Я – Женщина: 13 мотивирующих монологов от героинь «Уфа.Собака.ru»

Женщины-мотиваторы покоряют карьерные вершины и строят бизнес-империи наравне с мужчинами. При этом, как истинные музы, вдохновляют своей энергией окружающих и ежесекундно делают этот мир лучше. Мы попросили наших героинь поделиться своими мыслями о женской силе, работе над собой и секретах успеха.

Альбина Кильдигулова, генеральный директор Башкирской выставочной компании

Женственность – это умение быть нежной, обаятельной, ласковой, романтичной и мечтательной

Руководящий пост требует от женщины лидерских качеств, умения вести за собой и брать на себя ответственность, а также мудрости и сил.

Быть в хорошей форме значит всегда выглядеть ухоженной, подтянутой, излучать свет, быть наполненной энергией.

В основе любого успеха лежат самомотивация и упорный труд. Мы никогда не проигрываем: либо одерживаем победу, либо учимся. Необходимо постоянно расширять собственные горизонты, пробовать новое и двигаться вперед. Это дает не только внутреннюю красоту, но и внешнюю. А мозг необходимо постоянно подпитывать новыми знаниями! 

Источником энергии и вдохновения для меня всегда были люди и природа. Общение со своей семьей – это подзарядка, а путешествия – это обновление и новые эмоции. Кроме того, главным источником вдохновения для меня является утро каждого нового дня. Ведь утром все только начинается!

@albina_kildigulova

Нурия Сафарова, топ-лидер компании NL International

Источником энергии и вдохновения могут стать добрые дела

Женщины давно перестали быть просто женщинами, они стремятся к максимальной жизни, от этого стали очень сильными.

Собственный бизнес требует от женщины суперконцентрации и самодисциплины. Ведь все остальные ее обязанности никто не отменял. Разве что она сама научится их делегировать.

Работа над собой – это не только тренировки, но и большой труд по выстраиванию отношений.

Слабость сильной женщины – в гибкости и мудрости. Женственность – это не уязвимость и покорность, это любовь, доброта и красота.

Как поверить в свои силы? Жить сердцем, любить, создавать вокруг себя добро, заниматься тем, что любишь, и любить то, что делаешь.

Почему важно совершенствоваться и развиваться постоянно? Все просто: чтобы было интересно жить.

@safarovan

Елена Курамшина, к.м.н., главный врач «Клиники эстетической медицины»

Важно постоянно совершенствоваться и развиваться, чтобы не потерять себя

Женщины давно перестали быть зависимыми и слабыми. И не только потому, что они стали много работать и зарабатывать наравне с мужчинами. Просто они постепенно поменяли свое мышление и сознание. Именно осознание своего внутреннего уважения и любви к себе формируют независимость от мнения окружающих и навязанных современностью стереотипов.

Не важно, чем именно занимается женщина: домашним хозяйством или находится на посту руководителя, на мой взгляд, она должна постоянно развиваться. В этом и кроется секрет ее независимости и силы. А вот источник энергии и вдохновения для своего совершенствования каждая женщина находит сама. Ведь для каждой из нас это могут быть абсолютно разные вещи!

@elena_kuramshina

Эльвира Хусаинова, главный врач центра персонализированной медицины PersonaMed, ассистент кафедры дерматовенерологии с курсом косметологии БГМУ

Я верю, что каждая может быть сильной

Сильная женщина не позволяет другим обижать людей – во всех смыслах. По крайней мере, мне хочется в это верить и учиться этому. Сильная женщина обладает чувством меры и хорошо чувствует грани. Я верю, что каждая может быть сильной, эта сила есть в нас от природы. Но по разным причинам не все умеют или желают ее раскрывать.

Быть в хорошей форме значит быть здоровым. И это требует постоянной работы над собой. И не только тренировки, но также сон, еда, секс и позитивные мысли и, самое главное, регулярность во всем этом.

Почему важно постоянно совершенствоваться и развиваться? Да потому что движение вперед и упорный труд всегда приводит к исполнению того, о чем мы мечтаем. Это делает жизнь яркой, наполненной, осмысленной. В конце концов, это просто интересно!

@doctor_xusainova

Эльвира Каюмова, коммерческий директор компании «Еврокара-плюс»

Сильная женщина заставляет оппонентов держаться на уровне и конструктивно решать вопросы

Женщины перестали быть музами. При всей своей силе я черпаю вдохновение в моем мужчине, и это взаимно. Я рада раскрывать свой дар в любимом деле и любимой семье.

Руководящий пост требует от женщины быть ориентиром и наставником для поколения Z. Это значит помогать молодым людям практично сочетать виртуальную и реальную жизнь.

Источниками энергии и вдохновения могут стать настоящие кризисные явления в экономике и жизни. Только в этих сложных и непредвиденных условиях возникают интересные амбициозные идеи, на которые в обычной жизни не было времени.

Сильная женщина не позволяет себе тривиальным напором решать все вопросы. Я стараюсь подходить к сложным задачам с позитивом. Вообще я много смеюсь и не считаю это слабостью.

@elvira_muzaya

Гузалия Хазырова, совладелица и генеральный директор компании «ВАГР»

Важно уметь переключаться

Женственность – это способность после трудового дня «выключить» начальника, стать мамой и женой. Не дежурно, а искренне. Много лет мне не удавалось найти этот тумблер, потому что я работаю 24/7, и бизнес у меня связан с железнодорожными перевозками. Не самое женское занятие, на мой взгляд, но я люблю свое дело.

Много лет увлекаюсь психологией, и это уже стало моим хобби в поисках себя. Сначала я стремилась к улучшению финансовой стороны жизни, так как выросла в скромной семье. Придя к денежной стабильности, встала на путь принятия себя. Важно заботиться о физической форме, но следует также не забывать о душе. Существует много инструментов для этого, в том числе трансформационные психологические игры. Это мощный инструмент для работы с подсознанием, ведь одна игра способна заменить несколько консультаций у психолога. Я являюсь ведущей таких игр и активно пользуюсь ими для проработки устаревших деструктивных программ.

@guzaliya_khazyrova

Светлана Эбель, директор агентства маркетинга «Алиса OZ»

Предназначение женщин — быть полезными обществу

Женщины давно перестали быть просто домохозяйками и «тенью» мужчины. Мне нравится читать истории о известных и целеустремленных женщинах, в каждой эпохе были такие, например: Коко Шанель, Майя Плисецкая, Маргарет Тэтчер… Женщины перестали противиться своему внутреннему желанию и начали понимать, что их предназначение – быть полезными обществу.

Собственный бизнес требует от женщины быть многозадачной и целеустремленной. Это как готовить праздничный ужин: если даже есть «поварята», указания для них должны быть четкими, а цели – достижимыми.

Завершение очередного проекта моего агентства вдохновляет меня на новые этапы развития. Когда видишь результат своей работы, возникает желание достигать большего. Энергию для дальнейшего роста мне дают путешествия. Я веду рубрику о людях и странах для сайта soul-sisters.ru. Каждая поездка – это встреча с интересными людьми. Истории их жизни, развития и творческой реализации – все это дает мощный толчок расти дальше.

@svetlana_ebel

Эльвира Ямалова, доктор политических наук, профессор Башкирского государственного университета

На жизненном пути меня всегда сопровождают исключительные люди

Всегда шучу, что я, наверное, хороший человек, раз на жизненном пути меня сопровождают исключительные люди, которыми я восхищаюсь,  вдохновляюсь и которых очень ценю.

Начиная свой путь в сфере науки и образования, я ни секунды не сомневалась, что это на всю жизнь. Обучаясь в Уфимском государственном нефтяном техническом университете, поступая в аспирантуру и заканчивая докторантуру в Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации в Москве, я всегда знала, для чего это делаю. А получение знаний и общение с уникальными людьми, которые мне встречались, всегда доставляло удовольствие.

Являясь профессором классического университета нашей республики, я горжусь тем, что имею возможность делиться научными знаниями с подрастающим поколением, транслировать им свой практический опыт, получать обратную связь и готовить высококвалифицированных специалистов для региона и всей страны.

@yamalovaen

Земфира Юсупова, владелица стоматологии «Белое Золото»

Для того чтобы научиться принимать себя, пришлось приложить очень много усилий

Я на сто процентов женщина: эмоциональная, уязвимая, слабая, я плачу и бываю без сил. И в то же время могу вести себя как ребенок: восхищаться, видеть во всем красоту, терять голову от эмоций. Когда кто-то пытается навесить на меня ярлык сильной, слабой, умной или глупой, я с этим не согласна. Я могу быть разной.

В бизнесе гендерные различия не играют большой роли. Ведение своего дела требует от любого человека прежде всего стрессоустойчивости и умения отвечать за свои поступки и поступки людей, которые с ним работают. Они должны видеть в руководителе решимость, знать, что руководитель их не бросит. И эти качества справедливы как для женщин, так и для мужчин.

Добиться такой решимости и уверенности можно, находясь в хорошей форме, в состоянии спокойствия и радости. Я достигаю этого состояния, когда сама себе нравлюсь. Если, выходя из дома, вижу, что мое лицо, волосы, ногти, глаза в порядке, перестаю думать о них ежеминутно и сосредотачиваюсь на деловых вопросах.

Самое главное предназначение любого человека – стать счастливым и здоровым, услышать самого себя. Надо жить в гармонии со своим внутренним миром, а не пытаться впихнуть себя в рамки, которые кто-то устанавливает. Ни в телесные, ни в сознательные, ни в моральные.

@zemaqueen13

Лия Мифтахова, ведущий врач-косметолог Jolie clinic

Мои дети — лучшие мотиваторы на свете

Принимать себя – это быть постоянно в ресурсе, в движении, созидать и реализовывать новые идеи, не идти вразрез со своими ценностями и правилами мира.

Быть в хорошей форме – значит иметь полную гармонию. Ты в форме, когда твое тело получает умеренную физическую нагрузку, ты заботишься о своем организме, правильно питаешься, избегаешь стрессов и находишься в прекрасном настроении от всего этого.

Настоящая гармония начинается там, где исчезает потребность кому-то что-то доказывать. А постоянная работа над собой делает меня профессионалом в своем деле. Именно поэтому я не прекращаю совершенствовать свои навыки на тренингах по косметологии в Москве, Санкт-Петербурге и Европе.

Мои дети – лучшие мотиваторы на свете. Только они способны подпитывать мои творческие способности. Благодаря им я никогда не сдаюсь и справляюсь с любыми трудностями. А когда их ручки обнимают меня за шею, все на свете обретает особый смысл.

@dr.miftakhova

Элина Гатауллина, кандидат медицинских наук, пластический хирург

Чтобы стать счастливее, надо сделать шаг в сторону счастья

Как бы банально это не звучало, но для меня источником энергии и вдохновения являются мои пациентки. Я спешу на работу, чтобы увидеть их счастливые глаза, узнать, как через несколько дней после операций изменится их отношение к себе, к окружающим, к жизни.

Работа над собой это не только тренировки, но и в некоторых случаях постепенное осознание того, что даже огромные усилия не всегда приводят к желаемому результату. И тогда необходимо сделать уже не физическое, а эмоциональное усилие и решиться на шаг к той же цели, но по другой дороге.

Для меня важно постоянно совершенствоваться и развиваться, чтобы иметь возможность предложить пациенткам современные, эффективные и безопасные методики. При этом быть уверенной, что на сегодняшний день это максимально возможный результат, который они могут получить.

@dr_elina_gataullina

Гульнара Валиева, заместитель управляющего по малому и среднему бизнесу в г. Уфа ПАО Банк «ФК Открытие»

Для меня женственность – это чувственность, нежность, внутреннее сияние, особая женская энергия, походка, движение рук, еле уловимая улыбка

Принимать себя – значит разрешать себе быть такой, какая ты есть сегодня, доверять своей интуиции и собственному выбору. Дать право на грусть, радость, быть счастливой, любить себя так, как хотелось бы, чтобы тебя любили, быть в гармонии с самой собой. Комфортно проводить время наедине с собой: заварить чай, когда домашние разбежались по делам, включить музыку, красиво оформить завтрак и прожить момент со своими мыслями.

Любовь к себе – это точно не про эгоизм. Одним ее привили в детстве, к другим – она пришла позже. В любом случае ее нужно постоянно поддерживать, ухаживать за внутренним ребенком, порой быть строгим, не разрешая ему капризы, стараться справляться с негативными эмоциями и не раздражаться. А если не получается, все равно продолжать любить себя.

Важно поддерживать себя в форме, подбирать правильные продукты и стараться вкусно готовить, уделять внимание сну. Тренировка тела дает мгновенный результат – повышается уровень эндорфинов, ты чувствуешь гордость и любовь к себе после интенсивных занятий спортом. Но настоящая работа происходит внутри, когда пытаешься договориться с собой, воспитывая себя, развивая эмоциональный интеллект и терпимость.

В нашей жизни много токсичных факторов и людей, много противоречий и информации, которые могут привести к внутренним конфликтам, раздражительности, ненужным эмоциям и мыслям, а гормоны предательски поддерживают нарастающий дисбаланс. Если источником энергии для меня служит моя семья (ребенок и супруг), то источником вдохновения являются женщины, такие же, как я: со своими внутренними демонами и музами, красивые, мудрые и не очень. Те, кто ежедневно на связи, и кто звонит раз в месяц, но в нужный момент, кто далеко и очень близко. Среди них могут быть и незнакомые мне женщины: они блистают в инстаграмной жизни или в красивом журнале. Настоящую любовь к себе может дать только сама женщина, а понять ее и вдохновить – другая такая же женщина.

@gulnara.g.f

Карина Гагина, стоматолог-имплантолог

Женственность – это не уязвимость и покорность, это способность мурлыкать, когда хочется рычать

Женщины давно перестали быть зависимыми от мужчин. Главное – все-таки не забывать, что ты женщина. Принимать себя – это свобода быть собой без оценки, без критики.

Источниками энергии и вдохновения могут стать люди, которые нас окружают, мысли, которые нас посещают, любимая работа, семья, желания, которые исполняются. В общем, источник вдохновения – в удовлетворенности своей жизнью. Достаточное количество энергии приводит к успеху, и одно без другого не получается. Уважение к себе воспитывается в человеке. Причем, чтобы осознать это, большинству приходится пройти сотни тренингов или сложных ситуаций в жизни. Но в конечном итоге оно либо есть, либо его нет.

Сильная женщина не позволяет себе и другим забыть о том, что она женщина! Женственность – это не уязвимость и покорность, не платья и слезы, это способность мурлыкать, когда хочется рычать.

Работа над собой – это не только тренировки. Для меня это совершенствоваться в профессии, иметь время на свои хобби (вокал, языки, танцы и не только), быть адекватной женой и мамой. Работа над собой – это и есть жизнь. Я не перфекционист, но стремлюсь всегда к лучшей версии себя.

Я пожизненный оптимист. В любой ситуации стараюсь найти положительную сторону. Как поверить в свои силы? Для этого у вас должна быть цель и желание ее достичь.

@mrs_gagina_karina

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты