В Пермском крае выявлено 28 новых случаев заболевания коронавирусом

Роспотребнадзор опубликовал данные по исследованиям на COVID-19 за предыдущие сутки. В Пермском крае выявлено 28 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией: 11 с симптомами болезни проходят лечение в больнице, 16 – изолированы на дому с бессимптомным протеканием болезни, 1 случай зафиксирован посмертно.

Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 781, ежедневный прирост составил 3,7%. Из 27 новых заболевших: 13 мужчин, 11 женщин, 3 ребенка. Двое прибыли из других регионов РФ, остальные контактировали с заболевшими внутри региона. Кроме того, сообщается, что зафиксирован еще один летальный случай, у пациента посмертно был обнаружен COVID-19. Причина смерти уточняется.

Кирилл Овчинников, главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Пермского края, считает, что увеличение числа инфицированных связано с активностью жителей региона в последние две недели.

Таким образом, в регионе в настоящее время выявлено 781 случай заражения COVID-19, на лечении находятся 346 человек, выздоровело — 413 человек, скончалось — 23, на «карантине» дома — 1 185.

По состоянию на 12 мая, в России число случаев коронавируса достигло 232 243. «Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

ПРМ.Собака.ru,
Комментарии

Наши проекты