Философия нового человека. Грация тела

Гибкость и пластичность – одни из важнейших качеств человека. Гибкие люди легко адаптируются к стремительным переменам в жизни. Поток жизни просто сметает негибкого человека, он не выдерживает конкуренции с молодым поколением. Каждый день надо изменяться: сегодня быть лучше, чем вчера, знать и уметь больше, чем вчера. Способностсть быстрстрстро приспосабливаться к изменениям в окружающем мире формирует гибкий подход к жизни. Такому человеку легко отдавать и принимать, легче найти себя и реализоваться в жизни.

Гибкое тело свидетельствует о здоровье человека, и это не только умение забрасывать ногу за голову, это умение чувствовать и управлять каждой клеточкой своего тела. В природе наиболее грациозными существами являются все представители кошачьих. Только кошка может бесшумно подкрасться к своей жертве, только она может нежно гладиться всем своим телом об ногу хозяина и только кошка может остаться целой после падения с высоты. Все – благодаря развитым способностям изгибать свое тело. Большинство мужчин уверены, что гибкие женщины безумно сексуальны.

Пластичная, подтянутая фигура вызывает даже большее восхищение, чем ухоженное лицо – особенно в зрелом возрасте. Люди, регулярно занимающиеся фитнесом, благодаря своему сильному телу, красивой осанке, легкой походке и пластике, выглядят гораздо моложе своих сверстников. Однако с возрастом природная пластичность организма утрачивается, и если ее не тренировать, то тело человека становится более скованным, а амплитуда движений сокращается.

Эльвира Ямалова
30 лет, PR-специалист, кандидат политехнических наук, преподаватель
Башкирсрского государстрстрственного универсрситета, мама двоих детей

«То ли по милости звезд, то ли природы, порой встречаются люди, обладающие потрясающей грацией, что кажется, будто они не рождены, что некий бог их сотворил собственными руками и украсил всеми духовными и телесными благами...», – писали в своих научных работах исследователи эпохи Возрождения. И я думаю, что они были правы. Потому что «грация» – это нечто большее, чем просто красота и изящество физического тела. Это скорее свойство души и характера, сущность человеческой личности.

Я не представляю своей жизни без фитнеса. И клубная система, на самом деле, очень мотивирует: здесь каждый найдет подходящее именно для него занятие, наблюдая за другими людьми, понимаешь, что ты не один в стремлении быть здоровым – это вдохновляет, доставляет радость и обязательно приведет к намеченной цели.

Тот, кто не может располагать двумя третями дня лично для себя, должен быть назван рабом. (Фридрих Ницше)

 

Из маленьких побед по кирпичику складывается фундамент здоровой и полноценной жизни. И мне нравится наслаждаться ощущением победы каждый день. Некоторые утверждают, что у них нет времени. Неправда, оно есть у всех, даже у самых занятых. Если вы находите время, чтобы общаться с родными, коллегами, друзьями, то найдете и для себя три-четыре часа в неделю. Многие вышли из этой ситуации, начав привлекать к занятиям в World Class друзей, знакомых, деловых партнеров. Круг общих интересов прекрасно мотивирует, появляется дух соревнований. Бросить занятия уже жалко, друзья станут подтянутыми, а вы – нет? Ни за что!

Я уже пять лет являюсь членом World Class, и считаю, что мне невероятно повезло изо дня в день встречаться в стенах Клуба именно с такими людьми: теми, кто стремится к эстетическому совершенству, привлекательности, гармонии и красоте во всем, включая физические упражнения и здоровый образ жизни.

Под руководством тренеров Клуба, я тщательно планирую свою программу тренировок, которая включает кардионагрузки, силовые тренировки и упражнения на растяжку. Мне нравится, что весь день – с 6 утра и до 12 ночи – Клуб предлагает огромный выбор всевозможных занятий для посетителей. Это и великолепно оснащенный самым современным оборудованием тренажерный зал, и большой бассейн, и, конечно же, групповые занятия. Особо хочу отметить тренировки Les Mills, представленные только в World Class. Я регулярно посещаю их в течение многих лет, и каждый раз получаю несравнимый ни с чем заряд бодрости и положительной энергии от занятий. Именно благодаря сбалансированным упражнениям, которые они включают, тело становится подтянутым, мышцы – красивыми, а осанка – грациозной и статной.

Физические упражнения и здоровье идут рука об руку. Подтянутый живот – это здоровье внутренних органов, стрстрстройные крепкие ноги – профилактика варикоза и тртромбообразования, нормальный вес и выносливость – сильное сердце и хорошие легкие.

Итак, чего можно добиться при регулярной тренировке гибкости?

  • Восстановления тонуса мышц: повышается работоспособность и физическое здоровье организма, процессы старения замедляются, повышается иммунитет и общий тонус;
  • Общей коррекции фигуры: мышцы подтягиваются, улучшается осанка, плечи расплавляются;
  • Улучшения эластичности тканей, а вместе с этим их снабжения кислородом, питательными веществами, которые способствуют выводу шлаков и токсинов из организма;
  • Уменьшения риска получения травм;
  • Увеличения силы, поскольку эластичные мышцы позволяют увеличить диапазон движения;
  • Улучшения подвижности суставов.
После тренировок отправляйтесь на спа-процедуры, которые очистят ваш организм, нормализуют обмен веществ и подтянут кожу. Укрепит результат ваших усилий сбалансированное питание. Врачи-диетологи Клуба на основе ваших предпочтений в еде разработают индивидуальный план, благодаря которому вы будете питаться правильно, но при этом вкусно и полноценно.

 

Лучший вариант развить грацию и гибкость – отправиться в фитнес-клуб, где правильное выполнение упражнений и соблюдение техники дыхания проконтролирует опытный тренер.

Специалисты советуют включать растяжку в любую тренировочную программу (наряду с силовой и кардиотренировкой) или работать над пластикой на специальных занятиях, таких как стрейч и пилатес. Развивать свои природные способности можно и на уроках танцев Strip Dance и Belly Dance, или на тренировках в бассейне. Вода тонизирует тело, снимает напряжение и усталость. Для людей в возрасте, жалующихся на боли в суставах и мышцах, подойдет пассивный стрейчинг, который является отличной профилактикой остеопороза, различных отложений солей, а также других заболеваний. Тренировка гибкости – уникальный вариант для людей, которые реабилитируются после травм и болезней.

Гибкость – это то, что заложено в каждом с детства. Стать пластичным можно в любом возрасте, нужно лишь регулярно тренироваться. Ведь однажды почистив зубы, вы же не думаете, что этого достаточно на всю оставшуюся жизнь.
Если не развивать гибкостсть, то после 12 лет тело начинает «костстенеть»: по стступенькам подниматься все тяжелее, лишний раз лучше не наклоняться, да что и говорить – примитивно дотянуться до кончиков пальцев ног для большинства уже большая проблема.

Сеть фитнес-клубов World Class
www.worldclass-ufa.ru, тел. 276-40-40
ул. Революционная, 39/2
vk.com/worldclassufa
facebook.com/groups/worldclassufa


  • Автор: evgeniya_ut
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также