Безглютеновый, с крапивой и куркумой: где в Уфе пробовать авторский хлеб?

У нас есть группа «ВКонтакте» и аккаунт Instagram! Подписывайтесь, чтобы узнавать обо всем новом и интересном в Уфе!

До сих пор у многих в душе теплятся детские воспоминания о прогулках в магазин для покупки еще теплого хлеба. Он пах так восхитительно, что мало кто мог удержаться и не откусить кусочек по пути домой! Чтобы вернуть эти приятные эмоции, идем пробовать оригинальные сорта хлеба в Уфе.

Пекарня Zurrahmat
Лесная, 2, к. 6

Ремесленная пекарня предлагает множество видов хлеба по авторским рецептам – с орехами и семенами. Особенно здесь гордятся двумя сортами: это «Три семечки» с семенами льна, кунжута и подсолнечника, а также «Инжирный» − хлеб длительного брожения с инжиром и подсолнечными семечками. Еще здесь готовят бездрожжевой хлеб с оливками, которые помещают прямо в тесто. Есть и безглютеновые сорта, которые подойдут тем, у кого аллергия на традиционные хлебобулочные изделия.

Пекарня «Ваниль»
Мингажева, 125а; Кольцевая, 61

Повара пекарни встают рано, чтобы уж с самого утра начать выпекать диетический бездрожжевой хлеб, которому нужно больше времени, чем обычному, чтобы стать пышным и мягким. Для ценителей здорового образа жизни есть кукурузный хлеб, который отличается низкой калорийностью и высоким содержанием витаминов и минеральных компонентов. В «Ванили» есть хлеб, который готовят на основе гречневой муки, – изделие получается очень пышным и, по уверениям поваров, отлично подходит тем, кто следит за фигурой.

Пекарня «Памpon»
Ахметова, 370

Даже если вы живете не в Затоне, обязательно съездите в уютную кафе-пекарню «Памpon». Помимо булочек и десертов, здесь каждый день можно выбрать из четырнадцати видов хлеба на любой вкус. Тут есть и кукурузный, о котором мы писали выше, а также овсяный и гречневый. Представлены и классические сорта – «Рижский», «Дядьковский» и другие, которые готовят по авторским рецептам.

Магазин и кулинария «Пышка»
50-летия Октября, 32

Хотя «Пышек» в Уфе много, не в каждой из них такой богатый ассортимент хлеба сделанного вручную, как здесь. Багеты, ржано-пшеничные варианты, бездрожжевой хлеб, особый «Швабский» хлеб и уже привычные нам буханки белого − здесь есть буквально все. Особо советуем хлеб с куркумой – один раз попробуете и не сможете оторваться. Особый плюс − в какое время вы не пришли бы в «Пышку», здесь всегда много покупателей, поэтому хлеб выпекают часто и много – он всегда горячий, только что из печи.

Пекарня «Сдобушка»
Степана Злобина, 15; Цюрупы, 80 и еще 5 филиалов в Уфе, практически в каждом районе города

В «Сдобушке» есть караваи – главный свадебный хлеб! Готовят их здесь на любой вкус и цвет, любой формы, и есть даже возможность выбрать начинку! Каравай может быть классический – с солью, таким на Руси встречали гостей. А есть и сладкие, похожие на пироги. Но главная особенность изделия − искусно вырезанные из теста фигурки, которые замечательно выглядят на горячих и аппетитных караваях. Так что если вы хотите вспомнить свои корни и вернуть в наш мир дух старины, не проходите мимо «Сдобушки»!

Ресторан «Сыровар»
Пархоменко, 155

Недавно открывшееся заведение уже готово порадовать уфимцев не только большим ассортиментом сыров, которые готовятся со строгим соблюдение рецептур и обладают незабываемым вкусом, но и свежим хлебом! Ароматная фокачча с томатами и пармезаном подарит вам вкус жаркой Италии в холодный и пасмурный день. Кстати, сыр рикотта отлично подойдет к этому восхитительному хлебу.

  • Фото: depositphotos.com

Пекарня «ХлебСоль»
Мингажева, 123; Айская, 48а; Левитана, 8; Машиностроителей, 15

Немаловажный плюс этого заведения − в Уфе работают сразу четыре филиала. В ассортименте есть классические сорта, багеты, расстегаи и имбирные пряники. Стоит попробовать и цельнозерновой «Альпийский», а также «Немецкий». Кстати, тем, кто покупает вечером, делают хорошую скидку.

Пекарня «ХлебЪ»
Рихарда Зорге, 46; Рабкоров, 20

Эта пекарня понравится любителям необычных вкусов. Здесь, например, делают хлеб из ржаной муки с грецким орехом. Одна из новинок заведения – пшеничный хлеб с пророщенным зерном, который раскупают приверженцы здорового питания. А еще здесь есть «Столовый за 16 копеек», который готовится по «советскому» рецепту из трех разных сортов муки и без солода.

Пекарня «ЭкоФазенда»
Адрес: Свердлова, 90

Если думаете, что попробовали весь хлеб в Уфе и вас уже ничем не удивишь, «ЭкоФазенда» ждет вас. В этой пекарне огромный выбор авторских изделий. Например, амарантовый хлеб, хлеб с крапивой, гречневый хлеб с клюквой, инжирный хлеб, луковый с розмарином, овсяный на грушевой закваске и множество других видов.

 

Текст: Владимир Скрипник

Комментарии (0)
Автор: ufasobakaru
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты