5 кафе со стрит-фудом для гурманов в Уфе

Бургеры из мраморной говядины, авторские булочки и уникальные рецепты: мы нашли в Уфе пять локаций, где уличную еду превращают в гастрономические шедевры.

Гастрономия Prime Burger Gourmet

В этом кафе, созданном настоящими кулинарными энтузиастами и экспериментаторами, предлагают авторские бургеры. Котлеты делают из свежайшей мраморной говядины, булочки (бриошь, чиабатту и другие) выпекают в собственных печах. Также для начинки используются сочетания атлантического лосося с соусом тартар, рукколой и дайконом, картофельных драников с квашеной капустой в белом вине, со сливочным и брусничным соусом и много других вариантов. В меню также есть гарниры, салаты, супы, стейки и десерты. По будням с 11:00 до 16:00 действуют специальные цены на бизнес-ланч, а каждый понедельник все бургеры – по 250 рублей. Prime Burger Gourmet – камерное заведение для людей, которые ценят вкус и качество еды.

@primeburger_ufa

Бургер-бар Burger Heroes Ufa

Это первое открывшееся за пределами Москвы заведение ставшей знаменитой на всю Россию сети. Сейчас это любимое место всех, кто любит расширять свои гастрономические горизонты, но при этом ценит демократичные цены и качество продукции. Здесь готовят легендарный бургер «черная мамба» с копченым беконом, сыром чеддар, фирменной говяжьей котлетой и соусом из вишни. А еще предлагают бургеры с брусничным соусом, дорблю, сэндвичи с креветкой – каждый найдет здесь что-то для себя. В меню есть и закуски: сырные палочки, начос, а также несколько видов салатов,  авторские лимонады и кофе. Бургер с сочной котлетой и стаканчик освежающего крафта – отличное завершение рабочего дня.

@burgerheroes_ufa

Кафе Mama Pho

Азия в центре Уфы? Легко! Ароматные фо и сочная лапша способны подарить вам новые гастрономические впечатления. Да еще и в удобном формате стрит-фуда, возможностью комфортно поесть в кафе или взять еду с собой на прогулку. Фишка этого заведения – наваристый суп фо бо с говядиной, рисовой лапшой и ароматными травами, приготовленный в лучших традициях вьетнамской кухни. Попробовать стоит и другие  блюда Паназии: фо га, том ям, воки. А еще здесь подают оригинальные закуски – креветочные чипсы и битые огурцы, готовят вьетнамский холодный кофе со сгущенным молоком. Кстати, по будням с 12:00 до 18:00 Mama Pho предлагает сытные бизнес-ланчи по привлекательным ценам. 

@mamapho_ufa

Бургерная лавка «#ВМясо»

Главное в меню этого авторского заведения – бургеры на пышных и мягких булочках, которые пекут здесь же. Есть варианты с мясом курицы, говядины и индейки и классическими дополнениями, такими как BBQ-соус и ананасы, три сыра, маринованными огурчиками. На выбор предлагают и семь видов сэндвичей, а также три вида гирос, сытные и диетические салаты, картофель или овощи на гарнир. Понравится заведение и любителям оригинальных ягодных и фруктовых лимонадов, а также прохладительных пенных напитков. Этим летом у «#ВМясо» открылась летняя терраса. 

@burger.ufa

Ресторан «Рамен между нами»

Уличную еду здесь готовят, вдохновившись кухнями Вьетнама, Китая и Японии. В меню большой выбор супов: предлагают не только традиционные фо бо или том ям (которых здесь, кстати, семь видов), но и экспериментальные овощные и мясные японские рамены. Ну и какая паназиатская кухня без жареной лапши (с курицей, креветками, морепродуктами, говядиной и цыпленком) или риса карри (есть даже кокосовый вариант)? Еще одно интересное предложение – боулы поке, наполненные свежими овощами или фруктами, сырой рыбой, креветками или куриным мясом.

@ramen.ufa

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты