В Уфе открывается фотофестиваль «Мы дети твои, планета Земля»

10 июня в Уфе откроется фотофестиваль «Мы дети твои, планета Земля». Фестиваль имеет статус международного. В Башкирии он проводится уже в пятый раз. В этом году мероприятие посвятили памяти Первого председателя Союза фотохудожников России Андрея Ивановича Баскакова.

Во время фестиваля одновременно будут открыты фотовыставки трех авторов из разных стран мира. В этом году свои работы покажут: один из старейших фотографов Турции, профессор Анкарского университета Ибрагим Демирель с выставкой «Моя Анатолия», иранский фотохудожник Хади Навид с фотовыставкой «Иранская деревня» и фотограф из Бразилии Кайо Вилела c экспозицией «Страна Пеле». Всего зрители увидят около 100 фотопроектов.

В разные времена в фестивалях, проходивших в Башкирии, выставлялись такие фотохудожники, как Альгимантас Александравичус (Литва), признанный одним из лучших портретистов Европы; лауреаты Государственный премии Турецкой республики по культуре - Исмаил Хайкир и Сами Туркай; перспективные итальянские фотографы Лоренцо Императори и Микеле Джорджио и многие другие.

 


Место: Центр современного искусства «Облака»
Время: с 10 по 30 июня. Торжественное открытие состоится 10 июня 2014 года в 19:00.
Вход свободный.


  • Автор: evgeniya_ut
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также