Занятные будни: с 4 по 8 апреля

Презентация книги о создателе Шаболовской башни, нефтепровода и танкеров, трехдневные гастроли питерского «Театр. Post» и традиционный джазовый джем-сейшн — словом, есть чем заняться в будни и не умереть со скуки.

  • Понедельник, 4 апреля

    Спустя полгода поэт Евгений Соя вновь в татарской столице. «Когда я начинал писать, не было зрителя: я просто выкладывал под псевдонимом свои стихи в интернет. Я не знал, кто их читает – зритель нашелся сам. А потом, когда я начал давать вечера, я увидел этого зрителя и понял, что у меня перед ним нет никого страха и стеснения», - говорит Евгений Соя для проекта «365 Незнакомцев». И действительно, поэт раскован перед публикой. Вы увидите это сами на презентации нового сборника Saudade. 

    Начало в 20:00 в Jazz-cafe «Старый рояль» на Ямашева, 37б. Стоимость билетов - 400-500 рублей. Подробнее по телефону (843) 523-77-88.

  • Понедельник, 4 апреля

    Анатолий Вассерман впервые в Казани, чтобы рассказать про «Будущее через 50 лет». С лучшим игроком «Своей игры», в которой он одержал 22 победы подряд,  обсудим, каким будет мир через несколько лет: экономика, политика, бизнес, мироустройство, люди. Какие вызовы и угрозы ожидают нас? После выступления участники встречи зададут свои вопросы человеку с колоссальными запасами знаний и незаурядной памятью.

    Начало в 19:00 в молодежном центре «Ак Барс» на Декабристов, 1. Стоимость билетов - 800-1300 рублей.

  • Вторник, четверг, 5-7 апреля

    В этом году Олегу Лундстрему, гениальному джазмену и выпускнику Казанской консерватории, исполнилось бы 100 лет. По этому случаю оркестр его имени примет участие в двухдневном фестивале «Лундстрем-Fest-100!» наряду с одной из самых востребованных певиц Анной Бутурлиной. Она выступит на первом концерте, а второе выступление называется «Леонид Винцкевич приглашает». На нем соберутся известные друзья пианиста и композитора, среди которых гитарист Алексей Кузнецов, участница «Голоса» Этери Бериашвили и не только. В преддверии концертов перечитываем наш материал о казанском джазе.

    Начало в 18:30 в ГБКЗ им. С. Сайдашева на Пл. Свободы, 3. Стоимость билетов на концерт 5 апреля 400-700 рублей. Стоимость билетов на концерт 7 апреля 300-800 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».

  • Вторник-пятница, 5-8 апреля

    В «Смене» продлили выставку Ильгизара Хасанова. Художник и идейный вдохновитель ЦСК смотрит на советскую реальность через призму женского мироощущения, отсюда и название - «Женское». Специально к выставке «Смена» выпустила красивые и практичные сумки с репродукциями работ художника,возможно, вы еще успеете купить полезный и модный аксессуар.

    Режим работы с 12:00 до 20:00 в ЦСК «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Стоимость билетов - 100 и 150 рублей.

  • Среда, 6 апреля

    Знаете ли вы, кто такой Владимир Шухов? А между тем, этот инженер создал первый в России нефтепровод, танкеры, способ получения бензина, инновационные сетчатые оболочки, которые сегодня используют крутейшие архитекторы мира, и построил сто лет назад знаменитую Шаболовскую телерадиобашню в Москве. Кстати, башня-система Шухова есть и в Казани, на Пороховом заводе. Шухова знает весь мир — пора узнать его и нам, россиянам. Автор книги «Что придумал Шухов», историк инженерии Айрат Багаутдинов расскажет о самых главных изобретениях Владимира Шухова и о том, как мыслить по-шуховски.

    Начало в 19:00 в ЦСК «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход за добровольный взнос.

  • Среда - четверг, 6-7 февраля

    Арт-пространство «Дом вне времени» завершает цикл кинопоказов «Путешествуй!». В среду вы увидите воодушевляющую картину «Невероятная жизнь Уолтера Митти» режиссёра Бена Стиллера, исполнившего в ней главную роль. Следующий на очереди -фильм «Путешествие Гектора в поисках счастья» о немного эксцентричном, но ужасно обаятельном лондонском психиатре, который, видя несчастье своих пациентов, отправляется в путь. Фестиваль продолжится и в выходные, поэтому ищите программу в группе «Вконтакте».

    Начало сеансов в 19:00 в «Доме вне времени» на Спартаковской, 2 (вход с ул. Салимжанова, напротив «Планеты фитнес»). Вход - 150 рублей за один сеанс и 500 рублей на все четыре сеанса.

  • Четверг - пятница, 7-8 апреля

    С «Театром Post» Казань познакомилась еще в октябре, когда актеры одной из главных независимых театральных компаний показали семь лучших постановок. Был аншлаг, поэтому все, кто не успел увидеть спектакли «Я свободен» и «Июль» - у вас есть второй шанс. А в субботу гастроли закончатся постановкой «Молчание на заданную тему». Это спектакль-клон одноименной премьеры «Театра.doc». Подробнее о гастролях читайте в нашем анонсе.

    Начало в 20:00 в творческой лаборатории «Угол» на Парижской Коммуны, 25\39. Стоимость билетов - 350 рублей. Заказ на сайте или в «Углу». Подробнее по телефону 89172454487 и 89172863203.

  • Четверг, 7 апреля

    Добрая традиция джем-сейшенов в «Соли» продолжается. На этой неделе в центре города снова будут царить джаз, фанк, фьюжн и соул, и что приятно - вход, как и прежде, свободный. 

    Начало в 23:00 в баре «Соль» на Профсоюзной, 22. Вход свободный.

  • Пятница, 8 апреля

    С тех пор, как Louna выступила в Казани год назад, в жизни ее участников многое произошло. 19 ноября 2015 года группа впервые выступила с симфоническим оркестром в респектабельном московском Crocus City Hall при стечении четырех тысяч зрителей. Заглянуть за сцену зала и узнать больше о том, как Louna готовилась к этому выступлению, можно из мини-фильма Мелиссы Фокс, который вошел в DVD «Песни о мире» в качестве бонуса.

    Начало в 19:00 в клубе-ресторане «Маяковский. Желтая кофта» на Маяковского, 24а. Стоимость билетов - 900 рублей.

Динара Сиразеева


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме