Занятные будни: с 29 февраля по 4 марта

Презентация альбома группы Светланы Сургановой, лекция от легенды автостопа в «Смене», сольный концерт «Мураками» и еще пара-тройка событий, обязательных к посещению в первые мартовские деньки.

  • 29 февраля

    Не успел Roсkstar Bar отойти от афтепати субботнего «Хароката», как туда приезжают гости из Швейцарии - команда PommelHorse. Группа состоит из пяти участников: Лукас Роос (кларнет), Йоэль Граф (саксофон), Йеремиас Келлер (бас-гитара), Оливер Цуркирхен (клавишные) и Грегор Лиссер (ударные). Вместе они создают джаз, но не бояться сдабривать его брутальностью рок-музыки. 

    Начало в 20:00 в Roсkstar Bar на Пушкина, 29а.Вход - 300-400 рублей.  Заказ столиков по телефону (843) 260-99-66.

  • Вторник-пятница, 1-4 марта

    Если вы еще не посетили новую выставку «Путешествие Ибн Фадлана», то у нас есть несколько аргументов, чтобы вы скорее пошли в «Эрмитаж-Казань». Во-первых, центр еще никогда не принимал у себя столько участников: их семь, включая сам Эрмитаж и Государственный исторический музей. Во-вторых, они привезли более 2000 экспонатов, переносящих нас в мир арабского путешественника, жившего в X веке и написавшего книгу, по которой до сих пор судя о жизни наших сородичей.

    Режим работы центра «Эрмитаж-Казань» в Казанском Кремле: вторник-четверг с 10:00 до 18:00, пятница - с 11:00 до 20:00. Стоимость билетов - 100-200 рублей.

  • Вторник, 1 марта

    ЦСК «Смена» предлагает начать весну с лекции известного путешественника Антона Кротова. Автор 42 книг, он бывал в Индии и Китае, Судане и Индонезии, Мексике и Танзании. Антон Кротов изъездил автостопом 90 стран мира, так что он точно знает, как путешествовать с минимальными затратами, получать визы, питаться и общаться в любой стране. Об этом и расскажет посетителям ЦСК в рамках цикла встреч «Пора в путь».

    Начало в 19:00 в ЦСК «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход: добровольный взнос. Необходима регистрация на сайте.

  • Cреда, 2 марта

    «Мураками» уже презентовали в двух столицах альбом «Без суеты», который стал пятым в десятилетней истории команды. Наконец пластинку презентуют в родном городе. В в альбом вошло и новое, и уже знакомое, например,«Кто я? Кто ты?» и «364». Но надо сказать, что в целом получается цельная работа, которая передает привычное настроение «Мураками»: рок-н-ролл, лирика и обаяние бессменного лидера Диляры Вагаповой.

    Начало в 20:00 в ресторане «Максимилианс» на Спартаковской, 6. Стоимость билетов - 500 рублей.

  • Среда, 2 марта

    Нередко жители Казани жалуются: мол, заграничные кумиры не заезжают к нам. Но в середине этой недели есть возможность увидеть концерт команды Imagine Dragons в рамках тура Smoke+Mirrors, но на большом экране. В фильме прозвучат хиты Demons, Radioactive (композиция, получившая премию «Грэмми») и песни с альбома 2015 года I Bet My Life, Gold и Shots. Надеемся, что зал кинотеатра превратится в танцпол.

    Начало в 20:00 в кинотеатре «Каро» на Петербургской, 1. Стоимость билетов - 450 рублей.

  • Четверг, 3 марта

    Джем-сейшены в «Соли» - это уже добрая традиция, которая то перестает быть регулярной, то снова появляется в расписании мероприятий бара. Видимо, организаторы не могут оставить поклонников джазовых вечеров со свободным входом в грусти, благо, на этой неделе акции исполняется год. Поэтому на этой неделе состоится очередной, но на этот раз первый весенний Live Jazz Jam Session.

    чачало в 23:00 в баре «Соль» на Профсоюзной, 22. Вход свободный.

  • Пятница, 4 марта

    «Сурганова и Оркестр» приедут в Филармонию им. Г.Тукая спустя год с новой программой и свеженьким альбомом «#МируМир». «Квинтэссенция моих последних переживаний, связанных со страной и миром в целом, с непростыми историческими событиями, происходящими вокруг», - так пишет харизматичная рокерша о пластинке. Весь диск поделен на три блока: новинки, песни авторства петербуржца Юла Абрамова и переосмысленные хиты. Так что на концерте каждый услышит хоть парочку, но знакомых композиций.

    Начало в 19:00 в Филармонии им. Г.Тукая на Павлюхина, 73. Стоимость билетов - 1000-2000 рублей.

Динара Сиразеева


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме