Уфимские рестораторы о фестивале Gastreet-2018

В мае рестораторы и шефы со всей России собрались в Сочи, чтобы вновь стать частью фестиваля Gastreet International Show.

Михаил Кумпан, основатель компании Kumpan Coffee и генеральный директор сети Kumpan Cafe:
Благодарю команду Gastreet за погружение в крутую атмосферу фестиваля и организацию всего события на высшем уровне. Это неделя в кругу идейных людей, превративших свое дело жизни в бизнес, делающий счастливыми общество. Это закрытый город Gastreet-сити, пять тысяч участников, образовательные площадки разной направленности и охвата, неформальное общение и вкусная еда.

Наше Kumpan Cafe стало первым по посещаемости на маркете еды. Теплая дружеская атмосфера все четыре дня приводила людей к нашей локации снова и снова. Мы не просто команда единомышленников, мы – семья, которая доносит свою философию о кофе как искусстве. Моя благодарность профи, друзьям, гостям, семье и всем, кто поддержал наши стремления и цель, к которой мы двигаемся вместе.

А еще я поразился тому, с какой теплотой и радушием встретила меня публика (в этом году Михаил Кумпан был одним из спикеров в секции Business Street – прим.ред.). Только представьте, как волнительно и вместе с тем захватывающе впервые в жизни выступать перед людьми, чей профессионализм и репутация вызывают восторг и уважение! Было ли мне страшно? Нет, было, скорее, трепетное предвкушение чего-то чрезвычайно важного и интересного. Больше часа публика давала мне энергию, и это помогло создать нам атмосферу теплой дружеской встречи. На выходе люди благодарили меня за выступление и те бизнес-инструменты, которые они получили. А я хочу поблагодарить всех за доверие и возможность делать искусство кофе понятным и доступным каждому. Увидимся на Gastreet-2019!

  • Ольга Пилюгина, Ольга Носкова, Алина Кулак

Алина Кулак, загородный клуб «Фазенда»:
В этом году мероприятие отличалось от прошлогоднего. Было очень много молодых спикеров, но при этом опытных. Например, мы были просто шокированы историей, как официант за два года стал директором Novikov School. Gastreet – чудесная территория, когда можно подойти к любому человеку, познакомиться, обменяться контактами: как с крутыми спикерами, так и с коллегами из Уфы, с которыми не всегда получается обсудить рабочие моменты в силу занятости.Приятно было видеть Ольгу Носкову – уфимского кондитера, надеюсь, в следующем году она посетит фестиваль уже в качестве спикера.

Должна отметить, что у Gastreet – самая продуманная организация: трансфер, поддержка – все на высоте. Я посетила множество ресторанных выставок, мне есть с чем сравнивать. Вернулись вдохновленные, теперь нужно воплощать идеи в реальность.

  • Управляющий MusicHall27 Сергей Сысолятин и Максим Кулешов

Максим Кулешов, шеф-повар музыкального ресторана MusicHall27:
На Gastreet я был впервые. Мне понравилось, что это не просто мастер-классы, а микс из всего, огромная площадка, на которой встречаются профессионалы со всей страны. Для нас это фестиваль и праздник, что-то вроде Нового года для шефов и рестораторов, так как у меня, например, Нового года нет уже много лет. С одной стороны, на Gastreet мы учимся, а с другой – отдыхаем душой. Жаль, что я взял билет в последний момент и он мне не позволял посетить все мастер-классы, только некоторые. Наверное, я могу получить от этого фестиваля гораздо больше полезных знаний и инструментов.

Тем не менее, я узнал много новой информации из мастер-классов, особенно это касается вопросов ведения бизнеса, мотивации персонала. Курс коллоидной химии от испанского профессора – это было невероятно интересно, правда, я пока не понимаю, как все это применить на практике. Полезные вещи, инструменты, которые были даны на мастер-классах, нужно адаптировать конкретно под MusicHall27. Поэтому требуется некоторое время на переосмысление услышанного и увиденного.

Руслан Хаметов, бренд-шеф восточного и пивных направлений Dasko Group:
Целью моей поездки был, конечно, обмен опытом. Со своей стороны я договорился с двумя шеф-поварами на бесплатные стажировки. Неформальная обстановка, обсуждение рабочих моментов – это все важно для развития в нашей профессии. Кроме того, я посетил много мастер-классов, на которых узнал о новом оборудовании, поставщиках посуды и униформы. Для участников фестиваля организаторы предусмотрели различные бонусы: например, скидку 30 процентов на униформу у качественного зарубежного поставщика, доставка бесплатная. Сейчас у меня в Dasko два пивных проекта, и я нашел хорошего поставщика посуды. Вряд ли я бы узнал о нем, не выезжая из Уфы.

Это все-таки не просто ресторанная выставка, а настоящий праздник для работников нашей сферы. 5500 участников, сотни спикеров из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России! Отдельный город в горах – летом он не работает, так как лыжный сезон закончился и именно для Gastreet открылись отели и рестораны. Атмосфера там непередаваемая. Браво, Мураки, Децл – после насыщенного дня обучения были концерты, а потом вечеринки. Это отличная возможность познакомиться с коллегами, пообщаться – от рестораторов до маркетологов. Я приехал очень вдохновленный и идейный. По моему мнению, Gastreet – это лучшее мероприятие в ресторанной сфере, однозначно.


Руслан Латыпов, операционный директор управляющей компании Leader Group:
Со дня старта фестиваля публикации о Gastreet-обострении заполнили все социальные сети, в том числе и многочисленными фотографиями сотрудников нашей компании, которых в этом году было тринадцать человек.

Мы не пропускаем Gastreet уже четвертый год подряд, начиная с самого первого фестиваля, и состав участников каждый год меняется. Мы стараемся, чтобы в него входили сотрудники из всех сфер нашего бизнеса: шеф-повара, управляющие, hr-специалисты, маркетологи. У каждого из них свои задачи и своя программа. Еще до поездки все планируют свое время, выбирают интересные для себя темы, спикеров, которых хотят послушать.

По приезду все с утра до вечера посещают семинары и мастер-классы, обмениваются параллельно самой интересной информацией в нашем корпоративном чате и делятся фотографиями слайдов из презентаций спикеров, ключевыми тезисами и идеями. А вечером мы все собираемся и уже детально разбираем наиболее яркие темы за прошедший день.
Конечно, в течение года проходит много разных выставок и форумов по тематике ресторанного бизнеса, но этот отличается ото всех. Здесь есть не только насыщенная деловая программа, больше сотни спикеров и двухсот тематических выступлений, но и очень крутая атмосфера.

Пять с половиной тысяч рестораторов съезжаются со всей страны и это отличная возможность познакомиться с коллегами, пообщаться в неформальной обстановке, обменяться опытом и идеями, просто подружиться. Именно благодаря Gastreet у Leader Group появились друзья-рестораны из Самары, Ульяновска, Краснодара, Ижевска, Владивостока, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, с которыми, уже после фестиваля мы продолжаем общаться, ездим друг к другу в гости, смотрим производство, отправляем на стажировку поваров – это хороший обмен знаниями.
Еще один плюс Gastreet – возможность увидеть и в прямом смысле попробовать на вкус работу зарубежных шефов, оценить новое оборудование в деле, да и просто понять, чем живет и дышит ресторанный бизнес в разных городах.

Кто-то приезжает на Gastreet, чтобы просто классно провести время с коллегами, кто-то приезжает учиться и ничего потом не применяет, а кто-то, используя возможности данной площадки по полной, действительно делает прорывы и выходит на новый качественный уровень вместе с такими же заряженными коллегами, которые разговаривают с тобой уже на одном языке и легко подхватывают все изменения. Это отлично, что у ресторанной отрасли в России есть такое событие, с его силой объединения людей, которое делает рестораны лучше и интереснее.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров