Коми-Пермяцкий театр примет участие в Пушкинском театральном фестивале

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр примет участие в XXVII Пушкинском театральном фестивале, который проходит в онлайн-формате с 20 мая по 8 июня 2020 года в Пскове. Коллектив из Прикамья представит спектакль «Дом. Дочь. Дорога» (по мотивам «Капитанской дочки») московского режиссера Веры Поповой. Тематика фестиваля — спектакли, созданные на основе или по мотивам произведений Пушкина и других российских классиков.

Название спектакля Коми-Пермяцкого театра отличается от названия повести, и это не случайность. По словам Веры Поповой, хотелось избежать стойких ассоциаций с классическим текстом Пушкина. Если главным героем повести был Пётр Гринев, то в спектакле фокус внимания смещен на Машу Миронову. Что будет, если современная женщина, живущая личностью и творчеством Пушкина, окажется на месте юной «капитанской дочки?».

На сайте фестиваля, а также на сайте Псковского театра драмы им. А.С. Пушкина пройдут видеотрансляции 22-х спектаклей. Кроме Коми-Пермяцкого театра, участие в фестивале примут коллективы из Израиля, Литвы, Финляндии, Эстонии, Санкт-Петербурга, Башкортостана, Бурятии, Карелии, Красноярского края и другие. Трансляция спектакля «Дом. Дочь. Дорога» пройдет дважды — 5 июня в 19:00 и 6 июня в 13:00.

16+

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

ПРМ.Собака.ru,
Комментарии

Наши проекты