11 лучших кофейных напитков в Уфе

Прилив эндорфинов и бодрости обеспечен! Фраппучино, бамбл, гавайский латте и еще восемь номинантов премии «Что Где Есть в Уфе» в категории «Лучший кофейный напиток». Уже чувствуете этот аромат?

Godji coffee

Godji

Британские ученые выяснили: любители кофе, выпивающие в день приблизительно по три чашки этого напитка, имеют больше шансов прожить дольше, чем те, кто кофе не пьет. Стоит проверить на кофе из Godji: сваренный с душевной теплотой, он не просто носит название заведения, но еще и готовится с добавлением сиропа из ягод годжи.

Американо

Chat House

Нестареющая классика и едва ли не самый популярный кофейный напиток был придуман в Италии еще во время Второй мировой войны. Сбалансированный вкус получается благодаря эспрессо из лучших кофейных зерен.

Бамбл

Cheech & Chong

Бамбл в стеклянном стакане своим неповторимым апельсиновым вкусом телепортирует вас в эстетику 70-х годов Калифорнии, а дружелюбные бариста поддержат разговор и познакомят вас с культурой черного кофе.

Гавайский латте

Aloha Coffee

Латте с крепкими кофейными нотками и мягким молочным вкусом привлекает стильной подачей. Это один из тех напитков, рецепт которого имеет множество вариаций: в Италии его готовят одним способом, а в Америке – по-другому, но все бариста уверены, что хороший латте готовят только на базе эспрессо и горячего молока.

Капучино

Artroom Cafe

Для капучино здесь используют полюбившуюся многим смесь арабики из Бразилии, которая раскрывается вкусом ореха, нуги, горького шоколада и чернослива. Но для любителей классического вкуса эспрессо кофейный напиток могут приготовить из более кислотных смесей и моносортов.

Капучино

Kumpan Cafe

Капучино угощают, чтобы предотвратить осеннюю хандру – это не медицинский факт, но доверять ему стоит. Моментально поднимает настроение чашечка горячего кофе со вспененным молоком, которое взрывается тысячами пузырьков.

Кофе по-турецки

«Эврен»

Аромат кофе из турки в сочетании с турецкими сладостями переносят на берег Босфора, где кричат чайки, а рассвет только начинает виднеться из-за Галатской башни. Кофе в «Эврене» готовят по самой традиционной технологии.

Мокко

Open Coffee

Мокко на основе эспрессо с добавлением молока, какао-порошка или шоколадного сиропа украшается взбитыми сливками, шоколадной стружкой и корицей. Можно добавить сироп, топпинг или еще кофеина – дополнительную порцию эспрессо – и никто вас не осудит: здесь собираются те еще кофеманы.

Раф-кофе

Coffee Like

«Хочется кофе послаще? Выбирай нежный раф с ванильным сахаром или любым другим сиропом. Экспериментируй со вкусом!» – скандирует Coffee Like: в составе напитка – молоко, 10%-ные сливки, эспрессо и сироп на выбор.

Флэт Уайт

#Мамавариткофе

Кофейный напиток, который на треть состоит из экспрессо, а остальной объем стакана заполняет молоко, здесь особенно ароматный – с выраженным вкусом кофе, но при этом молочный и мягкий. Мама теперь веган-френдли: из растительного молока можно добавить в кофе миндальное, фундучное, соевое или кокосовое.

Фраппучино

«Варим кофе»

Бодрящий фраппучино в стакане с портретом Уолтера Уайта кого угодно настроит на нужный лад, а надпись на стикере, который на него клеят, может кармически совпасть с вашим настроением, и тогда день точно удастся.

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты