Уверенный рост

Руководители ключевых бизнес-направлений Альфа-Банка в Республике Башкортостан подвели итоги работы за прошедшие четыре месяца 2014 года.


Азамат Давлетбаев 



Булат Юнусов



Илья Стрельцов



Альбина Игнатьев



Гульнара Шарифуллина

В корпоративно-инвестиционном сегменте бизнеса Альфа-Банка в Башкортостане на сегодняшний день обслуживается 2556 корпоративных клиентов, которым открыто 2819 счетов. «Это показывает значительную динамику роста клиентской базы операционного офиса «Башкортостан», а именно рост на 58% по сравнению с прошлым годом», – отмечает Илья Стрельцов, директор по корпоративному бизнесу Альфа-Банка в Уфе. Предприятиям Башкортостана выдано 5,3 млрд. рублей кредитных средств, что выше на 8,1%, чем год назад в аналогичный период. Существенную долю в настоящих показателях занимают предприятия малого бизнеса, работе с которыми Альфа-Банк уделяет особое внимание.

«С начала года мы наблюдаем значительный рост числа клиентов по расчетно-кассовому обслуживанию. За первые четыре месяца 2014 года в Уфе обслуживается более 450 корпоративных клиентов. Рост связан с высокой технологичностью, качеством обслуживания и нашими небанковскими сервисами», – отмечает Альбина Игнатьева, начальник управления Массового бизнеса в Уфе. – Кредитный портфель Банка в сегменте массового бизнеса к началу 2014 года вырос на 30%».

Альфа-Банк предлагает индивидуальным предпринимателям и небольшим компаниям один из самых крупных беззалоговых кредитов на рынке – до 10 млн. рублей. Летом 2014 года планируется открытие еще одного Операционного офиса по обслуживанию небольших компаний и индивидуальных предпринимателей, где клиенты могут получить полный спектр продуктов, услуг и необходимые консультации. На сегодняшний день по всей стране работают порядка двухсот таких отделений.

Для обслуживания физических лиц действует пять кредитно-кассовых офисов Альфа-Банка в Уфе и один в Стерлитамаке. Количество клиентов банка – физических лиц на 1 мая 2014 в республике превысило 125 тысяч человек. Объединенная с банками-партнерами сеть банкоматов насчитывает 138 банкоматов в республике.

Альфа-Банк, являясь одним из самых высокотехнологичных банков на российском рынке, постоянно развивает дистанционные каналы обслуживания, в том числе интернет-банк «Альфа-Клик» и мобильный банк «Альфа-Мобайл», которые все больше и больше находят популярность среди клиентов банка. Клиентам Альфа-Банка доступна широкая линейка кобрендовых карт с Аэрофлотом, S7, М-видео, журналами Cosmopolitan, Maxim. Стоит также отметить уникальный продукт на банковском рынке услуг – кредитную карту со стодневным льготным периодом. Новинка этого года – карта «Мои правила», которая дает клиенту право самостоятельно «собрать» ее как конструктор: выбрать беспроцентный период, ставку, дизайн.

«Время – самый ценный ресурс, – уверен Булат Юнусов, директор по розничному бизнесу Альфа-Банка в Уфе. – Поэтому скорость, удобство и комфорт обслуживания – приоритетная задача банка. Наша цель – быть основным банком на каждый день для наших клиентов».

«При выборе банка-партнера мы рекомендуем обращать внимание, конечно же, на его надежность и уровень качества предоставляемых услуг, сервиса. Первая составляющая говорит сама за себя, и от нее зависит сохранность средств клиентов. Что касается качества услуг и сервиса, то мы должны понимать, что бесплатного сыра не бывает – за него все равно придется расплачиваться. Удержание стабильной деятельности всегда требует больших усилий, чем достижение краткосрочных высоких показателей, – отмечает Азамат Давлетбаев, и.о. управляющего ОО «Башкортостан». – Альфа-Банк нацелен на то, чтобы сделать жизнь клиентов максимально удобной, всегда двигаться вперед и развивать сервисы в соответствии с лучшими мировыми стандартами».

В марте текущего года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило кредитные рейтинги и прогноз в отношении Альфа-Банка – долгосрочный на уровне «ВВ+» и краткосрочный на уровне «B». Прогноз – «Стабильный». Как отмечают эксперты агентства, за последние три года наблюдается стабильный рост значимости Альфа-Банка для российской банковской системы, о чем свидетельствуют его стабильно растущая доля на рынке розничных депозитов и важная роль в платежных системах крупных корпораций.


  • Автор: evgeniya_ut
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также