Башкортостан планирует за 5 лет войти в топ-5 регионов по качеству жизни

Первый заместитель Премьер-министра республики Андрей Назаров на международном форуме урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии» озвучил приоритетные цели правительства на ближайшие несколько лет.

  • Фото: Степанов Слава

«Главой республики правительству Башкортостана поставлена задача – в течение ближайших пяти лет войти в первую пятерку регионов России с точки зрения комфортности проживания. Эта наша стратегическая цель. Над ней и работаем.

Мы сейчас синхронизируем процессы строительства жилья, социальных и сервисных объектов, дорог, благоустройства территорий таким образом, чтобы жители после вселения в новостройки не ждали годами, когда по соседству появятся детские сады, школы, поликлиники, спорткомплексы и так далее.

Мы исходим из интересов простых жителей. Очевидно, что комфортная среда – это не только про жилье и социальные объекты. Нужны и рабочие места. Оттуда, где нет работы, люди все равно уедут», – сообщил Назаров.

В 2018 и 2019 годах Башкортостан по мнению одного из крупнейших изданий в рейтинге регионов с наиболее благоприятными условиями для жизни занимал 25-ю строчку (50,405 балла). Топ-7 последние два года не менялся:

1. Мо­с­к­ва – 79,275 балла;

2. Санкт-Пе­те­р­бург – 77,308 балла;

3. Мо­с­ко­в­с­кая об­ласть – 74,500 балла;

4. Ре­с­пу­б­ли­ка Та­та­р­с­тан – 66,806 балла;

5. Бе­л­го­ро­д­с­кая об­ласть – 63,978 балла;

6. Кра­с­но­да­р­с­кий край – 63,067 балла;

7. Во­ро­не­ж­с­кая об­ласть – 61,981 балла.

Павел Авдеев,
Комментарии

Наши проекты