Одинокая бабушка-инвалид записала обращение, в котором призвала «никогда не унывать». Даже несмотря на тяжелые обстоятельства

Анонимный пользователь «Двача» нашел на YouTube видео, где бабушка призывает «никогда не унывать» — даже несмотря на тяжелые жизненные обстоятельства. Видео записала Татьяна Жингель — пенсионерка и инвалид третьей группы, она не может ходить. Как рассказал пользователь, за две недели у видео не было ни одного просмотра — поэтому он призвал «сделать доброе дело» и написать бабушке.

 

 

«Я человек не ходячий, мое пространство — это моя комната. Это моя жизнь. Но я не унываю. Я взяла себя в руки и начала учиться вышивать. Также я вяжу, читаю Библию. У меня насыщенный день. Я встаю, читаю, начинаю вязать, вышивать — и проходит быстро этот день. Конечно, это очень трудно. Но я хочу обратиться ко всем, кто в таком же положении, как и я. Не унывайте, никогда не унывайте. Я хочу, чтобы люди не унывали — такие, как я. Чтобы они нашли свое дело, свою работу. И им будет хорошо», — говорит в видео Татьяна Жингель. 

К 26 марта видео посмотрели более 63 тысячи раз. «Смотря на вас, думаю: какое право я вообще имею грустить, находясь в полном здравии и расцвете сил. Большое спасибо за видео и крепкого здоровья вам!», «Милая бабуленька, мы постараемся не унывать», «Какая вы сильная личность, как я рада, что нашла ваш канал! Этих слов мне не хватало», — пишут в комментариях под видео. 

Сама Татьяна рассказывает о себе так. «Старость не радость... Правда ли это? Конечно же неправда! Даже в таком возрасте можно и нужно продолжать жить, радоваться, уметь выходить из тяжелых ситуаций. Берите пример с меня, я инвалид третьей группы, почти не ходящая, пенсионерка. Да, сложно, конечно, быть такой, но ничего уже не поделать, я нашла себе увлечения и смысл жить дальше, все будет хорошо», — пишет она.

В сентябре 2019 года Департамент полиции Лос-Анджелеса опубликовал видео, на котором запечатлена неизвестная женщина исполняет оперную арию на пустой платформе в метро. Певица оказалась бездомной иммигранткой из России, которая уже 30 лет живет в США. После публикации была запущена кампания по сбору средств на новое жилье для женщины. А еще ей предложили работу — спеть на открытии фестиваля итальянского наследия «Маленькая Италия». 

В начале марта петербурженка Анастасия Крылова вызвала такси через приложение, а ее водителем стал 83-летний Владимир Константинович. Девушка решила рассказать о нем в сториз в Instagram для своих 2,5 тысяч подписчиков — те захотели помочь дедушке, история стала вирусной, и для таксиста собрали столько денег, что он смог позволить себе уволиться с работы. Теперь он обеспечен до конца своих дней — и уверен, что это главное чудо в его жизни. Анастасия рассказала «Собака.ru», как и почему это стало возможно.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты