На улице Коммунистической в Уфе откроется гастробар Gustov

На перекрестке улиц Карла Маркса и Коммунистической появится заведение, повара которого специализируются на технологии приготовления sous vide – мясо и овощи готовят исключительно в вакууме.

Бренд-шеф нового ресторана − Семен Сверчков, создатель бизнес школы шеф-поваров − озаботился оригинальной подачей классических блюд, составив меню из четырех ингредиентов: классической европейской и азиатской кухни, итальянских паст и американских стейков.

До официального открытия заведения, владельцы поделились несколькими позициями из меню, сделав акцент на правильном питании. Обещают, например, аппетитную тушеную телячью голень (стейк оссобуко), черные спагетти «нери» с морепродуктами и фруктовые смузи. По словам поваров, местные стейки готовятся только из мраморной говядины, которая не так сильно повышает уровень холестерина в крови.

Отличительная черта гастробара – мясо и овощи готовят в вакуумной упаковке. Можно не опасаться, что вам достанется подгоревший или пересушенный мясной кусок. Благодаря новой технологии, тушеные овощи сложно не перепутать со свежими.

Открытие гастробара ожидается 10 октября.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты