ЗОЖ: правильное питание и детокс

Яркие краски, свежесть овощей и фруктов, ягодные ароматы - глядя на такую красоту, сложно удержаться и не стать адептом здорового питания.


Гульнара Имаева,
создатель и идейный вдохновитель Gastro Gallery restaurant & bar:
У меня язык не поворачивается назвать себя вегетарианкой. Я бы назвала свое питание осознанным, интуитивным. Я ем то, что просит тело в данный момент.
Когда знаешь, что ешь и зачем, жизнь облегчается, приходит больше радости и легкости. Это отражается на всем. Прежде всего, на питании: уже не хочется утяжеляться сложными калорийными блюдами. Чаще всего я выбираю свежие овощи и фрукты. Много воды и свежевыжатых зеленых соков. Прожив несколько лет без мяса, я поняла, что тело стало легче, чище, радостнее. При этом если мне захочется кусочек рыбы или мяса, то я не откажу себе в этом желании.
Поэтому и в меню Gastro Gallery мне захотелось внести больше живой пищи – блюд, которые именно питают наше тело – сочных салатов, вегетарианских блюд, смузи. Мы закупаем продукты для ресторана, делая упор на их качество и свежесть. Например, смузи делаем исключительно из фруктов и ягод, свежих или замороженных, но никогда – из концентратов. Хочется, чтобы цвет поглощаемой пищи был сочный, свежий, яркий – поэтому мы делаем акцент на живые продукты, не обработанные промышленным и термическим способом. Для нас важна каждая деталь в процессе приготовления: цвет, вкус – абсолютно все должно быть в гармонии.

Gastro Gallery restaurant & bar

ул. Ленина, 16

gastrogallery.ru

Лейсан Кумпан, идейный вдохновитель и совладелец сети Kumpan Cafe:
«Одними из первых в Уфе мы начали готовить кофе на альтернативном молоке: миндальном, кокосовом, соевом. Что примечательно, поначалу, на свой страх и риск вводили в меню безглютеновые позиции. Но позднее убедились, что людям это действительно необходимо. Теперь каждый, у кого есть непереносимость глютена, может насладиться полноценным десертом, заботливо приготовленным в кондитерской Kumpan, или попробовать бельгийские вафли, пасту и даже пиццу в любом из наших кафе.
Вегетарианство для меня – философия о правильном образе жизни. Это не просто система питания, а ход моих мыслей и основная идея если не существования, то точно счастливого пребывания на этой планете. Семь лет я убеждаю людей, что быть вегетарианцем не значит жевать только рукколу и петрушку. Быть вегетарианцем – значит мыслить и чувствовать себя свежо, ну, и молодо-зелено, конечно. Чувствовать через еду. Через постоянное совершенствование и игру с продуктами растительного происхождения в нашей сети Kumpan Cafe.

Kumpan Cafe,

ул. Мустая Карима, 2; Верхнеторговая,1; проспект Октября,88; проспект Октября,5; Цюрупы,97

kumpan.ru

Людмила Третьякова, директор компании «Витавим-Уфа»:

Еще в 2008 году, находясь на больничном с банальным ОРВИ, я искала в интернете информацию о том, как активизировать иммунитет, используя натуральные продукты. В одной из статей увидела красивое слово «витграсс»: прочитала о чудесных свойствах этого напитка – сока ростков пшеницы, выращенной до высоты десять сантиметров. Буквально через пару дней я соорудила несколько контейнеров для выращивания пшеницы, пыталась добыть сок самостоятельно, но эксперимент тогда не удался – ростки то засыхали, то, напротив, не росли из-за большой влажности, а сока, если его удавалось выжать, было слишком мало. А несколько месяцев назад ситуация сложилась так, что из-за проблем со здоровьем мне прописали постоянный прием гормонов, я ушла с работы и стала искать пути оздоровления. Снова наткнулась на информацию о соке ростков пшеницы, узнала, что в Подмосковье работает компания, которая профессионально производит «витграсс», и уже через несколько дней стала официальным представителем бренда «Витавим» в Уфе. Уже год мы всей семьей периодически пьем сок ростков пшеницы. Оптимальный курс – три месяца, а после перерыв также на три месяца. «Витграсс» улучшает иммунитет, повышает жизненный тонус и насыщает организм витаминами.
Узнав больше о полезных свойствах молодой зелени, мы с дочерью Еленой открыли новое направление: оборудовали цех по выращиванию проростков и микрозелени. Именно на стадии прорастания и появления первых двух листочков, в зелени содержится в 10-40 раз больше витаминов, чем в готовом взрослом продукте. Поэтому для получения необходимого количества полезных элементов достаточно в день съедать всего 10-20 граммов такой зелени. Сегодня нашу продукцию закупают лучшие рестораны города, а для дома их можно купить в магазинах-партнерах нашей компании.

Елена Астафьева, владелица компании «Королева Зелень»:
Когда мы только задумались о том, чтобы начать сотрудничество с «Витавим» и представлять «витграсс» в Уфе, я много времени посвятила изучению этого продукта. Читала научные статьи, исследования институтов Израиля, Индии, Германии, узнала историю потребления сока ростков пшеницы. И окончательно убедилась в его неоценимой пользе для организма. Сок ростков пшеницы можно и нужно пить всем: взрослым и детям, спортсменам и будущим мамам. Доказано что он помогает облегчить состояние людей проходящих химиотерапию, так как поддерживает иммунную систему и снабжает кровь кислородом. Компания «Витавим» готовит сок на полностью автоматизированной линии производства и замораживает ультрашоковым методом, что сохраняет все полезные свойства «витграсса».
Я мама двоих детей и, безусловно, их здоровье для меня – самое ценное. И если раньше мы с супругом тратили неимоверное количество сил и средств на то, чтобы постоянно лечить детей от простуд, то сегодня мы забыли об этой проблеме. Мы всей семьей пропиваем курсами «витграсс» и не расходуем время на бесконечные посещения больниц и покупку лекарств.
Думаю, что мы из ряда людей «бросил семечку – проросла», причем, в прямом и переносном смысле. Мы вкладываем много сил и энергии в наше дело и нам радостно видеть, как все получается. Развивается направление выращивания микрозелени – сегодня ее ассортимент удовлетворяет запросам лучших шеф-поваров города. А осенью мы прошли обучение по сити-фермерству и теперь налаживаем бизнес-контакты по всей России и СНГ. У нас много идей и планов, будем развиваться во благо всех кто хочет быть здоровым!

8-987-585-26-77

vitavim-ufa.ru

 

Юлия Бастригина, эксперт бренда Nutrilite:

Прежде чем приступать к очищению, нужно помнить, что резкая смена пищевых привычек, использование концентрированных фруктовых или овощных смесей, смелые попытки «чистки» печени могут привести не только к обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта и почек, но и на хирургический стол. Поэтому главное – помнить правило «не навреди». Целенаправленное и мягкое воздействие гораздо чаще приносит положительный результат, чем грубое вмешательство. Важна также и продолжительность процесса: чтобы получить хоть какой-то видимый результат необходимо не менее трех недель. Именно этот срок достаточен для начала полноценного восстановления «быстро обновляемых тканей»: кожи, волос, эпителия кишечника, клеток иммунитета. Кроме того, нельзя забывать о том, что привычка формируется за 21 день – так что, скорее всего, после этого времени поддерживать здоровый образ жизни будет куда проще.
Правила грамотного «детокса»
1. Необходимо нормализовать режим питания. Питаться необходимо минимум три раза в день и желательно в одно и то же время. Организму нравится периодичность и предсказуемость, поэтому он с легкостью подстроится под вас буквально за несколько дней.
2. Сократить потребление легкоусваиваемых и рафинированных углеводов: белого хлеба, овсяных хлопьев быстрого приготовления, чипсов, манной крупы, кондитерских изделий.
3. Есть больше продуктов со средним и высоким содержанием клетчатки: ржаной или зерновой хлеб, необработанные крупы, овощи, отруби, специальные смеси в пищевыми волокнами, фрукты и ягоды, в том числе и шоковой заморозки. Программа поддержки естественного очищения организма Body Detox от Nutrilite содержит пищевые волокна, стимулирующие работу желудочно-кишечного тракта и перистальтику кишечника, а также инулин, который связывает и выводит из организма холестерол и другие вредные вещества. Важно помнить, что для того, чтобы клетчатка смогла оказать свое очищающее действие, ей необходимо достаточное количество воды: на каждую ложку отрубей или порцию волокон должно приходиться не менее стакана воды.
4. Помогать печени нужно, если вы регулярно употребляете алкогольные напитки или увлекаетесь мясными и рыбными деликатесами (колбасы, копчености). На выручку могут прийти такие привычные продукты как, например, творог – он богат метионином, который способен оказывать выраженное регенерирующее воздействие на печеночные клетки. Если вы не переносите молочный белок или просто не любите творог, то вполне подойдут БАДы растительного происхождения, направленные на поддержку печени. Такие как, например, Nutrilite – Печень актив. Пять витаминов группы В в его составе участвуют в обменных процессах в печени, отвечают за активность и хорошее самочувствие, необходимы для работы нервной и сосудистой системы. Экстракты расторопши пятнистой, одуванчика и куркумы повышают устойчивость печени к неблагоприятным воздействиям, а экстракты цитрусовых и вишни ацеролы оказывают антиоксидантное действие.
5. Справиться с гиповитаминозом помогут квашенная капуста, свекла, морковь, проростки бобовых культур, жирная рыба (семга, кета, форель, сельдь, скумбрия), орехи, семена, урбеч, нерафинированное оливковое масло. В этих продуктах содержатся не только ценные витамины: А, Д, Е, С, но и жизненно необходимые полиненасыщенные жирные кислоты семейств омега 3,6 и 9.
6. Увеличить количество полноценного белка в рационе, если есть потребность в снижении веса. Его источниками являются рыба, яйца, молочные продукты без добавления сахара, мясо животных и птиц. Альтернатива традиционным источникам белка – протеиновый порошок Nutrilite, который содержит натуральный растительный белок и незаменимые аминокислоты, которые организм не может синтезировать сам.

Не забывайте о регулярных физических упражнениях, делайте массаж, чаще гуляйте на свежем воздухе и не пренебрегайте здоровым сном. И всего через три недели вы заметите, как улучшится самочувствие, изменится внешний вид, появится легкость и прекрасное самочувствие.

MY Amway Center,

ул. Менделеева, 205А

amway.ru

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров