Наталья Бадердинова: «Красота ума так же важна, как красота тела»

Руководитель отдела аренды торгового центра МЕГА Наталья Бадердинова поверила в свои спортивные успехи только став мамой троих детей, а теперь не представляет себя без тренировок.

Какие у вас отношения с фитнесом и прочей физической активностью?

Со спортом я на «вы». До тридцати лет в моей жизни не было никаких тренировок: у меня близорукость, а в силу определенных физиологических особенностей делать лазерную коррекцию зрения нельзя. Поэтому еще со школьных времен я привыкла к тому, что любая физическая активность мне противопоказана – падение, удар или травма могли только усугубить проблемы со зрением. А потом встретила своего второго мужа и, глядя на него, стала потихоньку привносить в свою жизнь спорт. Мы вместе записались в школу Влада Литвинчука I love supersport и учились правильно бегать – после этих занятий я поняла, что от бега можно получать удовольствие. Люблю выйти на пробежку утром в воскресенье: новая набережная, рассветная дымка, тишина, запах печки от частных домов неподалеку – непередаваемое ощущение.

А как же рекомендации врачей?

Я подумала, что раз я, несмотря на все вопросы со здоровьем, 158 см роста и 49 кг веса, могу выносить и самостоятельно родить здоровых детей, то и с небольшой физической нагрузкой мой организм справится. Не скрою, мне все очень тяжело дается: я смотрю на женщин, которые серьезно занимаются триатлоном, гимнастикой или любым другим видом спорта и делают это с легкостью, и немного им завидую. Потому что я, конечно, могу пробежать 10 км, но это будет стоить мне больших усилий.

Чем еще занимаетесь, кроме бега?

Я научилась плавать, открыла для себя кроль и брасс – занималась с тренером Настей Белоусовой, которая сейчас, к сожалению для меня, переехала в Испанию, и наши занятия прекратились. А еще очень полюбила йогу: познакомилась с Радмилой Шакуровой, записалась к ней на занятия – и у меня стало получаться, я даже ездила на ретрит в Арамболь и вернулась оттуда с очень позитивным впечатлением. Сейчас Радмила большую часть времени проводит на Бали, поэтому я либо включаю ее видео-уроки и выполняю практику дома, либо дожидаюсь ее приезда и иду на персональное занятие. В остальное время дважды в неделю тренируюсь у Александра Свечникова в Zubovo Fitness – клуб совсем недалеко от МЕГИ, поэтому после работы я доезжаю туда всего за несколько минут. Плюс я с юности много хожу: всю жизнь живу в центре и предпочитаю до всего добираться пешком, если есть возможность. Сходить за кофе, пойти в кино, погулять с детьми – в выходные машиной мы практически не пользуемся.

Занятия спортом отразились на внешности?

То, как я выгляжу сейчас, совсем не генетика. До рождения первого ребенка я была аппетитной дамой с формами, но из-за молодости просто не обращала на свой вес внимания. А впервые забеременев, вдруг испугалась: «сейчас я просто разжирею и стану толстым колобком». Поэтому решила перейти на более здоровое питание: с тех пор прошло двенадцать лет, и мой вес остается неизменным.


Я отказалась от сладостей, булочек, пирожков и прочего – и после беременности оказалась более стройной и худой, чем до нее

Расскажите о питании подробнее.

По будням, пять дней в неделю, я ем блюда, которые доставляет мне компания моего мужа Urban Sport. Я достаточно привередлива в еде и многие продукты просто не люблю, поэтому повара составляют меню специально для меня, и я знаю, что свои 1300 ккал в день я получу. Если мне захочется, я могу сверх этого выпить чашку кофе или съесть дольку шоколада, в выходные побаловать себя круассанами на завтрак или хорошим мясом на ужин. Но сидеть и просто так чаевничать с магазинными тортиками, покупать без повода домой конфеты и пирожные я не стану.

Каких ритуалов красоты придерживаетесь?

Раз в две недели – маникюр, раз в три недели тонирование волос, раз в месяц – чистки лица и процедура Hydra Facial в салоне Crystal Spa, раз в три месяца – курс массажа по телу. Пробовала инъекционные методики, но особого эффекта не заметила и решила пока остановиться на более щадящих способах ухода. Обожаю маски – делаю их дома каждый вечер! Перепробовала десятки самых разных: и от популярных брендов, и эко-косметику, и тканевые, и альгинатные. Самая необычная из тех, что я делала – «Энтеросгель». (Смеется.) Кстати, отличное очищающее средство для кожи, так что держу его не в аптечке, а в косметичке.

Декоративной косметикой я почти не пользуюсь: уже несколько лет покупаю один и тот же тинт Kiss & Blush от Yves Saint Laurent, который использую и как помаду, и как румяна – и все. У меня даже туши для ресниц нет. Если предстоит важное мероприятие – иду на профессиональный макияж и укладку в салон.

  • Увлажняющий гель,  Biotherm Pure Skin Effect

  • Обновляющий шампунь, Natural Tech Renewing

  • Обновляющий кондиционирующий уход, Natural Tech Renewing

  • Патчи для лица и под глаза, Skyn Iceland Face Lift in a Bag

Есть ли у вас какой-то особый бьюти-секрет?

Не знаю, насколько это можно отнести именно к бьюти, но я уверена, что красота ума так же важна, как красота тела. Я люблю читать книги, смотреть фильмы о жизни интересных людей – и все это наполняет меня, мотивирует стать лучшей версией себя.

Текст: Наиля Валиева

Фото: Юлия Тюрина, архивы пресс-служб

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты