18+
  • Красота
  • Красота
Красота

Рузанна Ястребова: «У нас искренний сервис, клиенты к нам приходят, как к себе домой»

Рузанна Ястребова, основательница студии VIVENTE, где на одной площади объединились семейная атмосфера и искренний сервис, рассказывает о процедурах-табу, любви к природной красоте, а также о том, почему бьюти-тренды не решают все.

С чего началась история студии Vivente?

Все началось с того, что меня постоянно увольняли без причины. Везде, где бы я ни работала, стояла жесткая конкуренция, было слишком много пафоса, не было любви друг к другу. Тогда-то я и поняла, что хочу создать не просто команду, а семью. Моя ученица предложила вместе открыть салон. Я согласилась. Правда, девочка вскоре поняла, что это не ее, и ушла. Первая студия была каморкой на двадцать квадратных метров. Чуть позже я открыла огромную студию, нашла людей в команду, которые разделили мои взгляды и стали семьей. Они и по сей день продолжают работать в Vivente, плюс добавились новые прекрасные мастера.

В чем особенность вашего сервиса?

Так само собой получилось, что в Vivente среди мастеров нет никакой профессиональной дисциплины, они могут похохотать на рабочем месте, начать общаться с клиентом на «ты». Сначала я с этим мучилась и боролась, а потом поняла, что это наша «фишка». У нас искренний сервис, клиенты к нам приходят, как к себе домой. Кого-то это отпугивает, а я считаю, что лучше работать не на 100% людей, а на 20%, но которые будут на нашей волне.

Основное направление студии – сложное окрашивание. Почему?

Просто мне и другим мастерам студии безумно нравится рисовать на волосах. Чем детальней работа и чем больше задач перед тобой стоит, тем более естественно выглядит результат. В этом вся суть. Да и так сложилось, что у нас в городе у большинства людей волосы тонкие, без объема, а такие сложные окрашивания помогают решить эти моменты. Кроме того, у нас в салоне есть очень важные принципы. Мы не наращиваем волосы, не делаем кератиновое выпрямление, ботокс волос, долговременные прикорневые объемы. Да, мы могли бы на этом хорошо заработать. но я не бизнесмен, в первую очередь, я и другие девочки салона – парикмахеры. Мы за здоровые, естественные, ухоженные волосы.

Наши три кита – это колористика, стрижки огнем и восстановление волос.

Еще главное то, что мы не следуем слепо трендам. Часто к нам приходят и просят сделать что-то модное. Какая разница, что сейчас в тренде? Зачем ломать свою индивидуальность? Главное то, что идет именно тебе. Мы делаем носибельные, комфортные и практичные вещи, которые будут подходить человеку, к его гардеробу и образу жизни. Грубо говоря, мы не выделяем отдельно голову от человека.

На какой косметике вы работаете?

Мы работаем на мультибрендовой косметике. У нас представлены итальянские и американские марки как премиум, так и среднего класса. Одну из новинок нашего салона я привезла из Италии. Это краска, которая прекрасно восстанавливает структуру волос и придает блеск, при этом ее нужно держать всего десять минут. Лакшери уход, пигмент и доступная цена в одном флаконе – это бомба.

Каким вы видите будущее салона?

Я получаю удовольствие от работы, поэтому франшиза – это не наша тема. Но есть цель – осуществить один проект. Для него нужна студия еще больше, чем эта, и большая команда. я хочу, чтобы ко мне мог прийти любой человек вне зависимости от того, какая у него зарплата. новые встречи и знакомства – это интересно, а порой бывают и взаимовыгодными. А еще моя мечта, чтобы в Vivente была такая же лестница, как в студии у Коко Шанель.

Салон Vivente, ТЦ «Привилегия», ул. Ленина, 26

Март 2020