Без сахара, яиц и глютена: жительница Уфы открыла кондитерскую правильного питания

Бывший бухгалтер специализируется на сладостях для худеющих, аллергиков и вегетарианцев.

Можно ли в Уфе купить готовые сладости и выпечку, приготовленные по диетическим рецептам? Можно! В кондитерской Эльвиры Аскаровой. Здесь вместо обычного белого сахара используют натуральные подсластители, например, сиропы из агавы и тростниковый сахар, а для начинки – свежие ягоды и фрукты. . И, надо заметить, такие пирожные и торты по вкусовым качествам ни в чем не уступают «вредным» десертам.

Эльвира по образованию экономист, закончила Башкирский государственный университет и работала бухгалтером в нефтяной компании. Из-за серьезного заболевания она был вынуждена уйти с работы и целых два года искала себя в разных сферах – пробовала стать риелтором или страховщиком. А потом вдруг увлеклась выпечкой – и затянуло!

– Я давно занимаюсь выпечкой: пекла пирожки, пирожные, печенье и кексы. Прошла несколько курсов у Алины Ахмадиевой и других известных кондитеров, а потом обратила внимание на ПП-десерты: торты часто заказывали родители детей с аллергией на муку, молоко, сахар и яйца. А дети – главные ценители сладкого, и всегда хотелось их порадовать чем-то особенным. Так появилась целая линейка «правильных» тортов, – рассказала сайту «Уфа.Собака.ru» Эльвира. Постепенно ассортимент кондитерской пополнился другими уникальными десертами, среди которых, например, тыквенные капкейки, приготовленные из рисовой муки на аквафабе с добавлением апельсинового сока и цедры.

Кстати, заказать у Эльвиры можно не только полезные десерты, но и классические торты – к различным праздникам – ко дню рождения, свадьбе или по другим поводам.

Кондитерская Эльвиры Аскаровой
+7 (960) 383-71-53
instagram.com/ely.askarova

Комментарии (0)
Автор: ufasobakaru
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты