Знакомьтесь, 8 лучших шеф-поваров Уфы

Представляем главных городских кулинаров – номинантов ресторанной премии «Что где есть в Уфе» в категории «Лучший шеф-повар». Целый год они кормили нас самыми вкусными (и красивыми!) блюдами, придумывали новые концепции и побеждали в профессиональных конкурсах. Знакомьтесь и выбирайте самого лучшего.

Роман Гражданкин

Casablanca

Шеф гастробара с детства мечтал о карьере повара, но пришел к ней не сразу: сначала выучился на другую профессию, а потом все-таки попал на кухню. Начинал с азов – осваивал тонкости японской кухни в сетевых заведениях, а после переключился на европейскую. В большое самостоятельное плавание его пригласил владелец Casablanca Илья Тихомиров: сначала в гастропабе «Нестеров», а после в проекте Casablanca.

Антон Долбнин

Marco Polo, Tesla «Лаборатория еды», «Шахта»

С самого детства Антон любил готовить, поэтому к совершеннолетию точно знал, чем хочет заниматься – радовать людей вкусной едой. Поначалу он специализировался на японской кухне, но позже понял, что ему больше по душе Европа – в частности, Италия и Франция. Впрочем, это не мешает ему экспериментировать, смешивая европейские традиции с азиатскими мотивами, искать новые необычные сочетания и знакомить город с новыми гастрономическими вкусами. За четыре года работы Marco Polo шеф пришел к «своей» концепции ресторана – только авторское меню и никаких надоевших блюд.

Александр Жуков

Sherlock Holmes

Вдохновившись выдающимся кулинарным примером своей мамы, двенадцать лет назад Александр решил выбрать профессию повара и не прогадал. Сегодня шеф совершенствуется в искусстве приготовления безупречных стейков в Sherlock Holmes и признается, что «готовить мясо на открытом огне – и это моя страсть, у этого есть какое-то первобытное очарование».

Максим Кулешов

MusicHall 27

В профессии повара Максим уже пятнадцать лет, из них девять – в качестве шеф-повара. Стажировки у столичных мастеров Адриана Кетгласса и Андрея Жданова и участие в кулинарных конкурсах – как, например, выход финал Всероссийского чемпионата Chef a la Russe, помогли понять свою концепцию кухни: свежие продукты, простые и понятные сочетания и авторская интерпретация рецептов.

Алексей Полстовалов

Osteria Burrata

Шеф с гран-при российского чемпионата по кулинарии и сервису в активе и двадцатилетним опытом работы, из которых пятнадцать провел в компании Dasko Group: сначала кормил гостей трактира «Сани» и ресторана Portofino на проспекте Октября, а после возглавил кухню Osteria Burrata, банкетного зала White Hall и веранды «Летнее время».

Вадим Рахманкулов

«Сыровар», The Borщ

Начинал карьеру в Уфе под руководством итальянского шефа, работал в Сочи в ресторане Red Fox холдинга White Rabbit Family под руководством Владимира Мухина, где становился самым молодым шеф-поваром WRF. Во время гастрофестиваля IKRA работал с обладателями звезд Мишлен Джанкарло Морелли и Норбертом Нидеркофлером, входил в число организаторов фестиваля Gastreet. Продолжил карьеру в престижном ресторане Assunta Madre в Москве, после чего принял предложение возглавить кухню ресторана «Сыровар» в Уфе.

Руслан Хаметов

Dasko Group

Обладатель статуэтки в номинации «Шефы» нашей премии «ТОП 30. Самые знаменитые люди Уфы» и победитель всероссийского чемпионата Chef a la Russe c 2017 года присоединился к команде ресторанной группы Dasko Group в качестве бренд-шефа восточного и пивного направлений.

Айдар Ханнанов

Gastro Gallery, «Азык-Тулек»

Креативный шеф так хорошо реализовал любимую им концепцию современной национальной кухни и использования локальных продуктов во вверенном ему с самого момента создания ресторане «Азык-тулек», что в прошлом году ему решили отдать под начало еще одно заведение – Gastro Gallery Restaurant & Bar. В профессиональном багаже Айдара – стажировки у звездных столичных шефов Ивана Березуцкого и Дмитрия Блинова, участие в кулинарных чемпионатах и шефство на ужине для первых лиц страны.

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты