Гриль, ризотто и салаты: где в Уфе есть блюда из осьминогов?

В Португалии осьминогов варят в масле, в Италии их добавляют в ризотто, а в азиатской кухне – используют как основу для салатов и закусок. Мы составили для вас подборку заведений, в которых можно попробовать самые разные блюда из этих моллюсков: азиатские, европейские, средиземноморские и русские.

Barzini

В ресторане итальянской кухни осьминога можно попробовать в салате с тыквенным кремом, картофелем, томатами, огурцами и соусом сальса верде. Есть версия, что это соус римские легионеры завезли в Европу с Ближнего Востока аж 2000 лет назад: прошли тысячелетия, а вкусы почти не изменились!

  • instagram.com/kosterkinchef

Del Mare

Помимо теплого салата с осьминогом и осьминога по-галисийски (на севере Испании это главный национальный фастфуд), в рыбном ресторане его могут приготовить в традиционном средиземноморском соусе «бузара», обжарить на гриле с оливковым маслом или в соте – со сливками прованскими травами.

Osteria Burrata

Осьминог относится к тем продуктам, для которых не обязательны ни соусы, ни специи. Он хорош и красив сам по себе: поэтому в ресторане тихоокеанские осьминоги готовят несколькими способами: на гриле, в соусе «али-оли пеперончино» (для тех, кто любит поострее) или в соусе из томатов или из белого вина. А еще в заведении подают теплый салат с осьминогом и картофелем и пиццу с морепродуктами: кроме мини-осьминогов в ней есть креветки.

«Вино и сыр»

Классическое сочетание  вкусов – осьминог и картофель – встречается в большинстве средиземноморских стран. В этом заведении с европейским и средиземноморским меню осьминоги готовят с кремом из паприки, картофелем и перцем.

«Индокитай» 

В рецептах азиатской кухни вареные щупальца используют в качестве основы многих закусок и салатов. В ресторане можно попробовать три блюда с головоногими моллюсками: салат с осьминожками и овощами, осьминожек в остром соусе и кальмаров с осьминогами на сковороде: в составе блюда кроме них еще болгарский перец, ростки бамбука, грибы сян-гу, лук, соевый соус, кунжутное и луковое масло.

«Лодка»

Где еще, как не в заведении с таким названием, ожидать большого количества блюд из осьминогов? В устричном баре их можно найти в составе супа Буйабес с шафраном и итальянской пасты лоригитос с осьминогом и креветками, заправленной чили. Также осьминог здесь входит в состав двух сетов из морепродуктов: в меню утверждают, что они идеальны для компаний из двух или четырех человек. Испанская паэлья со свежими морепродуктами – осьминогами, мидиями и креветками – пробудит в вас тягу к морским гастрономическим приключениям.

«Русские сезоны»

В заведении подают осьминога с беконом и соусом из зеленого чая матча, который замечательно дополняет вкус этих морепродуктов. Звучит аппетитно!

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты