Низкокалорийные, концептуальные и домашние: где в Уфе готовят десерты из ягод

В самый разгар сезонных ягод предлагаем вам отправится в кафе и кондитерские, чтобы отведать десерты из клубники, смородины, черники и вишни. Вот список заведений, куда можно заглянуть уже сегодня вечером.

«Азык-тулек»

В ресторане сделали ставку на новые прочтения традиционных блюд и ингредиентов. В меню есть два вида десертов – с облепихой и вишней. Первое – это печенье, выложенное на большом блюде с ганашем из облепихи с добавлением маринованного в облепихе изюма, облепихового геля и сублимата из черники. Второе – «Шоколадный десерт»: маковый кекс с молочным шоколадом, вишневым вареньем и шоколадным мороженым. Кроме того, в Instagram ресторана есть множество фотографий тортов со свежими ягодами, которые готовит кондитер «Азык-тулек».

«Баноффи»

В кондитерской готовят столько десертов с ягодами, что здесь точно найдется сладость, которая придется вам по вкусу. На витрине часто красуются капкейки с фисташкой и малиной, торт «Красный бархат» с клубникой, муссовые пирожные с клубникой, с вишневым компоте, с фисташкой и малиной, вишней и шоколадом, а также тарталетки с клубничным ганашем. Каждый день в меню обновляется выбор тортов и чизкейков с клубникой, вишней и малиной.

«Будь здоров, не ешь коров»

Веганские десерты ищите здесь: на выбор – кусочки тортов «Экстра Шоко» с шоколадным бисквитом, шоколадным муссом и малиновой прослойкой, и Pinky Winky из нежного лавандового бисквита со смородиновым муссом, а также натуральный мармелад из малины и смородины и тарт «Вишня-кокос». Купить десерты можно в экошопе «Кешью» или оформить доставку.

«Своя компания»

В сети кафе представлены несколько позиций десертов с ягодами: нежный торт «Черничные ночи» с ароматным смородиновым бисквитом, сливочным муссом с черничной прослойкой и белым шоколадом, воздушный торт с фисташково-малиновым бисквитом в сочетании с фисташковым крем-муссом и малиновым конфитюром. К десерту обязательно подберите вкусный чай.

Kumpan

На десерт заказываем зернистый творог с муссом «Клубника со сливками», сырники с йогуртом и ягодным соусом, шоколадные вафли Cherry brown с вишней и мороженым, вафли с творожным и ягодным соусом, нежирный йогурт с сезонными ягодами или малиновую панна-котту. Все сладости представлены по разным адресам сети кофеен, поэтому наличие конкретного блюда лучше уточнить в социальных сетях.

Matur Lounge

Чайхана предлагает посетителям несколько видов десертов с ягодами: «Наполеон» со сливочно-ванильным кремом и соусом из черной смородины, «Панакота» с соусом из сочной клубники, блинчик «Ли-нон» с клубникой, бананом и мороженым и «Маковый кейк» с соусом из белого шоколада и голубикой.

Pecorino

В меню итальянского кафе для любителей ягод найдутся интересные варианты: панна-котта с ягодным соусом, томленое яблоко с орехами и брусничным соусом, томленая груша с творогом и вишневым соусом. В пекарне выбор ягодных десертов еще шире: обязательно попробуйте слойки с ягодами, чизкейк из черники, торты с ягодными прослойками и творожники с вишней и малиной.

Slim bakery

Десерты диетической кондитерской – мечта любого человека, желающего и есть сладкое и не набирать лишние килограммы. В меню, кстати, есть безглютеновые и веганские сладости, а выбор десертов из ягод просто умопомрачительный: чего стоят торт «Малина-цитрус» с малиновым конфитюром и мятным кремом, торт «Прованс» с ежевикой, шоколадный веганский торт с джемом из лесных ягод и кремом из авокадо, капкейки с ягодами, чизкейки с клубникой, смородиной и лесными ягодами.

Tutto bene

В сети итальянских кафе любителям ягодных десертов стоит попробовать креп-торт из сыра маскарпоне, обильно политого малиновым соусом, чизкейк с ягодным соусом и десерт «Балерина Анна Павлова» из сыра маскарпоне с коктейльной вишней.

Текст: Ксения Чусова

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты