Минималистичный стиль середины прошлого века в баре «Березка»

Авторские коктейли с необычными компонентами, Dj-cеты и живописный вид на Буденновский проспект.

Как пиво помогло Петру I при строительстве Петербурга

Публикуем отрывок «Имперский подгон» – о том, как Петр I преодолел оголтелое водочное пьянство народа.

Осенний Food Market от «Хороших ресторанов» пройдет в Ростове 8 и 9 сентября

Еще на фестивале будут кофейни, органические сыры, цветочные бутики и виниловые пластинки.

Тимофей Кобетяк: «Свеклу нужно уметь правильно готовить»

Шеф-повар ресторана Fire Lake Grill House & Cocktail Bar знает, как выбрать продукты и приготовить их, чтобы сохранить пользу витаминов.

Максим Любимов: «Внешне фрукты должны быть налитыми, как будто вот-вот взорвутся»

Шеф-повар ресторана Leo Wine & Kitchen помог нам выбрать на главном рынке города самые популярные фрукты для консервирования и утренних смузи.

В Ростове пройдет фестиваль по приготовлению блюд на огне Bbq & Bar Street

С 18 по 19 августа Газетный переулок превратится в настоящую гастрономическую площадь.

Гид по Макао: гастротрип от стритфуда до мишленовских ресторанов

Ресторанный обозреватель «Собака.ru» Анастасия Павленкова отправилась на другой конец света, чтобы проинспектировать общепит от ресторанов лучших шефов мира до рыночных лапшичных.

Бутик-отель «39» приглашает на гастрономический ужин 31 июля

В меню, помимо красного чилийского, будет стейк шатобриан и гречневый макарон!

6 новых фильмов о еде покажут на Eat Film Festival

Первый фестиваль о гастрономической культуре пройдет в Москве с 19 по 23 июля.

Почему лучшие шеф-повара мира начали готовить из остатков продуктов?

Гастроэнтузиаст Наталья Мухина-Паласьос рассказывает, как рестораторы борются с перепроизводством еды.

Бельгийские vs японские вафли

Тематический перекус перед матчем «Бельгия – Япония».

3 новых уютных бара в центре города

Что есть, что пить и о чем говорить.

4 места в Ростове, где можно посмотреть футбольную трансляцию и вкусно поесть

Рассказываем, где самые свежие закуски и самое четкое разрешение экранов.

Что совершенно нельзя делать, когда смотришь футбол

Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, как быть правильным болельщиком.

7 заведений в Ростове, где можно посмотреть прямую трансляцию ЧМ-2018

На улице или в помещении? Не так важно, все удобно!

5 типажей завсегдатаев спортбаров

Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, кого сторониться на матчах и с кем вы точно найдете общий язык.

10 правил поведения болельщика на ЧМ-2018 в Петербурге

Спортивный журналист Федор Погорелов учит, как в спортбарах и на стадионах новичку косплеить резидентов фанатского виража.

Русской кухни не существует (серьезно!). И вот почему

Ресторанный эксперт Юлия Тарнавская считает Петра I революционером в гастрономии империи.

Мастер погреба Батист Луазо привез в Петербург новый лимитированный коньяк

Сомелье рассказал об этом эксклюзивном напитке и правилах его дегустации и сервировки.

В Ростове пройдет ресторанный фестиваль с фиксированной оплатой за сет

Российский Ресторанный Фестиваль добавил в меню десерт и коктейль.

Культ, просвет

Наш директор отдела моды Ксения Гощицкая вернулась с флорентийской гастрономической выставки Pitti Taste и считает, что в следующем году на ней должен оказаться каждый. Спойлер: выезжать с пустым чемоданом.

7 лучших новых баров и ресторанов начала 2018 года

Два спикизи бара, русско-китайский ресторан и кофейня, где продаются книги по искусству.

Правительство хочет запретить крафтовое пиво в России. Что делать?

Сооснователь пивоварни On The Bones Алексей Белецкий объясняет, какие будут последствия от инициативы чиновников.

Дарио Чеккини: «В ресторане гость должен платить за место, как в театре — за то, что сел, а не за то, что съел»

Главный мясник Италии о перспективах мясной гастрономии в России и о том, мешают ли географические границы настоящим ремесленникам.