18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

С унаги, яйцом пашот и страчателлой: где в Уфе поесть необычный суп

У нас есть группа во «ВКонтакте»! Подписывайтесь, и узнавайте обо всем самом интересном, что происходит в Уфе и в мире!

5 апреля объявлен международным днем супа. В честь этого события выяснили, в каких ресторанах можно попробовать необычные первые блюда.

Куллама с мини-голубцами из баранины в Gastro Gallery

Куллама – это башкирское и татарское национальное блюдо, которое готовится из жирного отварного мяса. В данном случае – из баранины. По сути это наваристый бульон с капустой, морковью и луком, которые подается с кусочками мяса и салмой – тонко-нарезанными ромбиками лапши. Суп обильно посыпают свежей зеленью и пряностями.

Цена: 350 рублей

Картофельный крем-суп с окороком и яйцом пашот в Loft

Этот суп готовится из самых простых продуктов. В его составе – картофель, смятый до состояния крема и кусочки обжаренного мяса, а сверху – яйцо пашот. Вкус свежесваренного яйца идеально сочетается с картофельным пюре, а дополняют блюдо зелень и гренки.

Цена: 180 рублей

Щи с кислой капустой и белыми грибами в Marco Polo

Эти щи – одно из самых традиционных блюд русской кухни, а еще они отлично подходят тем, кто соблюдает пост. Щи за счет обилия овощей получаются наваристыми и сытными. Кстати, в меню ресторана есть и непостная вариация этого блюда – без грибов, зато с мясом гуся.

Цена: 390 рублей

Томатный суп в Olivo

В ресторанах Уфы можно встретить самые разные варианты приготовления этого блюда. В Olivio, например, готовят средиземноморский томатный суп с итальянским сыром страчателла. Суп получает острым и пряным. В качестве закуски к нему подают крутоны.

Цена: 330 рублей

Бишбармак из трех видов мяса в «Азык-Тулек»

«Все дело в мясе», – решил шеф-повар ресторана и создал суп, в котором основную роль играет вовсе не бульон, а лапша и три вида мяса, горкой возвышающиеся на тарелке. Вероятно, жители башкири посчитают бешбармак обыденным супом, но туристы наверняка его оценят.

Цена: 430 рублей

Красный суп из ягненка в «Барбарисе»

Этот суп любят готовить в Средней Азии и на Кавказе. Баранина очень сытная, и ее вкус отлично сочетается с пряностью и остротой приправ. В суп также кладут множество разных овощей, чтобы он вышел наваристым.

Цена: 270 рублей

Сырный крем-суп в хлебной корзине в «Буржуйке»

Большой выбор супов в городском кафе «Буржуйка» нас приятно удивил, но больше всего приглянулся именно этот – и все благодаря оригинальной подаче. Его, налитый в твердую хлебную корзинку, выносят на деревянном подносе. По желанию к супу можно добавить пармезан, зеленый лук или попкорн из гречки.

Цена: 290 рублей

Тыквенный суп в «Вино & Сыр»

Мы в «Уфа.Собака.ru» знаем, какие рестораны Уфы испытывают любовь к простым, но очень вкусным тыквенным супам. Но никак не ожидали, что в «Вино & Сыр» найдем такое странное сочетание – сладкой тыквы, базилика и соленого крабового мяса. Кстати, супчик здесь подают в кувшине, наливая его в тарелку прямо на глазах у гостей.

Цена: 590 рублей

Суп «Чаудер» в «Дорогая, я перезвоню...»

С английского chowder переводится как «густая похлебка», что очень точно описывает этот суп, который так любят в Великобритании. Готовится чаудер на сливках с добавлением морепродуктов – мидий, креветок, кальмаров, осьминогов, а также трески и различных овощей – моркови, лука. Повара в этом баре добавляют в суп бекон, кусочки мускатного ореха и острый соус тобаско, а подают с сухариками.

Цена: 240 рублей

Рамен в «Рамен между нами»

Рамен – блюдо японской кухни. Как правило, это нежные кусочки цыпленка в курином бульоне с небольшим количеством овощей и трав. Но в уфимском ресторанчике решили дополнить простой рецепт чем-то новым и вместе с мясом птицы положили в бульон морепродукты. И не ошиблись!

Цена: 320 рублей

Суп из брокколи с сыром дорблю в «Сыроваре»

Этот суп также относится к разряду постных, но мы просто не смогли пройти мимо, когда увидели его яркий зеленый цвет и абстрактный рисунок из капелек масла, тертого сыра и специй. По структуре суп из брокколи – это крем, а по вкусу – настоящий шедевр вегетарианской кухни.

Цена: 180 рублей

Унаги сиру в «Тануки»

Какой бы суп из традиционной японской кухни вы ни выбрали – по названию вряд ли определите, что вам принесут. Так вот – «унаги» – это «угорь», а «сиру» переводится как «похлебка». На выходе получаем соленый, сытный, но легкий и нежирный суп с белыми грибами, хрустальной лапшой, бульона из соевого соуса и пряностей и с филе копченого угря.

Цена: 330 рублей

 

Фото: официальные сайты заведений

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: