Ягодное лукошко: где в Уфе готовят десерты из ягод

У «Уфа.Собака.ru» есть группа во «ВКонтакте»! Подписывайтесь, и узнавайте обо всем самом интересном, что происходит в Уфе и в мире!

Полакомиться свежими ягодами можно не только в саду у бабушки, но и в уфимских кафе и ресторанах. Где именно попробовать ягодные десерты – читайте в нашем материале.

Matur Lounge

Для любителей ягод в меню чайханы есть несколько десертов: панна котта с соусом из клубники, слоеный блинчик «Ли-нон», к которому можно добавить вишню, малину или клубнику, и маковый кейк с соусом из белого шоколада и голубикой. К десертам предлагают выбрать один из множества травяных или сладких сортов чая.

Slim Bakery

Диетическая кондитерская Slim Bakery – отличное место для девушек, которые следят за фигурой, а также вегетарианцев – в меню много низкокалорийных и веганских десертов. Это, например, карамельно-шоколадный торт с ягодной прослойкой, веганский шоколадный торт с ежевикой, а также чизкейки с клубникой, черной смородиной и лесными ягодами.

Tutto Bene

Сеть семейных ресторанов предлагает множество оригинальных блюд итальянской кухни. В Италии ягоды в кулинарии используют мало, но повара Tutto Bene добавили в меню целых четыре ягодных десерта. Это креп-торт с кремом из сыра маскарпоне и малиновым соусом, классический чизкейк, украшенный сезонными ягодами и политый сладкий соусом, штрудель с вишневой начинкой и классический десерт «Павлова» с коктейльной вишней.

«Азык-Тулек»

Каждое блюдо в этом ресторане – необычное произведение искусства. Где еще в городе можно попробовать талкан с кремом из пшена и малиновым желе? Гвоздем же летнего меню стал попкорн из гречки, который подают с шоколадным ганашем и смородиновым мороженым.

«Баноффи»

Ассортимент кондитерской изобилует ягодными десертами: здесь есть и профитроли с малиной, и пудинги, украшенные ягодами, и капкейки с малиновым желе, тарталетки с фисташкой и малиной и другие сладости, постоянно чередующиеся на витрине. Лично нам больше всего нравится ярко-красное пирожное «Красный бархат» с клубничным джемом и воздушной прослойкой.

«Своя компания»

В сети мягких ресторанов можно попробовать торт с малиной. Он готовится на основе из фисташковых коржей и меда, которые скрепляет фирменный фисташковый крем-мусс и дополняет сладкая малиновая начинка. Украшен тортик макарунами со вкусом малины. Торт очень нежный, но повара предупреждают, что в 100 граммах содержатся почти 270 кКал.

«Шафран»

В ресторане, который позиционируется как вегетарианский, в числе интересных десертов есть лимонный мусс с ягодами. В жару он отлично освежит ваши вкусовые рецепторы нотками кислинки и сладких ягод. Также в заведении предлагают крамбл из какао с ягодами и безглютеновый чизкейк с ягодными начинками.

Автор: Евгения Платонова
Фото: официальные сайты заведений

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты