Где пробовать мясные блюда в Уфе: 8 лучших вариантов

Пирзола из баранины, сковородка мясника, конина и еще пять оригинальных блюд — номинантов премии «Что Где Есть в Уфе» в категории «Лучшее блюдо из мяса».

Баранья рулька в пиве

Mc Highlander

В заведении это блюдо называют «ирландской гордостью». Нежная баранья рулька в эле Moriarty с медом и черносливом вряд ли покинет меню ресторана, ведь гостям такое точно не понравится.

Говяжье ребро «24 часа» и луковый демиглас

Marco Polo

Лучше самого шеф-повара блюдо не опишешь: «Терпкая луковая глазурь, медленно стекающая на говяжье мраморное ребро, томленое 24 часа в су-вид, картофельное пюре на густых сливках и мусс из выдержанного сыра пармезан».

Говяжья грудинка «Брискет»

Beergarden

Невероятной мягкости и аромата говяжья грудинка – результат восемнадцатичасового томления в настоящем техасском смокере на березовых дровах. Подается с чечевицей, сыром Страчателла и яйцом пашот.

Конина томленая с овощами 36 часов с гарниром из пшеницы и муссом из сельдерея

«Азык-Тулек»

Главная достопримечательность ресторана и личная гордость Айдара Ханнанова – отборная конина, которая томится с овощами 36 часов. Отменности блюду добавляет правильно подобранный гарнир.

Пирзола из баранины

«Эврен»

Блюдо готовят из бараньих ребер – мясо для него закупается в деревнях у избранных поставщиков, а после выдерживается в холодильной камере при определенной температуре. Выдержка в особом маринаде, гриль – и блюдо отправляется на стол гостю.

Сковородка мясника

«МясоМясо»

Пять видов мраморного мяса и ассорти свежих овощей – все это жарится и подается с ароматными травами. 

Стейк рибай на кости мачура

Sherlock Holmes

Мясо на кости, выдержанное в камере сухого вызревания более 50 дней. Сухое вызревания придает стейку ярко выраженный мясной вкус и аромат. 

Филе говядины с трюфелем и грибным кремом

Rossinsky

Говяжью вырезку маринуют в трюфельном креме и подают с трюфельной пастой на основе белых грибов с нежным картофельным граненом, брокколи и икрой из чернил каракатицы.

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты