Занятные будни: 16-20 мая

Серия занятий «Медиация культуры» с двумя открытыми лекциями, кино в сквере им. В. Аксенова, концерт Alina Os, ночной маркет на Фабрике Алафузова и еще пять главных событий наступивших будней.

  • Понедельник, 16 мая В «Штабе» стартует «Медиация культуры», серия занятий для тех, кому не безразлична культура во всех ее проявлениях. В течении недели две группы слушателей будут в теории и на практике заниматься планированием городских проектов для театров, музеев, библиотек и домов культуры. Но если вы не регистрировались, то все равно можно быть причастным к «Медиации». Например, прийти на лекцию Дмитрия Абрамова, директора по развитию онлайн-школы Vector Института «Стрелка». Узнаем, что такое креативные индустрии, как они трансформируются сегодня и как эти тенденции можно использовать, запуская свои проекты. Начало в 19:00 в резиденции креативных индустрий «Штаб» на Татарстан, 20. Вход свободный по регистрации. Подробнее в группе  «Вконтакте».
  • Вторник, 17 мая Даже если вы пропустили полуфиналы «Энергии рока», не беда. Все самое интересное будет в грядущий вторник. Например, в прошлом году наряду с финалистами фестиваля на сцене были играли и пели местные коллективы «Волга-Волга», «Мураками», «Прогульщики». Они и в этот раз поддержат участников, а хедлайнером станет питерская команда «Animal Джаz». Они приезжали в Казань в ноябре 2015 года,  и тогда билеты стоили около тысячи рублей, а сейчас услышать зверский джаз можно абсолютно бесплатно. Начало в 18:00 в КРК «Пирамида» на Московской, 3. Вход свободный. Подробнее в группе «Вконтакте».
  • Вторник, 17 мая В Theatre HD интересная и долгожданная постановка. Лондонский театр «Донмар» представляет новую постановку «Опасные связи». по знаменитому роману Шодерло де Лакло о сексе, интригах и предательстве в дореволюционной Франции. Это история о бывших любовниках, маркизе де Мертей и виконте де Вальмоне, которые ведут безжалостные игры чужими сердцами. Но на самом деле и их собственные оказываются далеко не так неуязвимы, как им бы того хотелось. Заметим, что этот спектакль был номинирован на премию Лоуренса Оливье как  «Лучшая возобновленная пьеса». Начало в 19:30 в кинотеатре «Каро» в ТЦ «Кольцо» на Петербургской, 1. Стоимость билетов 450 рублей. 
  • Среда, 18 мая Второе интересное событие в рамках «Медиации культуры» - Public Talk «Театр, который больше, чем театр». Об этом расскажет Роман Феодори, постановщик в Театре наций, МХТ им. А.Чехова и главный режиссера Красноярского ТЮЗа. Куратор «Медиации» говорит о нем как о человеке, который который приносит «Золотые маски» тем театрам, которыми руководит.  Именно благодаря его работе театр превращается в важное место в городе. Как этого добиться и зачем театру быть активным, если он и без них собирает премии и зрителей? - узнаем из встречи с Романом Феодори.  Начало в 19:00 в резиденции креативных индустрий «Штаб» на Татарстан, 20. Вход свободный по регистрации. Подробнее в группе «Вконтакте».
  • Среда, 18 мая Помнится, прошлым летом в парке им. М.Горького показывали фильмы под открытым небом, но накануне нового летнего сезона инициативу на себя взял кинотеатр «Мир». Открытие цикла «Киносреда» состоится в эту среду с показа фильма «Амазония: инструкция по выживанию», в которой рассказывается про домашнего капуцина. После авиакатастрофы он попадает в свои естественные, природные, но, как оказалось, чуждые ему условия. Вторым фильмом, который покажут 25 мая, станет картина «Курьер» Карена Шахназарова. Словом, интеллектуалы, «Киносреда» придется вам по душе. Начало в 20:00 в сквере им. В. Аксенова за зданием кинотеатра «Мир» на Достоевского, 30. Вход свободный. Подробнее в группе «Вконтакте».
  • Четверг, 19 мая Мы уже рассказывали о том, что сибирские татары, проживающие в селе Тукуз Вагайского района Тюменской области, оказались в объятиях страшного и невиданного наводнения. В связи с этим независимые казанские музыканты собираются, чтобы дать благотворительный концерт. Средства с него будут направлены в фонд помощи пострадавшим. Среди музыкантов главред «КЗН.Собака.ru» Радиф Кашапов (который на фото), Эльнар Байназаров и группы Juna и Oscar & C7C5.Еще один участник - Mubai, в группе которого поклонники из разных городов постоянно спрашивают: «Когда планируете выступить?».  Так что грядущий концерт - это еще и редкая возможность услышать композиции на татарском языке в лайве. Начало в 19:00 в Галерее современного искусства на Карла Маркса, 57. Стоимость билетов 300 рублей. Подробнее о концерте и сборах гуманитарной и материальной помощи в группе «Вконтакте».
  • Четверг, 19 мая Очередной фильма цикла «Субъектив» - документальная картина «Мой друг Борис Немцов» режиссера Зоси Родкевич. По сюжету молодая девушка-режиссер работает в новостях и получает журналистское задание снимать репортажи про известного политика. Ее камера следует за Немцовым повсюду — сопровождает в машинах и купе поездов, следит за его избирательной кампанией в Ярославле, фиксирует шутки, мечты и планы, раскрывает самые потаенные стороны личности этого большого человека. Этот фильм о том, как сужается большой исторический контекст до маленькой личной истории. Словом, мы увидим , как знакомство перерастает в дружбу.  Начало в 19:00 в Центре современной культуры «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход 200 рублей и 100 рублей с репостом.
  • Пятница, 20 мая Молодежный театр на Булаке в начале года подготовил ответ своей хитовой постановке Golden Boys. В спектакле «Отель Vegas» занят почти весь женский состав труппы. Пьесу о шести женщинах в гостинице, в которую якобы приезжает миллионер, написала актриса Динара Сайфутдинова, которая сама играет певицу Аманду. И это тот случай, когда перипетии сюжета и игра актеров не так важны - ведь это развлекательное шоу. Почти у каждой актрисы есть музыкальный номер с танцами - от нео-R'n'B до оркестрового соула.  Начало в 18:00 и 22:00 в Молодежном театре на Булаке. Стоимость билетов 400-500 рублей.
  • Пятница, 20 мая Не так уж часто в «Соли» выступают поистине романтичные и обаятельные певицы, разве что можно вспомнить приезд Нины Карлссон. Первый концерт после временного закрытия отдан Алине Ос, чью музыку можно назвать поистине мечтательной и подходящей к весеннему настроению. Стоит только взглянуть на названия композиций: «Счастье», «Сны», «О, муза» или «Вдохни». Сама же певица говорит, что музыка все скажет за нее: это soul, jazz, hip-hop, reggae. Alina Os умеет удивлять, например, неожиданным дуэтом с Ассаи и последовавшей работой «Ищу тебя». Начало в 20:00 в баре «Соль» на Профсоюзной, 22. Стоимость билетов 400 рублей и 250 рублей с репостом.
  • Пятница, 20 мая Фабрика Алафузова уже отошла от зимней спячки после того, как на ее территории прошло несколько вечеринок. Подходит время ночных маркетов, идея которых взята из тайландского Пхукета и индийского Гоа. Отсюда и мастера мехенди, которые разукрасят на маркете ваши руки, и игра барабанщиков в ночи, и различная экзотика на прилавках. Будет и большой казан, в котором на ваших глазах будут готовить вкуснейший плов. О нем не раз рассказывали посетители прошлых маркетов. В общем, это для вас, если вы жить не можете без ночной романтики и веселых посиделок у костра или на крыше, открытой для посетителей Алафузовской фабрики. Начало в 22:00 на Фабрике Алафузова на Гладилова, 55. Вход 100 рублей до 00:00 и 200 рублей после 00:00.

Динара Сиразеева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров