Maxime

Традиционная французская булочная, которая открылась весной в старом городе, вскоре станет сетью заведений – в декабре появятся еще две в районе ЦТиР «Мир» и «Школы МВД».

Первое заведение на улице Коммунистической сочетает форматы пекарни и кафе: здесь можно купить хлеб, выпечку, выпить чашку свежесваренного кофе или знаменитого французского чая Mariage Frere в зале с парижской атмосферой по вполне доступным ценам.

Для любителей начинать свой день не на домашней кухне есть классические завтраки с только что испеченными багетом и круассаном, а в течение дня вы можете отведать оригинальные супы и салаты, легкие горячие блюда французской кухни. Для тех, кто торопится, всегда есть в наличии блюда на вынос: киши, салаты, супы, сэндвичи и напитки.

Вторым стал небольшой магазинчик на улице Зорге, который, как и вся сеть MAXIME, предлагает более сорока наименований выпечки, включая сдобные бриоши, слоеные булочки, фруктовые тарты (открытые пироги из особого песочного теста) и широкий выбор хлеба. Чтобы сохранить уникальный вкус и высокое качество парижской выпечки, мука разных видов специально закупается напрямую из Франции.

Только продукция с использованием такой муки и строгим соблюдением всех технологий позволяет выпечке носить легендарное название французского багета и круассана. Приготовление хлеба занимает 48 часов – от замеса теста до выпекания. Это трудоемкий и, в какой-то мере, магический процесс, на который влияет множество факторов, включая внешние погодные условия, температуру воды и атмосферное давление. MAXIME предлагает своим покупателям только свежевыпеченную продукцию, не оставляя ничего на следующий день. Лучшие рестораны города предлагают своим гостям хлеб MAXIME.

Создатели MAXIME – Ольга и Эдуард – живут в Париже более семнадцати лет.

Об истории появления первого заведения они рассказывают так: «Мы готовили этот проект на протяжении двух лет: изучали секреты работы булочных во Франции, технологию производства, выбирали необходимое оборудование, лучшего производителя муки и традиционные рецепты – делали все для того, чтобы в родном городе открыть настоящую французскую булочную. Мы гордимся результатом и можем смело заявить, что хлеб и выпечка MAXIME идентична парижским».

Булочные-кафе MAXIME
ул. Коммунистическая, 33; ул. Бессонова, 2;
ул. С. Перовской, 17.
Булочная – ул. Р. Зорге, 70/1


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также