«Me gusta»: 8 ресторанов Уфы, где подают такос и мексиканскую кухню

На Уфу наступают холода, а значит самое время согреваться чем-нибудь, что напомнит лето и согреет душу и тело. Что может быть горячее, чем мексиканская кухня? Ищем, где поесть тако и другие блюда страны сомбреро и халапеньо в Уфе.

Soul Kitchen
Адрес: Достоевского, 83

Казалось бы, это же бургерная, откуда тако?! Но ребята готовят не только булки, котлеты, сэндвичи и стейки. Любителей остренького ожидают аж три вида тако: с молодой нежной курицей и кукурузой, с кусочками жареной свинины и соусом чили, с рубленым говяжьим стейком и сладким перцем. Наш вам совет — соус чили у них самый настоящий, так что если не готовы к пожару у себя во рту, берите тако с кукурузой.


 

Skylounge
Адрес: гостиница Sheraton, Цюрупы, 7

В этом ресторане даже обычный стритфуд подают в необычном исполнении. Шеф-повара позаботились о том, чтобы придумать авторское исполнение обычного блюда. Здесь подают тако, сделанный из рубленой томленой говядины под огуречной сальсой, и даже классическая лепешку готовят вручную.


 

Smoky Rabbits
Адрес: Свердлова, 100 

В чиллаут-баре такос подают как закуску к горячительным напиткам, и это блюдо особенно рекомендуют бармены. Наверное, в нем есть какой-то секретный ингредиент, который так нравится гостям! А вообще все стандартно, лепешка тако с курицей, чем-то напоминающее шаурму. Съедается за один раз и вызывает приятное чувство насыщения.

Rest-Time
Адрес: проспект Октября, 136

В меню этого заведения есть классика мексиканской кухни – тако с куриной грудкой, свежими томатами, сметаной и соусом чили. Здесь также готовят буррито – обжаренная фасоль с пекинской капустой и сыром моцарелла, подаются с тремя разными соусами. Но вкуснее всего местный тамале, приготовленный из нежного ягненка в соевом миксе: запекается прямо в тортилье и подается со свежими овощами.

«Буржуйка»
Адрес: Октября проспект, 79/1

В «Буржуйке» нет тако, но есть отличная кесадилья с курицей и сыром, которая подается с не слишком острым соусом сальса и сметаной. Между прочим, это одна из самых популярных новинок в заведении!

«Инь-Ян»
Адрес: Октября проспект, 136

Ресторан и служба доставки японской кухни расширили меню национальными блюдами Мексики. Логику в этом найти сложно, но заведение предлагает 15 различных блюд мексиканской кухни: фахита, тостада и буррито. А тако здесь готовят по классическому острому рецепту из курицы, обжаренной в сметане, с плавленым сыром моцарелла и перцем чили.

«Ориза», тако-кафе
Адрес: Ленина, 66

Единственное в Уфе кафе, специализирующееся исключительно на мексиканской кухне. Здесь подают кесадилью, сотиту, тако и другие традиционные южноамериканские блюда. Тако, который называют «тако ролл», готовится здесь из кубиков куриного стейка с соусом, кукурузой, сыром и листьями салата. Все эти замечательные ингредиенты заворачивают в ароматную тортилью. Пальчики оближешь!

«Своя компания»
Адрес: Комсомольская, 2  и еще 7 филиалов по всей Уфе

В авторском составе тако «Своей компании» не только курица, томаты и мраморный сыр, но и болгарский перец, аккомпанирующий невероятно острым кусочкам халапеньо. Тако подают во всех восьми филиалах этой сети.

Автор: Владимир Скрипник

Комментарии (0)
Автор: ufasobakaru
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты