Атмосфера красоты: лучшие интерьеры в бьюти-сфере Уфы

Задумав проект об интерьерах салонов красоты, мы решили узнать у профессионалов сферы дизайна, почему так важно детально проработать не только качество услуг, но и интерьер?

Источник вдохновения

Главная задача дизайна салонов Maija – это создание пространства, в котором все для гостей, для их удобства и настроения.

Ирина Егорова:
В дизайне салонов Maija мы, прежде всего, руководствуемся задачей создания атмосферы комфорта и стиля. Задача таких салонов сделать все функционально и удобно.
Качественные отделочные материалы, «правильный» свет, удобная мебель.
Салон на Зорге выполнен в стиле кантри-лофт. Все очень уютно и тепло. Добротная мебель из массива дерева, пол с элементами из дерева, деревянные балки, много света. Весь декор привозили с блошиных рынков всего мира. Старинные предметы парикмахеров, открытки и многое другое и создают атмосферу уютного пространства.

Салон в торговом центре «Мир»– это немного другая история. Он выполнен в стилистике Лофт. Это формат, предложенный нашим партнёром L'Oréal, и он соответствует тенденциям в мировом дизайне. В салоне много света, лаконичная мебель, металлическая ферма с софитами, зеркала с лампами, которые отсылают нас во времена кино тридцатых годов. Огромные зеркальные пространства, оформленные светильниками в хрустале, встречают гостей и радуют атмосферой праздника.

Тех, кто выбирает здоровый образ жизни, следует модным трендам и обращает внимание на состав приобретаемой косметики, порадуют новинки от гаммы Aura Botanica Kerastase. Новые ценные ингредиенты со всех уголков света, забота об окружающей среде в виде биоразлагаемой упаковки, 98% натуральных компонентов, отсутствие силиконов, сульфатов и парабенов.

Современные многофункциональные средства позволяют сэкономить время и получить великолепный эффект от одного продукта. Отличным примером таких продуктов являются оттеночные корректирующие крем-уходы. Сохранить яркость и усилить цвет волос, вернуть эластичность и мягкость помогут корректирующие кремы CC-Brunettes и CC-Blondes.

Салон красоты Maija – это узнаваемый бренд в мире красоты и стиля. Здесь можно найти полный спектр парикмахерских услуг – уходы по восстановлению волос сделают ваши волосы здоровыми и сильными, профессиональные краски наполнят волосы сиянием, а классические и креативные стрижки подчеркнут яркость образа.
Салон предлагает самые популярные услуги от мастеров с большим стажем работы. Команда радушно относится ко всем гостям, к каждому находит индивидуальный подход, исполняет заветные желания. Специалисты следят за миром beauty-индустрии, постоянно оттачивают свои навыки на семинарах и мастер-классах.

@maija_ufa

Найти свое место

Елена Сентюрина, основательница Only Beauty:
В наших салонах мы создаем особую атмосферу – и дело не только в уютном интерьере, но и в исключительном профессионализме мастеров, высоком уровне сервиса и комфорте, который мы стараемся обеспечить во всем. Для тех, кто ограничен во времени и всегда спешит, мы предоставляем услуги в четыре и шесть рук, когда с клиентом одновременно работают два или три мастера. Для тех, кто хочет получить максимум возможностей, мы собрали у себя наиболее востребованные бьюти-услуги: у нас можно позаботиться о маникюре и педикюре, сделать укладку и макияж, уход за лицом и зубами, оформить брови и ресницы, посетить солярий и специалиста по массажу. Для тех, кто ценит качество, мы выбираем премиальные косметические марки и оборудование, а для тех, кто заботится о безопасности – используем только одноразовые инструменты и расходные материалы.

Услуги:
• маникюр, педикюр
• макияж, оформление бровей и ресниц
• парикмахерские услуги
• уход за лицом
• депиляция, обертывания
• карбокситерапия
• вертикальный солярий Eurosun

Два салона в центре!

@onlybeauty.me

Фестиваль красоты

Владелица Studio Festival 15, Гульнара Садртдинова:
Когда мы отрывали салон, ставили перед собой задачу: в первую очередь, создать уютное место с приятной атмосферой, куда будет приятно возвращаться снова и снова. Особенность интерьерного решения – пятиметровые полотки, много света и пространства. Но самое главное – это, конечно, команда. Наши бьюти-мастера – выпускники академии парикмахерского искусства «Долорес» в Москве и настоящие фанаты своего дела. Все они – творческие, интересные личности, готовые воплощать любые идеи клиентов. Важный момент: мы работаем только с проверенными и качественными брендами: Wella , Academie , Sorisa, Dermaceutic, Sesderma.

Услуги:
макияж дневной и вечерний,
маникюр и педикюр,
оформление и окрашивание бровей,
спа-девичники,
лазерная эпиляция,
детские дни рождения в формате beauty day*

ул. Комсомольская, 15, тел.:8-967-750-7723
@studiofestival15

 

Создавая прекрасное
В самом сердце Уфы открылась вторая студии визажиста Юлии Калёновой – Julia Residence. В быстром темпе жизни, когда ценна каждая минута, не всегда есть время на преображение. В салоне Julia Residence ровно за один час визажист и стилист в четыре руки сделают дневной или вечерний макияж и прическу. И все это – в светлой и уютной обстановке.
Студия разделена на три просторные зоны: парикмахерская, зона администратора и мастера-бровиста, а также гримерная, где, как правило, проходят обучающие курсы по различным направлениям. Все рабочие места оснащены зеркалами с подсветкой, что дополнительно визуально расширяет пространство.
Юлия Калёнова, основательница студии:
Я с самого начала знала, что у второй студии Julia Residence будет тот же узнаваемый стиль: уютный, светлый, совершенно не пафосный. Когда мы выбирали помещение, одним из главных критериев было наличие панорамных окон. Дизайнер Ляйсан Фоатова назвала наш салон одним из самых воздушных проектов, выполненных ею.
Приятно, что наши гости часто отмечают, что у нас чувствуют себя спокойно, уютно, как дома. Именно такие эмоции нам хотелось вызвать, и у нас это получилось!

@yulia_kalenova

Концептуально

Владельцы концептуальной парикмахерской Sisters создали очень атмосферное заведение, с первого взгляда на которое становится понятно – это не очередное место, где делают прически.

Интерьер Sisters – как в сказке, где «три девицы под окном пряли поздно вечерком». Основой и центром композиции стали три массивных оконных наличника начала прошлого века, в которых размещены зеркала. Под ними – настоящие чугунные прялки-столики. Они, в сочетании с мягкими уютными абажурами, деревянной отделкой и приятными на ощупь, теплыми натуральными поверхностями, делают интерьер не похожим на другие салоны красоты.

Эксперт
Елена Диваева, архитектор проектной мастерской Krokogroup:
Для меня Sisters – невероятно аутентичное место! Своей стилистикой оно отражает какой-то особенный уфимский дух. Я как дизайнер так сильно впечатлилась интерьером, который создали владельцы, что даже отметила в салоне свой день рождения. Праздник прошел под кодовым названием «шаршау пати». В меню были настоящий казылык, домашние вак-бэлиш и кастыбый, учпочмаки и мед, а свечки я втыкала в чак-чак! Фото-зону мы сделали, растянув мою фамильную драгоценность – шаршау, которую моя прабабушка ткала и вышивала вручную в качестве приданого.

Среди услуг парикмахерской стрижки, укладки и окрашивание на любой вкус, макияж, оформление бровей, маникюр и педикюр, в том числе и японский, а также спа-уходы для рук и ног. Также здесь есть обучающие курсы, где можно научиться делать макияж и прически для себя, освоить профессию бровистов.

Sisters – бренд-амбассадор профессиональной марки TiGi в Республике Башкортостан. Продукция TIGI – это не просто средства для волос высокого качества, но и инновационный подход в создании образов, за который бренд и полюбили во всем мире.

@sisters_ufa

Рай для девушек

Настоящий нью-йоркский лофт в Уфе создали основатели студии Brooklyn&Wax Point.

Ольга Крышина и Майя Березина, основатели студии:
К выбору помещения, ремонту и интерьеру мы подошли очень серьезно. Нам хотелось воссоздать кусочек Нью-Йорка в Уфе – не зря же мы выбрали название Brooklyn. Здание Верхней Торговой Residence подошло идеально – нам оно напоминает нью-йоркские небоскребы и к тому же располагает просторными светлыми помещениями с панорамными окнами и высокими потолками. Стиль лофт постарались соблюсти во всем: кирпичной кладке, бетонном полу, потертых стенах и уникальной мебели, большую часть которую сделали по нашим эскизам на заказ.
В зоне концептуальной эпиляции Wax Point мы решили немного выйти за рамки индустриального стиля и сделали настоящий «рай»: актуальный не первый сезон оттенок blush, тропические мотивы, немного розового золота – идеальная атмосфера релакса готова. В каждый уголок и каждую деталь нашего пространства без преувеличения вложена частичка души.

Услуги:
оформление и окрашивание бровей
мейкап и прически
стрижки, окрашивание, spa-уходы для волос
маникюр, уход за кожей рук
наращивание ресниц
сахарная и восковая эпиляция

Наша студия работает только на проверенных брендах и качественной косметике. Hair-стилисты используют в работе Davines – итальянский премиум-бренд, продукцию которого всегда можно приобрести в студии. Nail-зона работает на продукции ONIQ. В brow-зоне представлено более 15 профессиональных линеек красителей для бровей и ресниц (краска и хна). Эпиляция выполняется на премиум-брендах: Alexandria Professional (USA) и Lycon (Australia).
Все наши мастера – специалисты узкого профиля, четко знающие и понимающие свою работу. Мы не приемлем «мастеров на все руки», занимающихся одновременно наращиванием ресниц, маникюром и эпиляцией. Каждый должен заниматься своим делом, и только тогда можно гарантировать безупречный результат.

 @brooklynbrowbarufa

Виктория Куприянова,
Комментарии

Наши проекты