Искусство парикмахера: более 20 полезных семинаров по стрижкам и окрашиванию от TamilarStudio

Освоить колористику с нуля, отработать отдельные навыки или пройти обучение с полным погружением в профессию: все грани и тонкости парикмахерского искусства откроются на семинарах, которые проводит колорист-практик с более чем 15-летним опытом – Тамила Хорунжая.

  • Тамила Хорунжая, колорист-практик TamilarStudio

Что стало для вас стимулом к запуску семинаров по колористике и стрижкам?

В определенный момент, когда глубоко и разносторонне знаешь свою профессию, приходит осознание, что знаниями хочется делиться. Парикмахерское искусство очень тонкое. Оно строится на нюансах. В последние годы практики я все чаще замечала, что многие мастера не знают элементарных вещей, им не хватает базовых умений работы с различными техниками. Сложности могут возникать в использовании красителей и в работе с оксигентами, частые ошибки совершаются при окрашивание в блонд. Даже заворачивание прядей в фольгу и сушка волос имеют свои особенности, без знания которых волосам можно нанести вред. Цель моих семинаров – помочь практикующим мастерам прокачать свои знания, повысить компетенции, чтобы быть в курсе всех тенденций в нашей индустрии, помочь им научиться работать со сложными случаями и  принимать правильные решения.

Для кого подходит ваше обучение?

Курсы разработаны для мастеров, которым важно идти вперед, непрерывно развиваться в своем деле. Для  амбициозных парикмахеров, которые хотят всегда быть  в тренде, владеть новейшими техниками стрижек и окрашиваний. Уже сейчас я провожу более 20 узконаправленных видов обучений: от однодневных мастер-классов, которые длятся несколько часов и позволяют научиться определенным приемам, до десятидневных, дающих углубленную информацию. Каждый семинар содержит теоретическую и практическую части. Сначала даю базовые знания, раскрываю тему, затем мы отрабатываем практические навыки. Моделей я всегда подбираю сама, в зависимости от того, что изучается на конкретном занятии.

Чему можно научиться на ваших семинарах?

Темы очень разные: это современные техники окрашивания – аиртач, балаяж, шатуш, множество видов мелирования, тонирование и многие другие, стрижки во всем их многообразии, работа с волосами разного типа и особенности современных парикмахерских средств. Самый полный курс, десятидневный, дает всесторонние знания в колористике. Он подойдет для тех, кто до этого момента работал только со стрижками, но хочет стать профессиональным колористом. В курсе по два занятия в неделю, поэтому обучение можно совмещать с профессиональной деятельностью. В то же время любой мастер может выбрать для себя узкопрофильный семинар, где изучит конкретную технику, в работе с которой испытывает сложности. Можно просто прийти и поработать над отдельными техниками и приемами, чтобы стать еще более сильным, востребованным специалистом. Обучение проходит в группах от четырех человек, это обеспечивает индивидуальный подход к каждому ученику. По итогам выдается сертификат о прохождении курса.

В чем сильные стороны вашего обучения?

Стараюсь подавать знания в доступном, легком, информативном формате. С удовольствием делюсь своим многолетним опытом, собственными эффективными приемами, секретами профессии и лайфхаками, которые помогают добиться отличного результата. Все это очень ценная с точки зрения практичности информация. После семинара мы с учениками поддерживаем связь. Я всегда  оказываю помощь, отвечаю на актуальные вопросы в нашем общем чате, который доступен и по окончанию обучения. 

Какую косметику используете в работе?

Много лет я являюсь технологом бренда Estel и работаю только с ним. Эта косметика нравится мне отличным качеством, широким разнообразием инструментов, богатой палитрой оттенков для блонда, многообразием обесцвечивающих порошков, пудр и паст, яркими красителями трендовых оттенков, включая зеленые, голубые и розовые и так далее. Также в Estel много средств, позволяющих поддерживать красивые блонды, есть отдельные линейки для работы с седыми волосами. С Estel мои возможности дарить клиентам красоту ничем не ограничены. Эту косметику я без сомнений рекомендую и ученикам.

Расскажите о вашем профессиональном опыте.

Свой профессиональный путь я начала в 2004 году со школы парикмахеров в Украине. Там очень сильные парикмахерские школы, поэтому мой старт был мощным. Работая парикмахером много лет, я постоянно изучаю новое в своей сфере. Минимум четыре раза в год езжу на обучение в Москву, Санкт-Петербург, Самару. Среди моих учителей – звезды парикмахерского искусства: Спартак, Валентина Миллер, Игорь Охмак и многие другие. С каждого обучения привожу обновленный багаж знаний и умений. А мои ученики получают уникальную возможность перенять этот опыт.

TamilarStudio:
Верхнеторговая пл., 4, оф. 806
тел. 8-937-499-89-79
instagram.com/tamila_hair_master
   
ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты