Om nom nom nom

Редкий месяц проходит в городских ресторанах без новинок: в меню, интерьере, музыкальном оформлении или развлечениях. В этом проекте мы расскажем о специальных предложениях, действующих прямо сейчас. О тех фишках, которых нет больше ни у кого в городе, или о тех, которые станут приятной неожиданностью для постоянных посетителей.

Speak Easy

Новый ресторанный проект Speak Easy не скупится на особые предложения для своих гостей. Три разноплановых зала, шеф-повар и управляющий из Сербии, авторское меню, стильный дизайн – и это еще не все.

ФИШКИ

  1. Едва ли не главное в новом заведении – музыкальная составляющая. Оборудование – одно из лучших в России, качество звука – отменное, сцена для выступлений – не уступит и столичным профессиональным площадкам, привозы артистов, диджеев и музыкальных коллективов – уже распланированы. Любители почувствовать себя звездами эстрады оценят зал караоке: спеть здесь – все равно что дать концерт в хорошем клубе.
  2. Ресторанный зал может похвастать уникальной открытой кухней, прятать от гостей ничего не будут. Каждый посетитель сможет понаблюдать за работой шеф-повара и узнать, как и из чего готовится блюдо; увидеть святая святых и закулисье любого ресторана – это зрелище увлекает даже самых искушенных. Не оставит равно- душными и необычная подача блюд, эстетической стороне гастрономии здесь уделяют достойное внимание.
  3. Разноплановые залы – это возможность выбора. По настроению, времени суток, количеству гостей и просто желанию. Лаунж-кафе на первом этаже с приятной музыкой от диджеев и демократичными ценами – отличное место для непринужденного завтрака с друзьями или бизнес-ланча с партнерами, караоке – для веселых вечеринок с друзьями, а бар-ресторан подойдет для особых вечеров, когда по выходным после ужина можно насладиться концертом приглашенных артистов или известных джаз-исполнителей.

Ул. Чернышевского, 82 (в здании бизнес-центра «Капитал»),
тел. +7 347 216-02-01

Grill&Bar

Уединиться для романтического свидания или конфиденциальной беседы не составит труда, если заглянуть на летнюю террасу Grill&Bar.

Уютная летняя терраса Grill&Bar, расположенная практически в самом центре города, гармонично соединила в себе первоклассную авторскую кухню, утонченную обстановку и комфортные цены. Благодаря стильному интерьеру с мягкими диванами и зоной отдыха, на террасе можно отвлечься от суеты и насладиться безмятежностью долгожданного лета. Здесь стоит побаловать себя приготовленными на открытом мангале мясом, рыбой и птицей, а также эксклюзивными коктейлями от бармена и необыкновенными десертами.

Наслаждаться собой и окружающими – вот главный девиз этого лета и летней террасы Grill&Bar.


ул. 50 лет Октября, 26
тел. +7 347 298-28-98

Учкудук

Узбекская пословица гласит: «Если у тебя есть деньги, ты ешь плов, если у тебя их нет, ты ешь только плов». Еще бы, способов приготовить плов существуют десятки, а некоторые из них так необычны, что даже не имеют в своем составе риса. И разве можно после этого сказать, что узбекская кухня скучна?

Простая, невероятно сытная и пряная – узбекская кухня формировалась веками, на нее оказывали влияние персидские и тюркские народы, ведь ферганский, ташкентский и самаркандский оазис долгое время был важным торговым перекрестком всей Азии. Переняв лучшее от других и сохранив собственные традиции, узбекский народ создал кухню, полюбившуюся многим.

Самым популярным блюдом, конечно же стал, плов. Каварма палов, ивитма палов, кавитак палов, сарымсак палов, казы палов, хоразм палов, сафаки палов – рецептов столько, что их могут знать только профессионалы. Тем более что существуют также и особые рецепты, по случаю: к празднику, к свадьбе, на лето, на зиму. Плов, как и многие другие блюда узбекской кухни, невозможен без пряностей и приправ: красный перец, куркума, укроп, кинза, мята, барбарис и бужгун – аромат потрясает всегда.

Способ подачи блюд тоже может удивить. Так, например, чай, фрукты и восточные сладости – это не десерт. Их принято подавать в начале, середине и конце обеда. Удивительно, но очень вкусно!

  • Изысканная самса на косточке с мясом молодого барашка, курдюком и специями, подается с соусом и овощами.

  • Баранья корейка с овощами. Маринуется в соках овощей, готовится с овощами на гриле.


Ресторан узбекской кухни «Учкудук»,
ул. Бессонова, 2,
тел. +7 347 266-76-36
www.uchkuduk-ufa.ru

Комментарии (0)
Автор: evgeniya_ut
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты