8 лучших концептуальных гастрономических проектов Уфы

Лапшичные, азиатский стритфуд и тако-кафе — какие концептуальные заведения города стоит посетить? В рамках ресторанной премии «Что где есть в Уфе 2019» рассказываем о восьми лучших концептуальных гастро-проектах.

Don Sosison

Десять видов хот-догов – с говядиной, птицей, креветками и вегетарианский – здесь подают с салатами и картофелем, есть меню ланчей и завтраков. Булочки, колбаски и соусы – все делают сами.

«Айбат Халляр»

В монокафе сделали ставку на знакомый всем кыстыбый. Правда, вместо картошки и пшена начинили котлетой из мраморной говядины, пепперони и курицей в мясных вариантах, и камамбером с маринованной грушей или свежими овощами с маслинами – в вегетарианских.

«Гастролёры»

В стритфуд-кафе с азиатским акцентом фирменные бургеры и крафт-хот-доги соседствуют с том-ямом, фо, раменом, рисом и лапшой. Подают все это разнообразие уже по двум адресам в городе.

«Изи»

В меню лапшичной – девять видов вок-лапши, которую на выбор готовят с креветками, говядиной, курицей, тунцом и овощами. Можно выбрать как готовый рецепт, вроде «Неонового демона» или «Чизи-ниндзя», так и собрать свой.

«Oриза»

Тако-кафе специализируется исключительно на мексиканской кухне: кесадилью, сотиту, тако и начос здесь готовят вот уже пять лет. Есть блюда как для вегетарианцев: с фасолью, сыром и овощами, так и для мясоедов: с куриным стейком или котлетой из мраморной говядины.

«Находка»

Особый вид пиццы – пинсу – из трех сортов муки и гавайское поке в кафе сделали своими специалитетами. Компанию им составляют бургеры, шаурма и сэндвичи на багетах собственного пригогтовления.

«Пельмени Ванлав»

Новый взгляд на знакомое всем с детства блюдо: кроме классических сибирских, в кафе можно попробовать пельмени с пармезаном, чеддером и моцареллой, креветками и курицей, лососем и шпинатом. Блюда удивляют гостей не только начинкой, а еще цветом и формой. Как на счет черных или в виде сердечка?

«Рамен Между Нами»

В заведении сделали ставку на азиатский стритфуд: рамен, фо, лапшу, тайский карри и пибимпаб. Последнее – традиционное блюдо корейской кухни, которое здесь делают с рисом, ростками соевых бобов, овощами, яйцом и мясом или морепродуктами на выбор.

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты