Новая профессия: как выучиться на косметика-эстетиста онлайн?

На курсе «Косметик-эстетист» вы не только узнаете тайны профессии и обучитесь практическим навыкам, но и поймете, как обойти конкурентов и начать зарабатывать с помощью грамотного продвижения услуг в соцсетях.

  • Елена Курамшина, косметолог, дерматовенеролог, к.м.н., главный врач Клиники эстетической медицины

Для кого этот курс?

Во-первых, для тех, у кого нет медицинского образования и кто хочет получить новую профессию в короткие сроки. Мы даем ценную информацию, которая будет долго оставаться актуальной и позволит успешно работать по профессии. Во-вторых, для всех, кто интересуется сферой современной косметологии и хочет углубленно изучить ее для себя, научиться подбирать домашний уход для всех членов семьи, перестать ошибаться с выбором кремов и масок, постичь, наконец, тонкое искусство макияжа и ухода за бровями. И в целом чувствовать себя более уверенно в кресле косметолога, понимать, почему специалист дает те или иные рекомендации.


Зарегистрироваться на курс и узнать больше о программе обучения можно на сайте Медицинской академии

Из каких этапов состоит обучение?

Программа выстроена от теории к практике. Она состоит из логически взаимосвязанных модулей. Каждый из них посвящен отдельному разделу. Теоретическая часть включает вопросы анатомии, санитарно-эпидемиологического контроля и требований к работе косметика-эстетиста, к оснащению и обработке его кабинета. Далее следует практическая часть. Она включает модули по неинвазивным процедурам (чисткам, маскам, пилингам, массажам), по аппаратным методикам (ультразвуковой чистке, фонофорезу, кавитации и т. д.). После переходим к декоративному направлению: оформлению бровей, наращиванию и ламинированию ресниц. Отдельно рассматриваем вопросы макияжа: нанесение и колористику. Завершающая часть обучения посвящена продвижению личного бренда косметика-эстетиста в социальных сетях. Мы узнаем, как начать зарабатывать уже с первых месяцев и обойти конкурентов. Теоретическая часть представляет собой обучение по презентации со слайдами, которая сопровождается пояснениями специалистов. За ней следует практика.

Как ученики отрабатывают навыки на практике?

Практическая часть – это демонстрация техник и различных косметологических методик в видеоформате с подробным разбором со стороны специалиста. Видео предоставляется обучающимся в разных проекциях, в нескольких ракурсах – так, чтобы каждое движение ученики могли рассмотреть в мельчайших подробностях. Отработка новых приемов будущими косметиками-эстетистами осуществляется на домашних заданиях с привлечением своих близких. В течение суток после получения задания ученик выполняет процедуру, записывая на видео, которое сдается на проверку. После завершения онлайн-курса есть возможность дополнительно пройти обучение в очной форме для отработки практических навыков.


Пройти курс может любой: необходимы лишь смартфон или компьютер с доступом в интернет и немного свободного времени

Какой опыт положен в основу курса?

Очно-заочным обучением косметиков-эстетистов мы занимаемся уже много лет. При этом часть обучения на курсе всегда велась удаленно. В текущих условиях мы лишь доработали формат таким образом, чтобы учащиеся могли получать знания и отрабатывать практические навыки полностью онлайн. Как и оффлайн-курс, дистанционное обучение дает исчерпывающую информацию в пределах того, что необходимо косметику-эстетисту для начала успешной самостоятельной практики. Программа обучения онлайн-курса «Косметик-эстетист» построена на основе профессионального опыта – моего и специалистов нашей Медицинской академии. За годы практики я, как главный врач медицинского центра «Клиника эстетической медицины», кандидат медицинских наук, врач-дерматовенеролог и косметолог, а также мои коллеги, аккумулировали огромный пласт знаний и навыков. Теперь мы стремимся делать их широко доступными.

Что нужно, чтобы пройти обучение?

Обучение по программе «Косметик-эстетист» не требует медицинского образования. Пройти курс может каждый желающий. Необходимы лишь планшет, смартфон или компьютер с доступом в интернет, а также немного свободного времени, чтобы погрузиться в учебный процесс. Обучение проводится на удобной платформе, которая позволяет доходчиво донести теорию и практику и проверить домашние задания под контролем модератора.


По окончанию обучения выдается диплом государственного образца и сертификат с правом ведения профессиональной деятельности

Кто преподает на курсе «Косметик-эстетист»?

Я сама, как автор курса, и другие действующие специалисты Медицинской академии с опытом работы косметологами более десяти лет и многолетним опытом преподавания. Мы знаем, как доступно преподнести материал, продемонстрировать техники и приемы, проверить домашние задания, указывая на ошибки и давая ценные советы. Таким образом, ученики получают современную востребованную специальность, зарегистрированную в Реестре Профессий. Они могут начать частную практику или официально трудоустроиться в косметологическую клинику, благодаря диплому государственного образца и сертификату с правом профессиональной деятельности, которые мы выдаем после успешного прохождения обучения.

Медицинская академия Клиники эстетической медицины,
ул. Владивостокская, 12,
тел. (347) 285-55-58, 8-927-333-48-53,
instagram.com/estetmedclinic_ufa,
estetmedclinic.ru

зарегистрироваться на курс: 
medicalacademy.getcourse.ru/kosmetolog-estetist

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты