Статистика дня: 23 % родителей и выпускников удовлетворяет учеба на «удаленке»

Исследователи Wanta Group выяснили, как выпускники школ и их родители относятся к дистанционному образованию, а также узнали, что именно их пугает в подготовке к экзаменам в период самоизоляции. 

Например, учебой на «удаленке» оказались удовлетворены только 23% респондентов. 81%, напротив, отметили, что введенные в целях борьбы с коронавирусом ограничения только мешают готовиться к выпускным экзаменам. Одной из главных причин их недовольства стало низкое качество образовательных платформ, которые предлагает школа. 

Всего школьники и родители выделили пять главных «страхов», с которыми они столкнулись во время пандемии. 

  • снижение качества подготовки к ЕГЭ (42 %);
  • риск не поступить в желаемое учебное заведение (28 %);
  • перенос выпускных экзаменов (22 %);
  • сложности при поиске работы после выпуска (21 %);
  • перенос вступительных испытаний в вузы и ссузы (18 %).

Выпускники 11 классов и люди до 24 лет в большинстве своем (70%) рассчитывают на перенос ЕГЭ, так как это даст им возможность лучше подготовиться. Опрошенные старше 45 лет, однако, разделяют это мнение лишь отчасти — процент согласных с этим мнением составил всего 51%. 

Мнения о том, станет ли коронавирус вынужденным послаблением для абитуриентов при приеме в вузы, разделились: половина опрошенных считает, что да, одна 43% уверены — поступление в 2020 году будет сложнее.

Напомним, Минпросвещения официально перенесло сроки сдачи ЕГЭ в 2020 году. Ранее их уже корректировали — Единый государственный экзамен должен был начаться 8 июня. Кроме того, обязательные экзамены по русскому и математике для 9-х классов решено отменить, итоговые оценки выставят на основании годовых.

 

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты