Время первых: история клиник красоты в Уфе

Согласно статистике «Уфа.Собака.ru» самое динамично развивающееся направление в нашем городе в области малого бизнеса – сфера бьюти. Практически ежемесячно появляются новые герои. В этом номере мы решили перелистать календарь на 15-20 лет назад и вспомнить, как и с кого все начиналось.


«Время красоты»
международная клиника эстетической медицины
  • Ольга Газиуллина, врач-офтальмолог, косметолог, пластический хирург, Президент Международного учебного центра восстановительных технологий в эстетической медицине

Когда мы только начинали, были популярны уходы за лицом, пилинги, классический массаж, пескоструйная шлифовка, аппаратные методы ухода за лицом и телом. Мы были чуть ли не единственными в городе, и график приема пациентов был расписан на несколько недель вперед. Мезо- и ботулинотерапия тогда только появлялись и сразу же стали активно развиваться. В эстетической медицине меня интересовала не только косметология.

Попав в хирургию в 19 лет, я не смогла с ней расстаться: мой путь от интернатуры по общей хирургии до пластической занял несколько лет. В результате в 2009 году я получила приглашение работать в Берлине в качестве пластического хирурга. Для этого мне нужно было подтвердить свою квалификацию в Германии. Никогда не могла подумать, что сделаю это! Поэтому, когда мне вручили документ, подтверждающий право работать врачом в Европе, я чувствовала себя олимпийской чемпионкой.

Созданная в 2012 году в Праге компания Beautytime Aesthetic Collection соединила в себе название двух наших компаний – «Время красоты» и «Коллекция», которая занимается оснащением косметологических и медицинских центров в России. А пражская компания выполняет те же функции в Европе. В 2016 году мы одновременно открыли главный офис компании «Коллекция» в Санкт-Петербурге и Международный учебный центр восстановительных технологий в эстетической медицине «Пик Совершенства» в Сочи. Начав с небольшого офиса, сегодня мы располагаемся на площади 500 кв. м в самом центре Сочи.

Думаю, что секрет «долголетия» нашего бизнеса в любви, в семье, в понимании и, конечно, профессионализме. Я первой в Уфе начала работать с нитевой методикой Aptos и, став тренером по нитевой подтяжке, провела большое количество семинаров и конференций во многих городах России и Европе. Мы продолжаем идти вперед, представляя в Уфе новые уникальные нитевые технологии.

2002  Открытие клиники «Время красоты» в Уфе
2009  Начало работы в клинике эстетической хирургии в Берлине
2012   Создание компании «Коллекция» – мастер-классы, тренинги для косметологов, оснащение эстетических центров. В праге создана компания Beautytime Aesthetic Collection
2016  Открыт Международный учебный центр восстановительных технологий и эстетической медицины «Пик Совершенства» в Сочи

Элиза Савасина, издатель «Уфа.Собака.ru»:
Шестнадцать лет назад Ольга Рудольфовна Газиуллина открыла в «Президент Отеле» свою первую клинику. Это был небольшой кабинет, но было очень стильно. Никто до этого в отелях ничего не открывал, и это был самый модный отель в городе. Помню, как я приехала на встречу к ней и Игорю Назифовичу (ее мужу), и мы обсуждали сотрудничество. Рекламных бюджетов сразу не было, и мы подписали договор на три выхода по полполосы. Я часто привожу в пример эту историю, потому что из этого маленького кабинета «Время Красоты» выросла в большую международную компанию с клиниками в Сочи, Уфе, Берлине, офисами и учебными центрами в Петербурге, Москве, Праге. А сама Ольга Рудольфовна обучает врачей со всего мира своим авторским методам восстановительной косметологии. 


«Софитэль»
клиника красоты и здоровья
  • Эльза Газизова, главный врач клиники «Софитэль», тренер по применению Plasmolifting в косметологии по РБ

Наша клиника работает с 1993 года – она была, наверное, первой косметологией в Уфе. Я сама присоединилась к команде «Софитэль» в 2004 году, а через два года решила выкупить этот бизнес у его прежних владельцев. С тех пор вот уже двенадцать лет я являюсь владелицей и руководителем клиники.

Я благодарна главному врачу больницы, в которой я когда-то работала, за то, что он порекомендовал мне переквалифицироваться в косметолога. По первому образованию я хирург, это потом я прошла дополнительное обучение и получила специализации дерматолога и косметолога. Уверена, что косметолог – лучшая профессия для женщины в медицинской сфере, ведь мы дарим людям красоту, сохраняем их молодость и свежесть. Я получаю максимум удовольствия, когда, во-первых, вижу результаты своей работы, а во-вторых, когда общаюсь со своими пациентами, слышу их благодарность. Это лучшее в моей профессии.

Все время своего существования «Софитэль» остается лидером среди клиник Уфы. В 2001 году мы, пожалуй, первыми привезли в город аппарат для фотоэпиляции. В 2010-м – познакомили город с возможностями CO2-лазеров, а в 2012 году начали работать по нашему ключевому направлению – плазмоцитотерапии. Я отучилась у одного из создателей этого метода, Рената Рашитовича Ахмерова в Казани и сама стала сертифицированным тренером. Сегодня на базе нашей клиники учатся врачи-дерматологи и косметологи со всей республики.

Я думаю, что долголетие и успех «Софитэль» заключается в том, что мы работаем очень стабильно и каждый день стараемся повышать свой профессиональный уровень. А еще очень тепло и внимательно относимся ко всем своим пациентам – со многими из них за эти годы мы стали друзьями.

1993 Открытие клиники «Софитэль» в здании бывшего «Дома офицеров» на улице Коммунистической
2001 В клинике появляется первый в городе аппарат фотоэпиляции
2010  Клиника переезжает в собственное помещение по новому адресу – ул. Комсомольская, 156/1
2012 На базе клиники открывается учебный центр по методу плазмолифтинга, а Эльза Газизова становится тренером по этой методике в Уфе и РБ
2015 Начинается тесное сотрудничество с компанией Merz – лидером в косметологии по инновационным методикам Radiesse, Xeomin, Belotero

Елена Даминова, директор журнала «Уфа.Собака.ru»:
Мое знакомство с клиникой «Софитэль» и лично с Эльзой Заригатовной состоялось удивительно нетривиально. В 2011 году мы готовили большой детский праздник, на который в качестве участника пригласили ее сына Аскара: он исполнял джазовую композицию на саксофоне. Меня так умиляла его игра на репетиции, что я захотела познакомиться с его мамой. Мы сразу же нашли с Эльзой общий язык, я узнала, что она врач-косметолог и у нее своя клиника. Через какое-то время я стала пациенткой клиники и, можно сказать, одной из первых опробовала новую, только-только появившуюся тогда методику плазмолифтинга. Эльза Заригатовна с профессиональной точностью врача-хирурга (это ее основная специальность) определила мои проблемные места и посоветовала, как с ними быть, чем вызвала у меня большое доверие. С тех пор все новое, что появляется в клинике «Софитэль», я с огромным удовольствием пробую на себе и не волнуюсь за результат – он проверен временем и дружбой.


«Иночи»
клиника красоты
  • Светлана Габдуллина, главный врач клиники красоты «Иночи»

Появление клиники «Иночи» было навеяно моей поездкой в Японию в 2004 году. Все очаровало меня в этой маленькой стране! Те, кто приходил к нам тогда, помнят, как тщательно мы организовали пространство клиники: без углов, создавая плавно перетекающую энергию доброжелательности и уюта. Честно говоря, я совсем не бизнесвумен. Просто я очень хотела организовать свою работу так, как сама считаю нужным. И меня поддержал мой муж. Смелость – то, чего мне не хватало – моей идее придал именно он.

Многие мои пациентки до сих пор со мной – с самых первых моментов. Огромное им спасибо – я очень ценю вашу дружбу и всегда рада вас видеть!

Мы никогда не покупали модные аппараты, только потому, что его рекламируют СМИ или звезды. И это не только из-за того, что я ценю свои деньги и деньги своих пациентов. Больше всего я ценю их здоровье. Поэтому сначала я собираю полное досье на оборудование: как оно себя показало в испытаниях, каков эффект. Из всех поездок – Франции, Италии, Южной Кореи, Великобритании, Чехии – привожу разные идеи и опыт зарубежных коллег. И только после этого принимаю решение – применить методику в своей клинике или нет.

Каждый год у нас появляются новинки. Вслед за классической триадой биоревитализация-ботокс-филлеры мы первыми в 2007 году стали применять RF-лифтинг Термаж. Он снова переживает свой бум, ведь одна процедура дает заметный эффект на 3-5 лет. Любовь к японским технологиям красоты реализуется через Laennec-терапию: с 2005 года в клинике предлагают пациентам так называемые «капельницы молодости», а я провожу мастер-классы по этой методике.

Одними из первых, с 2010 года, в «Иночи» стали использовать технологию Aptos и уже в 2014 году получили заслуженную награду от компании «Аптос» в Уфе – «Лидер года». Мы прошли все стадии развития вместе с компанией «Аптос» и логическим итогом этого сотрудничества стало то, что в 2016 году я получила статус тренера нитевых методик, а «Иночи» – базовой клиники Aptos. Этим летом мне выпала честь читать доклад вместе со звездами Aptos Марленом и Георгием Суламанидзе на конференции, посвященной юбилею доктора Эммануила Бернштейна, гуру нитевых технологий в Германии, в Берлине.

Клиника красоты «Иночи» – это не клиника одного доктора, здесь работают только профессионалы. Наша цель состоит в том, чтобы каждый пациент получил устойчивый эффект, частичку заботы и любви. Для нас важно, чтобы нас запомнили.

2004 Открытие японской клиники красоты «Иночи»
2005 Любовь к японским технологиям красоты реализуется через Laennec-терапию: в клинике предлагают пациентам так называемые «капельницы молодости»
2007  Вслед за классической триадой биоревитализация-боток-филлеры мы первыми в 2007 году стали применять RF-лифтинг Термаж
2010 Одними из первых в клинике стали использовать нитевую методику Aptos
2016 Светлана Габдуллина становится тренером нитевых технологий, а «Иночи» получает статус базовой клиники Aptos

Элиза Савасина, издатель «Уфа.Собака.ru»:
Пятнадцать лет назад наша редакция находилась в полуподвальном помещении в здании ЦНТИ. На самом деле у нас там было очень уютно и модно, и со многими клиентами, которые тогда открывали свой бизнес, мы встречались именно там. Я хорошо помню день, когда к нам впервые пришла Светлана Ригатовна – она только-только открывала «Иночи» и магазин японской косметики. Мы с ней сидели на розовом диванчике, а я думала, что она и сама похожа на красивую японку. Столько в ней было доброжелательности, грации и спокойствия. Прошло немало лет, Светлана Ригатовна – ведущий врач-косметолог не только Уфы, но и России, у нее практически не бывает свободного времени, все расписано по минутам. Пациенты, однажды попадая в ее руки, никогда больше ни к кому не идут и доверяют себя только ей. Я знаю огромное количество уфимок, доверяющих свою красоту только Светлане Ригатовне уже много лет.

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты