Чек-лист от косметологов: какие процедуры можно и нужно делать летом

Чего не хватает коже в жаркие месяцы, как сделать лицо подтянутым и красивым без инъекций, можно ли делать сейчас лазерную эпиляцию и контурную пластику – рассказывают уфимские косметологи.

Алсу Ардуанова, косметолог, основатель студии Cosmo

В летний период кожа нуждается в особом уходе. Ей еще больше нужны увлажнение, питание и защита от УФ-лучей. Всего этого можно достичь без инъекций, без боли, без реабилитации: достаточно правильно подобрать уходовые процедуры. Я часто рекомендую своим пациентам услугу Aloe Vera Skin Lift, которая подходит для всех типов кожи. Она проходит в несколько этапов. Сначала мы очищаем кожу, затем массажными движениями наносим на лицо различные составы (маски, гели, активные сыворотки) на основе экстракта алоэ. Такой подход обеспечивает длительное глубокое увлажнение и питание, мгновенный лифтинг (некоторые мои клиенты приходят на процедуру перед важным мероприятием). За счет улучшения метаболизма и усиления микроциркуляции уходит отечность. Кожа становится гладкой, сияющей, подтянутой и упругой. Поддержать эффект помогают правильные средства для домашнего ухода. В нашей студии можно приобрести товары линейки Academie, Dr. Spiller, Sesderma и Dermaceutic. Косметологи помогут подобрать средства, подходящие именно вам.

instagram.com/cosmo_studio_ufa

Регина Гильманшина, косметолог-эстетист

Для меня настоящий хит сезона – HydraFacial. Летом кожа обезвоживается, запускается  процесс фотостарения. Причем страдают и лицо, и все тело. Упомянутая выше техника, в основе которой гидромеханический пилинг, вакуумная чистка и воздействие различными противовоспалительными и омолаживающими сыворотками, обеспечивает глубокое очищение, увлажнение и полноценное питание кожи. Вакуумная проработка улучшает лимфо- и кровообращение, за счет этого уменьшаются отечность, исчезают темные круги под глазами. Благодаря качественному питанию кожа лица становится чистой, гладкой, выравниваются тон и рельеф. Часто мои клиенты применяют HydraFacial как экспресс-процедуру перед важным мероприятием, поскольку она не требует реабилитации, не вызывает покраснений, воспалений и раздражений. Результат заметен уже после первой процедуры, однако для долговременного эффекта я рекомендую проходить курс из 5-10 сеансов. HydraFacialMD много лет подряд занимает первые места в рейтингах индустрии, и я готова бесконечно восхвалять ее создателей!

instagram.com/cosmetolog_regina_ufa

Альбина Кашаева, косметолог, основатель студии эпиляции de_Pili

Летом удаление нежелательных волос на теле становится особенно популярной процедурой. В эти месяцы делают и лазерную эпиляцию, и шугаринг, и восковую депиляцию. Ограничений практически нет. Главное – правильно подготовить кожу. Тем, кто выбирает депиляцию сахарной или восковой пастой, предварительно необходимо проводить скрабировние и пилинг. Между процедурами нельзя брить волосы или пользоваться кремами для депиляции. Через 7-10 дней после удаления сахаром или воском нужно снова использовать скраб. Правила подготовки к лазерной эпиляции другие. За несколько дней до сеанса нужно побрить волосы. А после воздействие лазера обязательно используйте солнцезащитный крем SPF 50+. В первые сутки после процедуры запрещено ходить в солярий, сауну, баню, на тренировки, также стоит полностью исключить воздействие УФ-лучей. Выпадение волос начинается на 7–10 день. Тип процедуры клиент выбирает сам, но мы можем порекомендовать наиболее эффективный вариант. Количество сеансов подбирается индивидуально. Также есть ограничения для тех, кто находится на какой-либо системной терапии, для беременных и кормящих грудью.

instagram.com/de_pili_

Алина Нафикова, фейс-гуру студии FaceRoom

Лифтинг-массажи по праву можно назвать всесезонными. В нашей студии особой популярностью пользуется фейс-практика «Обновление». В течение 50 минут фейс-гуру прорабатывают шейно-воротниковую зону, воздействуя не на кожные покровы, а на соединительную ткань между мышцам. За счет этого происходит моделирующий лифтинг. Конечно, не забываем и про нижнюю часть лица, оказывая на нее влияние с помощью буккальных техник. В завершение проводим скульптурирование лицевых контуров скребками Гуаша, наносим увлажняющую маску на лицо и массируем волосистую часть головы. Все наши фейс-гуру являются сертифицированными косметологами-эстетистами и имеют медицинское образование. Эффект виден уже после первой фейс-практики, но для закрепления рекомендуется курс из десяти посещений, два раза в неделю. Кстати, лифтинг-массаж часто используют в дополнение к инъекционным и аппаратным методикам. Для первых клиентов мы проводим практику по специальной цене, чтобы они сумели оценить формат, а также увидели результат.

instagram.com/face.room.ufa

Татьяна Семёнова, косметолог

Вопреки распространенному мнению, летом посещать косметолога нужно. Я рекомендую в жаркие месяцы проводить щадящие пилинги для легкого очищения. Увлажнить кожу, насытить кислородом, выровнять тон и придать свежести поможет мезотерапия. А для корректировки косметических недостатков и разглаживания морщинок выбирайте биоревитализацию. Процедуры с использованием ботокса, а также контурную пластику тоже можно проводить. Единственное, после них стоит ограничить время пребывания под солнечными лучами и обязательно наносить солнцезащитный крем. Если вы давно хотели пухлые губы, не стоит откладывать это до осени. Для увеличения объема и изменения формы губ в них вводится специальный препарат на основе гиалуроновой кислоты. Сразу настройте себя на то, что после процедуры нужен реабилитационный период. Придется подождать 1–5 дней, пока уйдут отеки, небольшие гематомы и болезненные ощущения. Однако результат стоит того!

instagram.com/cosmetologia.ufa

Сабина Тимошина, дерматовенеролог, мастер буккального массажа

В вопросах молодости и красоты важно не просто решить определенную эстетическую проблему, но и закрепить результат, докопаться до причины. У меня высшее медицинское образование, уже восемь лет я занимаюсь лечебным массажем, прохожу дополнительные курсы и обучения. Скульптурно-буккальный массаж можно проводить в любое время года. Он позволяет добиться впечатляющих эстетических результатов естественным путем. В чем же секрет его эффективности? К каждому клиенту я применяю индивидуальный метод и учитываю особенности строения лица, возраст, тип старения и пожелания. Я уверена, что ко всему нужен комплексный подход, особенно если речь идет о молодости и красоте лица. Во время массажа я сначала активно прорабатываю шейно-воротниковую зону и грудной отдел позвоночника (при необходимости провожу вправление позвонков). Затем приступаю к зоне декольте, лица и волосистой части головы. Скульптурно-буккальный массаж помогает моим клиентам сделать кожу упругой и сияющей, сохранить молодость, индивидуальность, подчеркнуть достоинства.

instagram.com/dr.sabina_face


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Текст: Эвелина Габдрахманова

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты