Андрей Мясников: «Мы предлагаем свободу выбора и уникальность изделия от ткани и фурнитуры до конструктива костюма»

Управляющий партнер студии индивидуального пошива INDEVER в Перми и Пермском крае Андрей Мясников развеял миф о том, что за качественными пиджаками и обувью нужно лететь к европейским портным, рассказал, как шьют костюмы на заказ, а также раскрыл секреты мужского образа с иголочки.

Расскажите историю развития бренда в Перми.

В 2014 году совладельцы INDEVER приехали в Пермь по приглашению одного из наших бизнесменов с целью разведать наш рынок, прошлись по нашим бутикам, пообщались с теми, кто работает в них, в том числе и со мной, я на тот момент работал в Ermenegildo Zegna портным, и, видимо, я заинтересовал их больше других. На следующий день мне предложили стать управляющим в новой студии, я кстати даже названия на тот момент не знал.

Конечно были сомнения, что за продукт я буду предлагать нашим клиентам, потому что не смотря на то, что Пермь тогда не была в списке самых стильных городов, но наши мужчины знают толк в качественной одежде. Я был на производстве Ermenegildo Zegna в Швейцарии, благодаря владельцам пермского бутика, и могу сравнить качество пошива этого одного из старейших брендов мужской одежды и нашей компании, поэтому согласился работать в INDEVER.

Чем вы занимались до покупки INDEVER и где покупали костюмы для себя?

До INDEVER, как уже говорил, работал портным в пермском бутике EZ, а до этого в одном частном ателье, хотя никакого портновского образования у меня нет. По образованию я врач, проработал 14 лет на Мотовилихинской подстанции скорой помощи, такой вот поворот. И по работе костюмы мне были не нужны, я не носил их, но, как оказалось, это желание было в подкорке.

Из чего шьется одежда и обувь INDEVER?

Поставщики тканей у нас только итальянцы и англичане, это не пафосный выбор, типа лишь бы не русское, но, как оказалось, у нас нет качественных шерстяных тканей для костюмов. Это и обусловлено исторически: итальянские и английские мануфактуры веками занимаются производством ткани, выращивают овец для сырья в определенных географических условиях, потому что в других местах, как оказалось, шерсть тех же овец получается не такая мягкая и шелковистая, даже вода естественных источников влияет на качество шерсти, а ведь реки не перенести куда хочется. Вообщем много причин, почему мы используем именно эти ткани.

Для производства нашей обуви мы нашли хорошую кожу из Франции растительного дубления, а шьем обувь в России – тут наши мастера не уступают заграничным.

Почему костюм индивидуального производства лучше покупного?

Несколько причин: в магазине только предложенный ассортимент, только сшитый на стандартные размеры, то есть только то, что по каким-то критериям выбирает байер, а это в любом случае субъективное мнение.

Мы же предлагаем свободу выбора, уникальность изделия от ткани и фурнитуры до конструктива костюма, пальто или сорочки и обуви. Ведь все мы разные, кому-то нужен пиджак с четко очерченным плечом, кому-то с мягким неаполитанским. Почти у каждого мужчины в силу образа жизни правое и левое плечо не на одной горизонтали, и надев покупной пиджак, сразу образуются косые складки слева или справа, их не убрать, а смотрится пиджак ужасно. Мы при заказе это учитываем, как и другие нюансы, и на готовом изделии этих дефектов нет.

Кто снимает мерки с клиентов?

Мерки снимаем мы с моей коллегой Наталией. Это совсем другая система нежели ателье, как многие привыкли. Наши голландские партнеры используют метод made to measure (сделано по меркам), то есть по готовым лекалам. У нас в студии для этого есть четыре линейки костюмов на разные типы фигур, и каждая линейка размеров от 42 до 70, этого я, кстати, редко где видел.

То есть, надев на клиента самый подходящий для него (например, пиджак), мы можем вносить еще до 60 изменений, также и в брюки, и в сорочки, и пальто, заносим все изменения в таблицу и отправляем для обработки в наш амстердамский офис, где строится лекало для этого клиента, потом отправляется на фабрику в Гонконг или Италию, где и шьют заказанное изделие. Мне нравится, что наши голландские партнеры постоянно усовершенствуют эту систему и приезжают к нам в Россию, чтобы обучать нас, последняя встреча была в Екатеринбурге в мае этого года.

А кто в основном заказывает костюмы на заказ в Перми?

Наши клиенты очень разные, как по возрасту, профессиям, так и по мировозрениям. И это мне нравится, потому что общаясь с разными людьми, понимаешь, не зря мы работаем. Это возвращаясь к вопросу, почему не магазины, а мы. (Смеется).

Почему INDEVER?

Все просто. INDEVER получился из двух слов: individuality forever (индивидуальность навсегда). И в этих словах вся наша философия, индивидуальность во всем. Думаю не стоит расписывать, в чем конкретно, приходите к нам и вы поймете.

Расскажите о фишках бренда?

Наши фишки, считаю, в кастомизации всех наших продуктов. Это и посадка изделия – на другом человеке этот же пиджак будет сидеть совсем по другому. Это и ткань, и фурнитура, которую мы подбираем в зависимости от образа жизни, привычек данного клиента. Это и монограмма на пиджаке или сорочки, а вышить мы можем все, что пожелает клиент.

Опишите вашего клиента?

Наш клиент ценит свое личное время и предпочитает отдавать его семье, друзьям или хобби, а не ходьбе по магазинам. Любит разнообразие и возможность выбора. Хочет выглядеть отлично в любых ситуациях: на презентации после перелета, на званом ужине или шумном мальчишнике. Ценит индивидуальность в себе и окружающих.

 
Студия индивидуального пошива мужской одежды и обуви INDEVER,
Комсомольский пр., 15 В, тел. (342) 215-0115, perm.Indever.com
   

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты