Вегетарианский, из конины или рыбы: где в Уфе есть тартар

Традиционно тартар – это соус, а еще это французское блюдо из мелко рубленого сырого мяса. Его готовят по строгим рецептам, ведь мясо нужно предварительно охладить. Уфимские рестораторы решили отойти от общепринятого понимания этого блюда и придумали свои вариации на тему тартара.

Ресторан Marco Polo
ул. Чернышевского, 88

В меню закусок шеф-повара заведения добавили два вида тартара из говядины. Первое блюдо подается в тарелке с жидким соусом из сыра пармезан и несколькими кусочками чиабатты на закуску. Второй вид тартара подают с пикантным мясным соусом чоризо, брускеттами и перчиками халапеньо. Осторожно – блюдо довольно острое!

Цена: 390 рублей

Музыкальный ресторан MusicHall27
ул. Кирова, 27

Главный музыкальный ресторан города решил поколдовать над рецептом традиционного блюда и изменить главный ингредиент. Получился тартар из говядины гриль, который подают с чипсами из пармезана, трюфелем айоли и желе из глинтвейна. Вкус такой же невероятный, как и описание ингредиентов.

Цена: 480 рублей.

Ресторан Osteria Burrata
проспект Октября, 77/2а

Итальянский ресторан готов удивить вас не только ароматной пиццей и свежей пастой, но и двумя видами тартара: из лосося и из говядины. Каждое блюдо выносят на тарелке с листьями приправ. Помимо этого, в Osteria Burrata можно заказать брускетты с тартаром из малосоленой семги, луком-шалотом, огурцом и зеленью.

Цена: 390 рублей за тартар из лосося, 490 – из говядины. 90 рублей за брускетту.

 

Ресторан Restobar8/32
ул. Ленина, 32/1

Шеф-повар этого заведения заменил говядину на мясо лосося и добавил специи. Получилось острое блюдо, которое подают с авокадо и одноименным бальзамическим соусом тар-тар. Кстати, вход в рестобар платный, но цены на блюда значительно ниже, чем в других заведениях.

Цена: 250 рублей.

Ресторан Rossinsky
Отель Sheraton / ул. Цюрупы, 7

В этом ресторане вы сможете попробовать сразу три вида тартара. Первый – из мраморной конины – отлично подойдет в качестве «туристического» блюда. Второй тартар готовят из говядины и поливают трюфельным кремом, а третий сделан из рубленых лангустинов, обсыпан икрой щуки и подается с яблоками.

Цена: 650, 640 и 560 рублей.

Ресторан на крыше Skylounge
ул.Цюрупы, 7

Здесь вы сможете не только насладиться видами родного города из панорамных окон, но и попробовать сразу два вида тартара. В этом заведении традиционное мясное блюдо делают из овощей, а к нему подают тонко-нарезанные кусочки лосося. Второй вид тартара делается из мраморной говядины. Порцию сервируют поджаренным хлебом, которым можно поддевать кусочки мяса.

Цена: 860 и 690 рублей.

Ресторан Vысота 22
ул. Менделеева, 160/9

В ресторане не стали экспериментировать с рецептом и внесли в меню классический тартар из говядины. Холодное говяжье мясо подают с веточками трав, перепелиным желтком и хрустящими крутонами. На тарелке вместе с тартаром выносят еще и несколько видов приправ – по желанию их можно добавить к блюду. Помимо этого, есть в меню и разновидность тартара из лосося.

Цена: 760 и 580 рублей.

Ресторан современной уфимской кухни «Азык-Тулек»
ул. Карла Маркса, 3Б

Один из самых оригинальных уфимских ресторанов подает тартар из телятины с муссом из твердого выдержанного сыра, политый трюфельным маслом на тарелке со свежим луком и пшеничными гренками.

Цена: 510 рублей.

Кафе «Будильник»
ул. Коммунистическая, 51

В небольшом уфимском кафе довольно разнообразное меню, сочетающее в себе блюда кухонь разных стран. Есть в нем и французский тартар, который готовят из говядины и подают с тончайшими хлебными чипсами, которыми можно поддевать или просто закусывать кусочки мяса. Кстати, здесь говядину режут чуть более крупными кусочками, чем это требуется по рецепту. Но вкус от этого не меняется.

Цена: 310 рублей.

Комментарии (0)
Автор: ufasobakaru
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты