9 лучших кыстыбыев в Уфе

Кыстыбый с кашей или рагу — не наш вариант. В рамках ресторанной премии «Что где есть в Уфе 2019» «Уфа.Собака.ru» выбрала девять самых удачных версий национального блюда.

Гавайский кыстыбый

«Кыстыбый Ем»

В национальном фаст-фуд кафе придумали свой рецепт кыстыбыя: с куриным филе, кукурузным скремблом, соусом тар-тар и ананасами. 

Зур кыст

Kitchen

Эту пшеничную лепешку с картофельным пюре, котлетой из мраморной говядины, маринованными огурчиками, помидорами, красным луком и луковым джемом и вправду маленькой не назовешь – выход готового блюда почти 400 граммов.

Кыстыбый с картофелем, грибами и соусом сальса

«Яблони и Груши»

За этими кыстыбыйчиками гости готовы ехать даже за город: сочетание картофеля, грибов и пикантного соуса так полюбилось гостям, что блюдо сохранили даже после обновления меню.

Кыстыбый «Юрактау»

«Гастролёры»

Здесь к классическому рецепту добавили ни много ни мало мясной фарш, шампиньоны и вешенки – полноценное блюдо, а не просто выпечка.

Кыстыбый с картофелем

«Мокко»

Шеф-повар кулинарии взял за основу этого традиционного блюда семейный рецепт и, немного доработав, добавил в меню. Кыстыбый в «Мокко» готовят уже более десяти лет и каждый месяц продают несколько сотен штук. 

Кыстыбый с кус-кусом, овощами и муссом пармезана

«Шафран»

Вегетарианский ресторан создал свои вариации на тему кыстыбыя: пшено заменили кус-кусом, зелень – овощами, масло – муссом из пармезана.

Кыстыбый с пшеном

«Эко Пышка»

Лепешки для кыстыбыя здесь готовят на настоящем фермерском молоке и сливочном масле собственного производства, а пшено покупают у особых поставщиков и варят три раза, чтобы из зерна ушла вся горечь.

Кыстыбый с пшеном и тыквой

«Азык-Тулек»

«Какая современная уфимская кухня без кыстыбыя?», – решил шеф Айдар Ханнанов и включил в меню ресторана два довольно классических рецепта. Правда, потом не удержался, и добавил к пшену тыкву.

Пепперони тукталышы

«Айбат Халляр»

Самая итальянская вариация на тему традиционного татарско-башкирского блюда: пеперони, вяленые томаты, сливочный соус песто, моцарелла и руккола. А это точно кыстыбый?

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты