Личный опыт: как открыть студию маникюра и сделать ее успешной?

Как важно заботиться о своих клиентах, что самое сложное в бьюти-бизнесе на этапе стартапа и почему без тотальной безопасности – никуда, нам рассказала владелица студий маникюра и педикюра Dollhouse Элина Касимова.

  • Элина Касимова, владелица студий маникюра и педикюра Dollhouse 

Как появилась идея открыть бьюти-студию?

Мне всегда была интересна творческая работа, та, где я могла бы заниматься чем-то нескучным и увлекательным. Плюс, как и многим девушкам, мне близка тема красоты, поэтому решение пришло самой собой – я задумала открыть бьюти-салон. Почти год потратила на подготовку и поиск нужного помещения, и три года назад первая студия Dollhouse начала свою работу.

Почему именно Dollhouse?

Концепция родилась сразу: мне хотелось создать кукольное девчачье пространство, мир, о котором мы мечтали, когда были маленькими. Чтобы каждая девушка и женщина, приходя к нам, испытывала положительные эмоции и чувствовала себя желанной гостьей. 

  • Работа мастеров Dollhouse

  • Работа мастеров Dollhouse

  • Работа мастеров Dollhouse

Вы начинали только с маникюра и педикюра…

Да, изучив тенденции бьюти-сферы, я поняла, что узкоспециализированные салоны выходят на первый план и клиенты больше им доверяют. Поэтому для начала решила сосредоточиться только на ногтевом сервисе. Чтобы полностью разобраться в этой сфере, первым делом я пошла учиться на нейл-мастера: узнала все о принципах маникюра и педикюра, технологиях, аппаратах, косметике. Сразу после открытия несколько месяцев работала администратором: общалась с клиентами, наливала чай-кофе, стерилизовала инструменты и даже мыла полы. Все это было мне необходимо, чтобы досконально понимать все стороны нашей деятельности. И только позже решила добавить в список услуг салона оформление бровей и депиляцию.


Просто сделать маникюр – не так сложно, а вот подарить ощущение теплоты и заботы – дорогого стоит

В чем секрет успеха Dollhouse? Буквально через пару месяцев после открытия к вам уже было сложно записаться.

Действительно, мы очень быстро «раскрутились», и у нас постоянно практически полная запись на несколько недель вперед. Конечно, сыграло роль продвижение студии: все-таки я специалист по связям с общественностью, окончила нефтяной университет, поэтому понимаю, как важно правильное позиционирование бизнеса. Но самое главное, конечно, качество услуг. Я сделала большой акцент на безопасности: мы используем только одноразовые расходные материалы и тщательно стерилизуем инструменты по всем нормам.

Расскажите о стерилизации подробнее.

У нас есть отдельная комната дезинфекции и стерилизации, где все инструменты обрабатываются в три этапа. Сначала погружаются в специальный раствор, потом очищаются в ультразвуковой мойке и далее стерилизуются в медицинском автоклаве.

Что было самым сложным, когда вы открывали студии?

Как это ни странно, сложнее всего было найти подходящее помещение: мне была важна не только подходящая площадь, но и множество других факторов – хорошее расположение, наличие парковки и автобусной остановки рядом, удобная планировка. 

  • Коллектив Dollhouse

  • Оформление студии к Хэллоуину

  • Комната стерилизации

Какому аспекту работы вы уделяете особое внимание?

Я много вкладываюсь в обучение: постоянно учусь сама и отправляю своих мастеров на повышение квалификации. Создаю для своих мастеров такие рабочие и финансовые условия, что они работают в Dollhouse максимально долго – некоторые с самого открытия. Для меня основа всего – честность, порядочность и атмосфера в коллективе. Принимая на работу, я обращаю внимание не только на профессионализм, но и на личные качества мастеров. Именно поэтому у нас такие добрые дружелюбные отношения, и клиенты, приходя к нам, сразу это чувствуют.

Я понимаю, как важно для женщины заряжаться нужной энергией, поэтому много внимания уделяю вещам, которые на первый взгляд не так важны: красивому интерьеру, особому оформлению к праздникам, мелочам вроде зарядки для смартфона в каждом столике или гигиеническим женским штучкам в дамской комнате. Просто сделать маникюр – не так сложно, а вот подарить ощущение теплоты и заботы – дорогого стоит.

пр. Октября, 7, 
тел. 8-937-333-57-75, 
ул. М. Карима, 42, 
тел. 8-937-333-57-77,
instagram.com/dollhouse_nail_studio
   
Неля Валиева,
Комментарии

Наши проекты