Где пить чай матча в Уфе

Матча латте — уникальный по своим свойствам и пользе напиток, который все чаще появляется в кофейнях и является отличной альтернативой кофе. Его готовят, смешивая матча (зеленый чай в порошке) с молоком – обычным или растительным. Мы выяснили, где в Уфе можно попробовать этот необычный напиток.

Coffee tree

В недавно открывшейся кофейне матча стоит от 130 до 190 рублей в зависимости от желаемого объема. Заменить коровье молоко на альтернативное — 70 рублей, добавить льда и превратить горячую матчу в холодную — бесплатно. В кофейне действует бонусная система, и с каждого напитка начисляется 20% бонусов.

Godji

Цена на матча латте варьируется в зависимости от того, в какой именно Godji вы пришли — например, в кафе на Октябрьской революции этот напиток дешевле, чем на Карла Маркса. В заведении всегда есть альтернативное молоко, а за свой стаканчик дают скидку 10%.

Kumpan Cafe

В Kumpan Cafe на «Мире» можно заказать матча латте (стоимость от 220 рублей), а на «Госцирке» — чайник чая матча (без молока, стоимость — 200 рублей за 250 мл). Сама матча — это японский порошковый зеленый чай, который заваривается как обычный листовой.

Make cup of сoffee

В меню заведения есть матча латте, стоимость — 180 рублей за порцию на 300 мл (возможно заменить стандартное молоко на растительное). Параллельно с дегустацией напитка в мейкап-кофейне вы сможете получить услуги макияжа, оформления бровей и укладки волос.

Nirvana Coffee

Матча латте на стандартном молоке — 140 рублей за 250 мл и 180 рублей за 400 мл. Сделать на растительном молоке — 60 рублей. Также в кофейне есть авторский напиток «дзен-матча» на основе матча, овсяного молока и миндального сиропа с добавлением корицы.

Open Coffee

Матча латте на обычном молоке здесь подают за 150 рублей, на растительном – за 200. А еще здесь можно попробовать и другую разновидность матча — голубая матча на основе чая из листьев клитории. В кофейне также действует акция: приходя в заведение со своим стаканом, вы получаете скидку 20%. 

«Хороший год»

Стоимость напитка в кофейне — 200 рублей, а если попросить приготовить на растительном молоке, то 250 рублей. Также в меню есть летнее предложение — холодная ice-матча на кокосовом молоке со льдом.

Текст: Евгения Платонова

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты