7 лучших десертов в Уфе

Главное, чтобы десерт был вкусным, а уж как мы его назовем – не так важно. Для тех, у кого каждый день – как праздник, представляем номинантов премии «Что Где Есть в Уфе» в категории «Лучший десерт».

Взбитый творог

«Русские сезоны»

Взбитый творог с карамелизированным фундуком и ягодами – один из примеров ре-ап традиционной русской кухни. Свежее прочтение десерта заставляет вкусовые рецепторы плясать под «Калинку»!

Десерт с манго и семенами чиа

Кumpan Cafe

Может ли десерт быть полезным? Этот – да. Легкий и нежный пудинг не содержит сахара, зато богат полезными семенами чиа. В составе нет молочных продуктов, а значит, он подходит и веганам.

«Кристал Эппл»

«Тануки»

В корпусе из яблочного конфи скрывается нежный мусс: этот авторский десерт в форме фрукта увеличивает удовольствие от любого приема пищи в разы. Наши овации достижениям японских фуд-технологий!

«Моти»

Marco Polo

Поднимите содержание эндорфинов в крови на максимум: прогуляйтесь по историческому центру города и загляните в Marco Polo за этим умопомрачительным десертом.

Сорбет с соусом сабайон и орехом макадамия

Lulu

Ярко и вкусно! Говорят, что яркие цвета приближают солнечные дни, а сладкого много не бывает, так что причин заглянуть в LuLu и попробовать десерт уже больше, чем одна. Поговоривают, что этот сорбет идеально дополняет томленую грушу. Только тсс, мы вам этого не говорили!

Талкан с кремом из пшена, деревенской ряженкой, маринованными сухофруктами и воздушным желе из малины

«Азык-Тулек»

Что еще попробовать в ресторане современной уфимской кухни, если не талкан с кремом из пшена? Уже чувствуете, как на фоне начинают играть знакомые мелодии с ведущей партией курая? 

«Хеллоу ту Квин»

MusicHall 27

Мусс из печенья, панакотта, лимонный сорбет, соус из красных ягод и икра из дыни – это не перечень всех лакомств в заведении, а лишь ингредиенты десерта MusicHall 27. Ну признайтесь, уже хочется попробовать?

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты