Музыканты Мариинского театра сыграли «Время, вперёд!» Свиридова на самоизоляции

Артисты Симфонического оркестра Мариинского театра сыграли композицию Свиридова «Время, вперёд!», соблюдая самоизоляцию. Вступительное слово к мини-концерту сказал художественный руководитель театра Валерий Гергиев.


Валерий Гергиев

Художественный руководитель Мариинского театра

Музыканты Мариинского театра давно не собирались вместе. Мы с 18 марта не выступали вместе как коллектив, но, как и многие коллеги, сочли возможным сделать легкую и забавную сценку, сыграв вместе произведение известнейшего русского композитора Георгия Свиридова «Время вперед!».

Я только хочу попросить время идти как можно скорее, чтобы мы смогли как можно скорее — как и все наши коллеги в мире — вернуться к нашей любимой работе и нашей любимой публике.

Вместе с музыкантами в записи видео также приняли участие их коты, собаки и дети. Оркестр Мариинского театра также объясняет выбор композиции тем, что она как бы говорит слушателю: «Скоро все изменится к лучшему».

Напомним, оркестровая сюита Георгия Свиридова «Время вперед!» была впервые издана в 1968 году. Ее создали на основе музыки к одноименному кинофильму Михаила Швейцера «Время, вперёд!». Самой известной из сюиты стала шестая часть, которую впоследствии использовали в кино, теле- и радиопередачах, документальных фильмах. Фрагмент музыкальном темы также стал позывными новостей на Центральном телевидении СССР в оригинале, и затем на Первом канале в аранжировке.


Ранее симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический» сыграл композицию Леонарда Бернстайна Mambo из спектакля «Вестсайдская история». «Собака.ru» также рассказывала, что серию онлайн-событий запустили артисты Александринского театра и МДТ, а БДТ провел первое в своей истории собрание в режиме конференс-колла. Платформа для концертов интернете Stay анонсировала театральный марафон, в котором примут участие актеры «Такого театра». Напомним, 17 марта Минкульт закрыл все федеральные учреждения культуры России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

 

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты