18+
  • Красота
  • Красота
Красота

Управляющий ресторанов Gastro Gallery и «Азык-Тулек» Елена Федорова: «Я обожаю говорить о еде»

Управляющий Gastro Gallery Restaurant & Bar и рестораном современной уфимской кухни «Азык-Тулек» Елена Федорова не боится экспериментировать ни со стилем, ни с тренировками.

Вы работаете в ресторанной сфере и ежедневно сталкиваетесь с невероятным количеством гастрономических соблазнов. Как это отражается на вашем режиме питания?
Часто людям кажется, что у нас не работа, а сказка: сиди и ешь. (Смеется.) На самом деле время проработки меню и дегустаций – это такой стресс для организма. После того, как за один раз нужно перепробовать по пятнадцать блюд, просто сидишь и «отходишь» без возможности пошевелиться. А если серьезно, то у меня с едой очень комфортные отношения – я ничего себе не запрещаю и всегда полагаюсь на потребности своего тела и собственные ощущения. По утрам предпочитаю овсянку на кокосовом молоке или сырники, обедаю уже на работе – беру одно блюдо из основного меню или бизнес-ланча, на ужин выбираю что-то полегче – в последнее время очень люблю поке с рисом, овощами и манго или салат с киноа, цыпленком и овощами-гриль. Еще я обожаю фрукты и ягоды: друзья смеются, что я себя не контролирую и могу за один присест съесть килограмм черешни или арбуз.

Помимо того, что вы управляете ресторанами, вас так же часто можно увидеть за диджейским пультом. Сказывается ли ночной образ жизни на внешности?
Я действительно мало сплю, часто засыпаю только после трех утра. Но это происходит не только из-за работы, я в принципе люблю ночь, и мне нравится проводить это время – без звонков, сообщений и других отвлекающих факторов – наедине с собой и своими мыслями. Наверное, это как-то сказывается, но пока ничего поделать с таким режимом я не могу.

Кататься на доске – совсем не то, что приседать в зале со штангой

Как ухаживаете за кожей?
Сама себе делаю баночный массаж и периодически прохожу курсы ручного массажа – имя мастера, к сожалению, назвать не могу, потому что иначе потом сама к ней не попаду. (Смеется). Что касается лица, то огромное внимание уделяю процессу вечернего умывания – могу простоять в ванной чуть ли не час, нанося по очереди разные средства. Любимое – гидрофильный бальзам Don’t Touch My Face от Organic Shop и блогера Адэль Мифтаховой. Он просто потрясающий – классно очищает, не раздражает кожу и при этом стоит очень недорого. А если говорить о профессиональных процедурах, то я несколько раз делала мезотерапию у своего косметолога – и все. Уже давно хочу попробовать что-то еще, но все никак не соберусь.

Всем известно, что быть блондинкой – довольно хлопотно. Как вы поддерживаете цвет?
Уже много лет я доверяю волосы одному парикмахеру – Эльмире Насыровой. Она знает мои предпочтения и понимает, как их воплотить в жизнь. А еще в последнее время мне понравилось красить волосы в розовый, и я увлеклась бальзамом Colorista Washout от L’Oreal: очень крутая штука, когда вдруг хочется ненадолго измениться. Бальзам хорошо прокрашивает и смывается всего за 2-3 применения шампуня – то есть в пятницу у тебя розовые волосы, а уже в понедельник ты идешь на работу в привычном виде.

Насколько легко вам дается решение пробовать что-то новое?
Я по природе экспериментатор и, если заинтересуюсь чем-то, обязательно испытаю на себе. Из последнего: занималась ревитоникой – скульптурным фитнесом для лица и шеи, и тейпированием – лифтингом лица с помощью кинезиотейпов (пластырей), делала специальные прыжки на пятках, чтобы запустить лимфу.
Любовь к новому касается и физической активности: последнее увлечение – лонгборд. Кататься на доске – совсем не то, что приседать в зале со штангой, тем более что на обычный фитнес в последнее время у меня не хватает ни времени, ни целеустремленности. Покататься пару часов на лонгборде и разучить новые трюки и движения – другое дело. Плюс такое времяпровождение меня очень вдохновляет: я люблю кататься на лонге ночью – выйти после сета и отправиться в парк.
Как вообще началась эта история с лонгбордом?
Три или четыре года назад у меня вдруг щелкнуло в голове, что мне срочно нужна доска. Мне повезло, что я тогда не пошла покупать ее в обычный спортивный магазин, а решила поискать в интернете – и так наткнулась «ВКонтакте» на группу «Лонгборд Уфа». Написала ее руководителю Семену Лапаеву, и он мне очень помог: посоветовал доску, объяснил, как правильно падать и рассказал, что группа проводит встречи, на которые можно прийти и научиться кататься. Так я стала заниматься с ребятами, а со временем поняла, что просто кататься мне уже скучно – купила еще один лонг, больше и маневреннее, и начала изучать элементы дэнсинга.

Парфюм Light Blue, Dolce & Gabbana

Парфюм Light Blue,  Dolce & Gabbana

Бальзам Colorista Washout, L’Oreal

Бальзам Colorista Washout, L’Oreal

Насколько хорош лонгбординг в качестве альтернативы классическим тренировкам?
Катание здорово качает ноги – нужно постоянно отталкиваться, особенно, если едешь в гору. Плюс – развивается координация, улучшается осанка и даже прорабатываются мышцы пресса.

Вы с детства дружите со спортом?
Я всегда чем-то занималась: кикбоксингом, танцами, а еще плаванием – очень его люблю и хожу в бассейн лет с восьми. Сейчас занимаюсь два-три раза в неделю, обычно по утрам в «Юности». Хотя из-за нехватки времени не всегда получается, но я стараюсь. Особенно сейчас, когда мы с друзьями решили проплыть одну из дистанций Ocean Man – это заплыв на открытой воде в Женевском озере в Швейцарии в сентябре. Ребята уже активно тренируются, а я немного отстаю, поэтому мне в ближайшие месяцы надо наверстывать.

Текст: Наиля Валиева

Июль 2019