Жители России стали покупать меньше одежды и обуви

С 30 марта по 5 апреля расходы жителей России на одежду и обувь упали на 94,2% в сравнение с предыдущей неделей, об этом пишет лаборатория Сбербанка по анализу и обработке больших данных. Вероятно, это связано с общим режимом самоизоляции в стране из-за коронавируса и отсутствием необходимости выходить из дома по работе, на офлайн-мероприятия и личные встречи. 

Кроме того, снизились расходы на товары и услуги в категориях «Спорт», «Салоны красоты», «Развлечения» и «Мебель и предметы интерьера», также прекратились покупки бытовой техники и электроники за исключением сегмента «Цифровые товары».

При этом жители страны стали чаще покупать алкоголь – независимо от дня недели +31%.

Cохраняется стабильный спрос на продукты, что, возможно, связано с закрытием ресторанов и баров и переходом предприятий общественного питания на режим доставки.

Напомним, ранее председатель группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович рассказал о решении холдинга начать шить маски, а основательница модельного агенства рассказывала, как не потерять бизнес во время пандемии. Также певица Рианна пожертвовала 5 миллионов долларов на борьбу с коронавирусомДжорджо Армани передал итальянским больницам 1,4 млн долларов на борьбу с COVID-19, а LVMH начали производить на своих фабриках дезинфицирующие гели для рук

Фото: shutterstock.com

Подписывайтесь на наш канал о моде в Telegram — подборка главных новостей о фэшн-индустрии за день.

 
 
Наташа Лыбина,
Комментарии

Наши проекты