18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Ресторанный дайджест Уфы: пицца с мороженым, храйме с кальмаром и сорбет из лимонада

Заведения города обновили меню и предлагают много весенних спешлов: будем пробовать равиоли с домашней рикоттой и утку с сыром лабне, а еще пойдем на гастроужин. Рассказываем, что и где есть на этой неделе.

«Мечты»

ул. Мустая Карима, 6к1

Новое меню

В кафе появилось 8 новых позиций, в том числе и неаполитанский сэндвич паноццо из запеченного теста с двумя видами начинки: с мортаделлой, страчателлой и копченым перцем и с ростбифом, томатами, халапеньо и моцареллой. Еще здесь теперь подают пиццу с мороженым, маскарпоне, соусом соленая карамель и малиной, а также равиоли с домашней рикоттой, томатно-перечным соусом, муссом из пармезана, оливками, печеным перцем и миндалем.

 

N.S. Gastrobar

ул. Мустая Карима, 6к1

Мексиканская неделя

До конца марта в гастробаре подают блюда мексиканской кухни в сопровождении авторских коктейлей. Можно попробовать тако с пастрами из говядины, гуакамоле, кукурузой, томатами черри и халапеньо, а также чили кон карне — сытное рагу с говядиной, фасолью, болгарским перцем и копченой сметаной.

 

«Настроение»

ул. Коммунистическая, 39

Новое меню

В заведении появилось 8 новых позиций: лепешка с фетой и томатами черри, хумус с пастрами из говядины, который подается с питой, запеченный бри с томатами и багетом, суп харчо, карпаччо из лосося со шпинатом, фенхелем и апельсином, мусс из авокадо с красной икрой, сэндвич на темном хлебе с пастрами из говядины и чизбургер.

 

«Аджикинежаль»

ул. Коммунистическая, 46

Новинка

В меню грузинского ресторана появилось блюдо «Шемцвари» с морепродуктами, томлеными в вине и сливках — его подают с горячим хлебом пури из собственной печи, зеленью и гранатом.

 

«Разжигатели»

Энтузиастов, 20

Праздничный ужин

29 марта ресторан отметит 3 года — в честь этого на кухне будут готовить сразу 3 уфимских шефа. Айдар Ханнанов сделает суши из морского гребешка и сорбет из лимонада «Шихан», Антон Долбнин подаст цукини-ролл с креветкой, крабом и говяжью щеку с трюфелем, а шеф-повар «Разжигателей» Линар Тулумгузин угостит тартаром из говядины и картофельным гратеном и камбалой с крокетом из брокколи и соусом из анчоусов.

 

Casablanca

Коммунистическая, 46

Новинки

В гастробаре можно попробовать пиде 4 сыра (с моцареллой, сулугуни, чеддером, рикоттой и сливочным соусом), утку с сыром лабне и соусом харисса, хумус с маринованным нутом, мясное мезе и тарелку с морепродуктами. В раздел «горячего» добавили храйме с кальмаром и пряно-томатным соусом, шницель из индейки с израильским салатом и утку конфи с пюре нуазет и маринованной айвой.

 

Jamuna

Верхнеторговая площадь, 1В

Обновленное меню

С 23 марта в веганском заведении запустили 4 новые позиции: ролл сейтан чикен запеченный (прямо из печи!), салат из овощей, риса и краба vegan, салат цезарь с жареным сейтаном, а еще хот-дог с булочкой из псиллиума с жареным сейтаном, томатами, сырным соусом и халапеньо.

 

Gift

ул. Пархоменко, 123

Обновление позиций в меню

Среди новинок — татаки с тунцом или лососем, салат с креветкой и авокадо, ошиджузи с угрем, цыпленок корнишон с трюфельным кремом, ньокки с говядиной и луковым муссом, а также мисо суп с говядиной.

 

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: