Главный по тарелочкам. Осьминог с артишоками под томатно-мятным соусом

Гульнара Имаева, создатель и идейный вдохновитель ресторана Gastro Gallery

Это новое блюдо в нашем меню мне кажется наиболее интересным и необычным. Несмотря на то, что блюда из морепродуктов давно не являются диковинкой в нашем городе, далеко не в каждом ресторане можно отведать свежего осьминога по авторскому рецепту. На мой взгляд, у этого блюда есть изюминка, а томатно-мятный соус подчеркивает вкус и раскрывает блюдо.».

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Осьминог вакуумируется и готовится в собственном соку с добавлением трав в низкотемпературной печи около 4-5 часов. После вскрытия упаковки обжариваем на сливочном масле с добавлением оливкового масла, розмарина и мелко нарезанного чеснока. Добавляем белое вино и выпариваем до состояния глазированности.

Для приготовления соуса томаты в собственном соку пропускаем через блендер, добавляем травы, соль, перец. Полученную массу доводим до кипения в кофейнике. После добавляем мелко нарезанные листья мяты и еще раз доводим до кипения.

Морковь предварительно отвариваем до полной готовности, затем слежка обжариваем и после остывания нарезаем слайсами. Томаты черри и артишоки обжариваем на сливочном масле с добавлением оливкового масла до состояния «аль денте».

Начинаем делать кокосово-сливочную пену: сливки с кокосовым молоком доводим до кипения, увариваем и взбиваем до пенного состояния.

Маслины подсушиваем и измельчаем до состояния пудры.

Нарезанную слайсами морковь выкладываем на блюдо, сверху – томаты черри и артишоки. После – щупальца осьминога, листья салата корн. Украшаем все свежим розмарином. Щупальца осьминога поливаем кокосово-сливочной пеной и посыпаем пудрой из маслин.

  • Каннеллони с ежевичным кремом и свежими ягодами

  • Стейк из телячьей вырезки с гранатовым соусом


Ресторан Gastro Gallery
ул. Ленина, 16
тел. (347) 246-94-94
www.gastrogallery.ru

Комментарии (0)
Автор: evgeniya_ut
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты