Италия рядом: пиццайоло из Турина открыл в Уфе свое кафе

Пиццерия Elio находится совсем не в центре Уфы, а в загородном Зинино. При этом в кафе всегда не хватает свободных мест, а шеф-повар и создатель Элио Каппиелло с улыбкой балансирует между выпечкой пиццы на кухне и общением с гостями.

К собственной просторной пиццерии Элио шел долго: первое время, после переезда из Турина в Уфу, он работал шеф-поваром в ресторанах, затем открыл маленькую пиццерию в одном из торговых центров города, позже появились восемьдесят квадратных метров кафе в Зинино. Этой зимой предприниматель увеличил площадь заведения до двухсот метров и это не предел – летом он планирует открытие детской площадки и веранды.
Также в марте обновилось меню: добавили несколько видов пиццы и морковный торт с шоколадом и миндальной крошкой. Как говорит сам шеф-повар, в кулинарии обязательно нужно сочетать, казалось бы, несочетаемое. Составляя меню, он постарался адаптировать итальянские блюда для России, при этом не забывая самое главное – традиционную рецептуру.
Посещать настоящую итальянскую тратторию лучше лично: простой и яркий интерьер, зелено-оранжевый флаг, приветливый пиццайоло помогут создать настроение праздника. Но если возможности ненадолго уехать из города нет, можно заказать доставку пиццы на дом.

В меню:
тридцать два вида пиццы (Кальцоне, Белла Наполи, Маринара);
двенадцать видов пасты (Аббруццезе, Каламарата, Болонезье);
итальянские десерты: тирамису и сициллийские канноли.

Пиццерия-тратория Elio, пос. Зинино, ул. Томарова 19/1, тел.: 8 (347) 217-12-11.

Комментарии (0)
Автор: Виктория Куприянова
Опубликовано:
Материал из номера: Март 2018
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты