В Уфе наградили самых отважных ребят

Одиннадцать детей из Башкирии получили путевки в крымский лагерь за героизм проявленный в различных жизненных ситуациях. Большинство ребят проявили самоотверженность и отвагу в спасении тонущих людей.

Фадис Ахметов из Аургазинского района спас из воды четырехлетнего ребенка, а девятилетний Никита Баранов из Краснокамского района вытащил из ямы с водой трехлетнего малыша. 17-летняя Руфина Латыпова из Туймазинского района спасла утопающего, не умея плавать сама. Ученица четвертого класса Эльза Юлдашева спасла своего брата, на которого упала глыба снега.

Уфимские ребята Юлия Вершинина, Данил Котар и Янис Файзуллин вытащили из петли 10-летнего мальчика, который залез в нее на спор с друзьями. Друзья разбежались, а мальчику повезло, что мимо проходящие ребята спасли его от удушения.

Семен Давыдов из Кумертау вывел из горящей квартиры своих братишек и сестренку и вернулся в горящее здание за младшим.

Большинство юных героев в будущем мечтают стать спасателями, полицейскими, пожарными.

По словам заместителя министра образования РБ Венеры Валеевой, таких детей-героев в республике гораздо больше. Их бескорыстные подвиги зачастую неизвестны окружающим, потому как совершаются они не ради славы, а совершенно бескорыстно.


  • Автор: evgeniya_ut
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также